츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
9권 후기?(스포 포함)
emspvv | L:0/A:0 | LV9 | Exp.62%
119/190
| 0 | 2017-08-11 18:33:10 | 307 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

확실히 몇몇 일본 독자분들이 역대급 노잼이라고 한 이유는 알듯 싶네요.. 화려한 전투 그런건 최후반에 조금 밖에 없고 그 마저도 다른 권들에 비하면 박력도 한참 떨어지네요..

하지만 확실히 즐길 수 있을 부분이 여럿있는게 과거와 현재를 넘나들면서 양쪽에서 모두 일상편을 보여주는데.. 이번 권은 철저히 리베리아와 아이즈를 위해 만들어진 권이라고 할 수 있네요. 리베리아의 아이즈 육아일기  아이즈와 리베리아가 어떻게 서로 친해지는지를 보여주는데 아이즈의 성장기보다 리베리아의 엄마로서의 각성 이야기의 비중이 더 크다고 할 수 있을듯 하네요,,(덤으로 가레스 호탕하기도 하지만 은근 많이 자상합니다)

가장 인상 깊었던 내용 몇가지를 찝자면

1)리베리아는 7살 아이즈가 처음 아줌마라고 하자 아이즈가 바로 순응할 정도의 세기로 아이즈의 정수리를 가격합니다. (양심이..)

2)아이즈가 랭크업을 하는 원인인 블랙 와이번은 타나토스가 제공했지만 모두가 숨기던 랭크업 방법자체는 헤르메스가.. 대신이 주목한 영웅의 그릇이라며 몰래 가르쳐 줍니다. 만악의 근원 헤르메스..

(여기서 10여년 전인데도 인조미궁 떡밥도 등장하네요)

3)아이즈 미지의 스킬이 처음으로 던전에 갔는데도 몬스터를 한번에 양단하게 하는데 이 스킬이 과연 무엇일지 궁금하네요..

4)아이즈가 리베리아를 보면서 떠올리는 엘프가 있는데 왜 계속 셀디아라는 느낌을 못 지울거 같지요?

5)어린 반항기 아이즈는 귀여웠습니다.

p.s)진짜 리베리아는 나이에 매우 민감하나봅니다.. 나이로 빡치는것도 꽤 많이 묘사되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 들어나는 팩트폭력배 베이트의 진면목

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
두두라니 [L:15/A:396] 2017-08-11 18:35:07
ㅋㅋ 쉬어가는 편인가 보네요 본편8권 처럼
flsqhrcl 2017-08-11 18:36:49
9권빨리보고싶네요 헤르메스는 참.. ㅋㅋ 아이즈정수리 ㅋㅋㅋㅋ 리베리아할매 인성은대단하네요 인조미궁떡밥 더나왔으면좋겠네요 아이즈가리베리아보고 과거일을떠오른거같네요 그리고또아이즈스킬..궁금하고 기대됩니다
Eungeun 2017-08-11 18:37:57
막 떡밥 푸는거나 전투 편같은게 없는건 알지만 이런 일상편도 엄청 좋아하는거라 전 엄청 기대됩니다
카이제린 2017-08-11 18:39:12
뭐 일상편이니까여 전 개인적으로는 이런 에피가 더 마음에 듬
벨토끼 2017-08-11 18:42:10
일상편이라서 그러네요;; 8권 임팩트가 너무 커버려서.. 신용없는 헤르메스 ㅠㅠ
보놉보노 2017-08-11 18:48:45
편안함 분위기군요 이런 일상편도 기대가 많이 되네요
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-11 18:51:04
진심 리베리아 양심 어디 ㅋㅋㅋ
cyc1117 2017-08-11 18:51:55
참선생 베이트ㅋㅋㅋㅋ
Enough [L:48/A:294] 2017-08-11 19:40:14
발매전 목차보고 굉장히 기대했었는데, 생각했던 떡밥들은 안 나오고 아이즈와 로키3간부의 훈훈한 장면들로 조금 실망
위스키 [L:3/A:65] 2017-08-11 20:12:29
9권보고싶다
안타미아 2017-08-11 20:32:24
쉬어가는 편이라고 생각하면되죠
아디셰스 2017-08-11 20:49:44
헤르메스 알고보니까 오탈lv7된것도 이양반이 꾸민일이 아닐까 라는 생각이 듬요
빅아이즈 2017-08-11 21:27:03
헤르메스는 안 끼는데가 없네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 캐릭터별 과거편 [3]
dakpi | 2017-08-11 [ 157 / 0 ]
[일반] 인증합니다
세상청소부 | 2017-08-11 [ 141 / 0 ]
[일반] 저도 댓글인증해봅니다
안타미아 | 2017-08-11 [ 138 / 0 ]
[일반] 지금 집에 도착했습니다.. 9권 마지막장 아이즈 스테이터스 [8]
니노아 | 2017-08-11 [ 258 / 0 ]
[일반] 아이즈 스킬 의도적으로 가려놨는데.. [4]
감자맛 | 2017-08-11 [ 166 / 0 ]
[일반] 던만추가 라노벨 중에서 판매량 높은 편이었네요.
l파랑새l | 2017-08-11 [ 162 / 0 ]
[일반] 저도 소소하게 나마 댓글 인증할게요
티씨에이 | 2017-08-11 [ 128 / 0 ]
[일반] 댓글 인증이요.
l파랑새l | 2017-08-11 [ 129 / 0 ]
[일반] 책인증
dakpi | 2017-08-11 [ 129 / 0 ]
[일반] 헤스티아나이프에 대한 궁금증 [8]
세상청소부 | 2017-08-11 [ 198 / 0 ]
[일반] 으 큰일이다. [1]
l파랑새l | 2017-08-11 [ 181 / 0 ]
[일반] 인증 따로 글써야해요? [1]
상추도둑 | 2017-08-11 [ 133 / 0 ]
[일반] 츄잉활동인증
flsqhrcl | 2017-08-11 [ 157 / 0 ]
[일반] 츄잉활동(?)인증 [2]
vainglorytaka | 2017-08-11 [ 153 / 0 ]
[일반] 전부터 궁금했는데(사상 최강의 뻘글) [7]
vainglorytaka | 2017-08-11 [ 189 / 0 ]
[일반] 저도 인증합니다 [1]
douknow00 | 2017-08-11 [ 162 / 0 ]
[일반] 9권 후기?(스포 포함) [13]
emspvv | 2017-08-11 [ 307 / 0 ]
[일반] 근대 유니콘에 뿔은 다시 자라는 거임? [15]
카이제린 | 2017-08-11 [ 249 / 0 ]
[일반] 그러고니 이단아 궁금점 헤스티아의 파밀리아 미래 [5]
벨토끼 | 2017-08-11 [ 174 / 0 ]
[일반] 검수 15퍼센트 완료 [15]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 280 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX