츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
놀라운 사실
vainglorytaka | L:0/A:0 | LV10 | Exp.32%
68/210
| 0 | 2017-08-13 00:31:25 | 237 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
현시점으로 라울이 벨보다 쎔(!!!)스테이터스도 민첩빼면 살짜쿵씩 밀리고 기술은 당연히 라울이 위임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
godspell 2017-08-13 00:34:21
단원들이 간부들한테 훈련같은걸 받았는지 모르겠지만...

벨은 아이즈한테 손대중 없는 수련을 받아온대다 11권에선 들고있던 포션 다쓰고도 너덜너덜 해질정도로 맞아와서 질이 틀릴거 같애요..

12권에서 레벨5정도로 강해진 몬스터 상대로 6권에서 레밸2때 레벨3한테보여준것 이상으로 1대1 했으니..
vainglorytaka 2017-08-13 15:03:32
@godspell
그건 기술의 차이였고 아이샤가 벨이 렙4 중후반이라고 했는데 라울은 극후반 추정. +무려 중간간부입니다! 중간간부가 한단계 위인 간부한테 3번 찔끔찔끔 배운사람한테 기술로 지진 않겠죠. 뭐 1권만 지나면 지겠지만.
dinorms 2017-08-13 00:42:41
같은 레벨이면 벨 이길수 있는건 류 정도 아니면 생각 안나는데...스텟 갱신하면 류도 이길지도
고로 이제 하이 노비스는 벨 못이길듯 싶음
vainglorytaka 2017-08-13 15:04:58
@dinorms
문제는 그 류가 라울이랑 거의 비등할겁니다. 마법 빼면
dinorms 2017-08-13 18:34:39
@vainglorytaka
그 마법이 문제라서...병해영창을 뭔수로 막아요 ㅋㅋ
두두라니 [L:15/A:396] 2017-08-13 00:42:41
벨은 그 차이 순식간에 따라잡습니다 ㅎㅎ
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-13 00:44:10
우리 라울찡 무시하지마요 창녀한테 속아서 파밀리아 돈 들고가도 손만 잡은 눈물나는 친구라지만
dinorms 2017-08-13 00:47:45
@l파랑새l
ㄹㅇ 호구...
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-13 00:50:32
@dinorms
호구킹... ㅜㅜ(니자나 릴리에게 속아온 벨 이상의 호구...)
flsqhrcl 2017-08-13 04:46:58
호구...
보놉보노 2017-08-13 06:22:07
라울... 안타깝다..
티씨에이 2017-08-13 11:47:56
외전에서 만회할 길이 있길 ㅋㅋㅋ
위스키 [L:3/A:65] 2017-08-13 13:43:21
벨이 이길거같은데 마법이 너무사기라서
뭐 라울이 스킬이나마법에 따라서 라울이 이길지도 모르지만
nstar [L:3/A:399] 2017-08-13 14:03:11
벨이 이길듯해요. 실전의 차이가 너무 날듯 느껴져요(전투할떄 직접적으로 달려들었나 안 들었냐.라울은 좀 안전하게 렙업한 그런 노비스라는 이미지가 너무 강렬해서요!)
vainglorytaka 2017-08-13 14:59:16
@nstar
안전?!? 50계층 여러번 들어갔던게 안전??!? 뭐죠?
아디셰스 2017-08-14 20:12:33
벨의 속공마법 파이어 볼트가 대인전 특화라.... 전솔직히 기술 스테이터스가 라울이 조금 우세해도 파이어 볼트 떄문에 비등비등 해지다
결판 날것 같내요....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 생각해보면 [3]
두두라니 | 2017-08-13 [ 145 / 0 ]
[일반] 외전 9권 bd.3 관련 잡담이에요 [7]
godspell | 2017-08-13 [ 338 / 0 ]
[일반] 설마 구마희 라는 이명이 [2]
파룬 | 2017-08-13 [ 463 / 0 ]
[일반] 그럼 리베리아는 99년간 노처녀인가? [14]
상추도둑 | 2017-08-13 [ 356 / 0 ]
[일반] 놀라운 사실 [16]
vainglorytaka | 2017-08-13 [ 237 / 0 ]
[일반] 나이에 대해서 [17]
타삼 | 2017-08-13 [ 167 / 0 ]
[일반] 띠요오오옹 다행히 어찌저찌해서 복구했네요 올ㅋ [9]
PLVSVLTRA | 2017-08-13 [ 153 / 0 ]
[일반] 로키파밀리야 3인방 --- 아이즈 사이(스포가능) [23]
emspvv | 2017-08-12 [ 468 / 0 ]
[일반] 우리가 지금까지 착각한 이유.. [27]
emspvv | 2017-08-12 [ 2888 / 0 ]
[일반] (9권 스포) 술취한 아이즈 [10]
douknow00 | 2017-08-12 [ 463 / 0 ]
[일반] 류외전 보고나니 시르 더 아리까리하네요 [5]
| 2017-08-12 [ 300 / 0 ]
[일반] 벨 군! [2]
vainglorytaka | 2017-08-12 [ 190 / 0 ]
[일반] 자 막장으로 가보자 [7]
vainglorytaka | 2017-08-12 [ 199 / 0 ]
[일반] 궁금하네요 [5]
두두라니 | 2017-08-12 [ 194 / 0 ]
[일반] 으아ㅏㅇ아ㅏ아아아아아아아아아아아ㅏ아악 작업분량 증발함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [11]
PLVSVLTRA | 2017-08-12 [ 167 / 0 ]
[일반] (외전9권 스포주의)시르에 대해서 다시 생각하게 됬네요. [5]
l파랑새l | 2017-08-12 [ 419 / 0 ]
[일반] 알고보면 최종보스가 [5]
상추도둑 | 2017-08-12 [ 221 / 0 ]
[일반] 라울에 대해.. [10]
타삼 | 2017-08-12 [ 170 / 0 ]
[일반] [류 리온]에 대한 설정 파보기 [3]
PD곰 | 2017-08-12 [ 348 / 0 ]
[일반] 던만추 수집 드디어 완성햇네여.. [8]
아쿠아리아 | 2017-08-12 [ 139 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX