츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
외전 9권 검수작업 75퍼 완료+잡설(스포)
PLVSVLTRA | L:29/A:481 | LV19 | Exp.20%
81/390
| 0 | 2017-08-14 20:09:16 | 367 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뭐... 다들 아시겠죠 이제? 오늘은 트위치는 안봤지만 대신 6시부터 게임한다고 좀 놀았네요 어쨌든 75퍼 완료입니다 올ㅋ 개인적으로 이번 파트가 외전 8권에 헤스티아 납치 이후 내용들 부분이라 진짜 검수하면서 읽을 때 웃으면서 작업했네요 ㅋㅋㅋ 거를 타선이 없는 킬링파트 뭐 이번 작업 분량 내용에 대해 요약하자면 아이즈 카와이이이이이이이이이 우리 퀸가디스엠페러마제스티더검희 아이즈가 너무 귀여워서 심쿵사할 뻔 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대략적인 심쿵내용만 추려보면 일단 벨이 헤스티아 간호한다고 무리하고 있으니까 벨을 어떻게든 쉬게 하려고 절망적인 커뮤니케이션 능력으로 대화를 시도하는 게 귀여웠는데 그 뒤에 킬링 파트가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벨이 헤스티아랑 다툰 거 때문에 우울해져 있으니까 상담해주겠답시고 벨한테 얘기했는데 거북해하니까 내면의 아이즈가 분노했다고 말할 정도로 화내면서 가까이 다가가서 말하라고 계속 강요하고 벨은 도망치려다 아이즈한테 두 팔을 붙들려서 강제로 잡혀있고 ㅋㅋㅋ 웃기면서도 심쿵했네요 막 이 불량학생이!!! 이러면서 평소의 아이즈보다 텐션이 팍 올라간 상태로 생각하기도 하고요 그러면서 점점 얼굴이 가까워지고 있는데 그 직후에 헤스티아가 깨어나서 아이즈가 벨한테 키스하면서 덮치려는 줄 알고(두 팔을 꽉 잡고 놔주지 않으면서 밀어붙이는 게 크흠... 커플의 미래를 암시?) 갸아아아악 이러면서 둘을 떨어뜨리려 하다가 넘어지는 둘한테 몸통박치기 배빵을 맞았는데 둘이 저녁식사한답시고 식당으로 가니까 헤스티아가 네이놈 발렌뭐시기 군 데려와라!!! 이러면서 길길이 날뛰었다는 거 보고 현웃터짐 ㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 있으니까 벨이 어떻게든 사과를 하려 하는데 아이즈가 흥! 이러면서 고개를 홱 돌리고(개인적으로 이 장면에서 사에카노의 주인공/히로인인 윤리 군이랑 카토가 생각났습니다 마침 윤리 군 성우가 벨 성우랑 동일하기도 하고 아이즈는 또다른 히로인인 사와무라 에리리 성우랑 같은... ㅋㅋ 어찌보면 성우개그) 벨은 절망에 빠집니다 ㅋㅋㅋ 그 이후에 아이즈가 머리론 벨이랑 화해하고 싶어하는데 마음속의 어린 아이즈는 아직도 분노해있고 심란하니까 들이킨 게 하필 옆에 있던 사과술 술잔... 그리고 술취해서 그대로 벨만 나무막대기로 패서 찌그러뜨리고 촌장 수양딸이 얼굴에 물 끼얹어서 겨우 정신차리는데 벨 쓰러져있는 거 보고 경악해선 자기가 쓰러뜨린 줄도 모르고 암살자 나타날까봐 심지어 자기 검도 아닌, 벨 뚜드려팰 때 쓴 막대기 들고 경계하고 ㅋㅋ 꿀잼이었네요 꿀잼 그건 그렇고 광복절에 딱 맞춰서 제작이 완료될 거 같습니다 배포? 기대하셔도 좋습니다 그럼 아이즈♡벨을 외치면서 이만 글을 마치도록 하겠습니다
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바나나볼 2017-08-14 20:12:04
받을가능성0퍼라 (8권도 없)
8권부터 9권꺼지 ㄷㄷ 힘드실듯... 화이팅여~
끙끙이 [L:6/A:51] 2017-08-14 20:15:13
수고가 많으십니다 얼른 보고싶네요 ㅠ
티씨에이 2017-08-14 20:15:48
고생이 많으십니다
우리에 2017-08-14 20:16:45
ㅋㅋㅋ 아이즈 왜캐 귀여운가요 ㅋㅋㅋ
제링 2017-08-14 20:24:56
고생하십니다
아디셰스 2017-08-14 20:27:11
진 히로인 자리는 그렇게 아이즈가 자리매김 하는건가 ㅋㅋㅋㅋ
안타미아 2017-08-14 20:30:26
언제나 늘 수고하십니다
인생힘들어 2017-08-14 20:35:19
저도 심쿵사 하고 싶네요 ㅋㅋ ㅠ
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-14 20:36:43
@인생힘들어
선행공개본 올려놓은 글이라도 보시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Eungeun 2017-08-14 20:42:33
언제나 수고가 많으십니다. 마지막까지 힘내십쇼!
만화본날 2017-08-14 20:44:12
수고하십니다~
타삼 [L:46/A:277] 2017-08-14 20:44:22
갓와이!
베페 [L:4/A:155] 2017-08-14 20:47:28
벨과 아이즈가 결혼한다면 아이즈가 술먹는다면 벨이 큰일이겠구만
파룬 2017-08-14 21:03:22
수고하십니다!
이상하다 2017-08-14 21:26:44
수고많으십니다!!
emspvv 2017-08-14 21:49:21
수고하십니다~
단마치 2017-08-14 22:19:08
아 스포나올때마다 너무 심쿵 ㅎㅎㅎ
보놉보노 2017-08-14 22:33:06
수고하시네요~
카네키님 2017-08-14 22:34:46
고생하십니다 아이즈 때문에 요즘 너무 힘듭니다ㅜㅜ
Hihuming 2017-08-15 01:26:35
수고하십니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여러분의 취향에 대해 한번 조사해보도록 합시다 [21]
PLVSVLTRA | 2017-08-15 [ 307 / 0 ]
[일반] 벨과 시르가 결혼한다면 [16]
빅아이즈 | 2017-08-15 [ 689 / 0 ]
[일반] 아이즈가 로키팜 3인방이랑 겨울에 처음 만났다는 거 말인데 [2]
PLVSVLTRA | 2017-08-15 [ 210 / 0 ]
[일반] 평범한 모험자의 레벨업 소요기간 [23]
KDH | 2017-08-15 [ 359 / 0 ]
[일반] 근데 지금 벨 레벨몇임? [9]
행운토끼 | 2017-08-15 [ 190 / 0 ]
[일반] 리베리아 술은 마시지 않지만 [23]
안타미아 | 2017-08-15 [ 580 / 0 ]
[일반] 리베리아가 연결해서 초장문 공격마법 사용하면 오라리오를 얼마나 부술수 있을까여? [5]
베페 | 2017-08-15 [ 201 / 0 ]
[일반] 엘프랑 하이엘프 차이가 뭘까요? [11]
dinorms | 2017-08-15 [ 394 / 0 ]
[일반] 체격에 따른 스텟 [3]
타삼 | 2017-08-15 [ 168 / 0 ]
[일반] 한국에서 소드 오라토리아 8권 9월에 정발 되는가 보네요.(부록 내용도 포함) [9]
nstar | 2017-08-15 [ 396 / 0 ]
[일반] 외전 9권 검수작업 50페이지 분량 남음+잡설(스포일러/본문 발췌) [12]
PLVSVLTRA | 2017-08-15 [ 584 / 0 ]
[일반] 방학숙제 [2]
vainglorytaka | 2017-08-15 [ 191 / 0 ]
[일반] 아이즈는 도데체 얼마나 때려댄걸까요? [7]
파룬 | 2017-08-15 [ 425 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이즈 너무 웃기네요 [16]
타삼 | 2017-08-14 [ 364 / 0 ]
[일반] 당분간 눈팅합니다 [18]
flsqhrcl | 2017-08-14 [ 223 / 0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
flsqhrcl | 2017-08-14 [ 154 / 0 ]
[일반] 음 책을 읽으면서 가장 의문이 남았던점은 무엇일까요? [12]
니노아 | 2017-08-14 [ 233 / 0 ]
[일반] 프리티☆시스터 알브짱 이라는 리베리아 자칭 별명 말인데 [8]
PLVSVLTRA | 2017-08-14 [ 862 / 0 ]
[일반] 프레이야쪽 파룸4인방이 여자였으면 [3]
상추도둑 | 2017-08-14 [ 230 / 0 ]
[일반] 벨과 리베리아가 만나면.. [7]
티씨에이 | 2017-08-14 [ 327 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX