츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
기전파목 한신 축구로 비유합니다
마인대승정 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.73%
168/230
| 0 | 2019-09-18 13:37:05 | 1608 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 백기

최강급 강팀을 맡았지만 다른 강팀들도 많이 있는 상황에서 지원 그런대로 받고 원하는 선수들로 스쿼드 꾸려서 컵대회랑 리그 우승

문제는 챔스 결승전에서 구단주랑 싸우고 짤려서 챔스 우승은 못하고 끝남

더럽게 축구해서 욕을 바가지로 처먹었음, 백기가 감독인 팀이랑 붙으면 공격수 미드필더 다리가 꼭 한두개는 부러짐

2.염파

백기가 주축선수들 죄다 부상입혀서 쓸만한 선수가 없는 상황에서도 이 악물고 수석코치 악승이랑 같이 분전함

그 결과 3부리그급 팀을 이끌고 아득바득 강등권에 들지 않고 1부리그에 살아남아서 역대급 명장 소리를 들음

다만 너무 상남자라서 구단주랑 싸우다가 짤려서 말년엔 쩌리팀들 돌아니면서 감독하다 은퇴함

3.이목

리그 약팀 조나라 유나이티드를 이끌고 역대급 최강팀 FC 진나라셀로나를 상대로 챔스에서 계속해서 이기거나 무승부 냈지만 구단주의 잘못된 판단으로 짤려버린 감독

이때 FC 진나라셀로나의 레벨은 호날두 메시 네이마르 아자르 등등이 전부 뛰는 레벨인데 조나라 유나이티드에는 골키퍼 사마상 빼고는 선수가 없는 상황. 이거 하나만으로도 명장으로 칭송받아야 합니다

4.왕전

역대급 최강팀 FC 진나라셀로나 감독으로 부임해서 조나라 유나이티드에 좀 막혔지만 다음시즌 무난하게 리그 우승하고

잠시 나이때문에 은퇴함, 이때 후임은 이신이라는 감독이었는데 레알 초나라에서 결승전에서 맞붙음.

그런데 레알 초나라에서 진나라셀로나 주축 미드필더 창평군을 빼오는 바람에 이신은 3:0으로 개털림.

결국 구단주 진시황의 부탁으로 왕전은 다시 감독으로 복귀. 다음 시즌 챔스에서 레알 초나라랑 맞붙게 되었지만 이때 구단주 진시황이 거의 무리뉴급으로 왕전을 지원해줘서 (포그바도 사주고 산체스도 사준 수준) 안그래도 강한 팀이 더 강해졌음

챔스 결승전 레알 초나라에선 주축 공격수 항연이 골 때려박으면서 분전했지만 패배

결국 백기도 하지 못한 FC 진나라셀로나의 챔스 우승을 일궈냄

5.한신

K리그급 팀으로 챔스 우승함

피파온라인급 황당한 전술쓰는데 그게 다 먹힘

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
페이스오프 2019-09-18 15:29:08
백기: 173승 골드버그
왕전: 스톤콜드
염파: 헐크 호건
이목: 브렛 하트
왕기: 언더테이커
한신: 더 락
방난,항우: 브록레스너
마인대승정 2019-09-18 15:46:53
@페이스오프
더 락 배우로만 아는데 레슬링 잘했나요?
페이스오프 2019-09-18 16:07:32
@마인대승정
실력도 좋았지만 올라운더였죠 모든능력치가 최고 수준급.
기술이나 연기도 좋고 악역, 선역, 비열한 역 다 잘해냈던 선수였다가 헐리우드로 진출했죠.
회천검무 2019-09-18 16:31:12
한신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한신은 중간에 구단주가 와서 주전들 타리그로 팔아먹기까지 함 ㅋㅋ
마인대승정 2019-09-18 18:16:10
@벽
그나마 키운 선수들 죄다 상무나 국대 끌려간 느낌 ㅋㅋㅋ
니놈븅신임 2019-09-18 19:06:47
@벽
근데 한신은 구단주가 돈이없어서 개고생하고있을때
술쳐먹고 자고있다가 구단주한테 걸린거라 ㅋㅋ
윤호윤호 2019-09-18 18:35:00
비유 ㄷㄷ
우리에이스 2019-09-19 00:02:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 챔스 어떻게 보십니까
아틀레티코예요 아니면 유벤투스예요 그리고
파리와 레알은..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아래 글 때문에 생각을 해봤는데 방난을 스토리에서 빼야하는 이유가 또 있음 [2]
ELAN | 2019-09-19 [ 1231 / 0 ]
[일반] 방난은 강한거 맞죠? [8]
ㄴ꽃무덤ㄱ | 2019-09-19 [ 1734 / 0 ]
[일반] 왕전 백기가 무패의 사나이 아님? [11]
검은바다연 | 2019-09-19 [ 2294 / 0 ]
[일반] 눈앞에서 규 죽은 왕기 vs 정신줄 놓은 방난 [5]
회천검무 | 2019-09-19 [ 1474 / 0 ]
[일반] 스포주의)630화 내용 [2]
어헣어헣 | 2019-09-18 [ 20597 / 0 ]
[일반] 향후 전개 예상 [4]
오뎅도사 | 2019-09-18 [ 1830 / 0 ]
[일반] 기전파목 한신 축구로 비유합니다 [9]
마인대승정 | 2019-09-18 [ 1608 / 0 ]
[일반] 기혜 안나온지 몇년째인가요? [3]
마인대승정 | 2019-09-18 [ 1433 / 0 ]
[일반] 요운과 조아룡의 등장으로 업타운전 모든게 꼬인듯 [7]
유2열 | 2019-09-18 [ 1638 / 0 ]
[일반] 병사수도 적어...굶기까지 하는데다가 미래도없어 [1]
새벽달 | 2019-09-18 [ 1496 / 0 ]
[일반] 꿈을 꾸었다.. [3]
긔니 | 2019-09-18 [ 1321 / 0 ]
[일반] 기혜 진짜 뭐하죠 [5]
회천검무 | 2019-09-18 [ 1608 / 0 ]
[일반] 차라리 마남자가 아니라 기수가 왔어야함 [5]
왕기잇 | 2019-09-17 [ 1796 / 0 ]
[일반] 혹시 단차의 전략일까요 [1]
MilruTwice | 2019-09-17 [ 1345 / 0 ]
[일반] 최고의 시나리오
주관 | 2019-09-17 [ 1073 / 0 ]
[일반] 왕전한테 수비 좀 배운 아광의 방어진도 못뚫는데 [11]
킹기 | 2019-09-17 [ 1921 / 0 ]
[일반] 근데 옥봉대는 대체 뭐함? [6]
왕기잇 | 2019-09-17 [ 1468 / 0 ]
[일반] 후각형 장군 [2]
KING덤 | 2019-09-17 [ 1861 / 0 ]
[일반] 나폴레옹의 대관식....
Bloodborne | 2019-09-17 [ 1586 / 0 ]
[일반] 의외로 부자였던 놈 [7]
주관 | 2019-09-17 [ 2205 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX