츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
눈앞에서 규 죽은 왕기 vs 정신줄 놓은 방난
회천검무 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.45%
68/150
| 0 | 2019-09-19 10:34:32 | 1474 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누가 이길지 궁금하네요.

일기토에서 전체적으로 왕기가 압도하긴 했는데

방난이 왕기를 몰아붙였던 때가 있긴 하지요.

의식이 끊기며 무아지경에 들어갔을 때.

방난 버전 무무인 것 같습니다.

누가 더 우위일까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ELAN [L:45/A:183] 2019-09-19 11:11:16
방난은 두번 싸워서 두번다 왕기에게 졌습니다.
힘과 스피드 그리고 기예는 방난이 앞서는게 맞지만
요운의 표현으로 방난은 '사람의 강함'이 뭔지 모르기 때문이지요.
신의 표현으로는 무게감 이라고도 합니다.
아무튼 방난은 스텟 하나가 없어요.
방난에게 여동생을 잃고 분노한 자백 vs 방난
14년의 갈증을 풀려고 하다가 방난에게 방해받은 개맹 vs 방난
왕기는 물론이고 이 두가지 경우에도 방난의 손을 들어주긴 어렵네요
회천검무 2019-09-19 11:34:49
@벽
후자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유2열 2019-09-19 12:29:43
방난은 스탯은 높은데 특수능력이 없는 경우...
왕기는 무력스탯이 조금 낮지만 특능이 딸려있음 ㅋㅋ
피핀 [L:31/A:153] 2019-09-19 21:46:59
규죽었을때 부상이 있었다지만 방난 2합만에 패했죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아래 글 때문에 생각을 해봤는데 방난을 스토리에서 빼야하는 이유가 또 있음 [2]
ELAN | 2019-09-19 [ 1232 / 0 ]
[일반] 방난은 강한거 맞죠? [8]
ㄴ꽃무덤ㄱ | 2019-09-19 [ 1734 / 0 ]
[일반] 왕전 백기가 무패의 사나이 아님? [11]
검은바다연 | 2019-09-19 [ 2295 / 0 ]
[일반] 눈앞에서 규 죽은 왕기 vs 정신줄 놓은 방난 [5]
회천검무 | 2019-09-19 [ 1474 / 0 ]
[일반] 스포주의)630화 내용 [2]
어헣어헣 | 2019-09-18 [ 20600 / 0 ]
[일반] 향후 전개 예상 [4]
오뎅도사 | 2019-09-18 [ 1831 / 0 ]
[일반] 기전파목 한신 축구로 비유합니다 [9]
마인대승정 | 2019-09-18 [ 1609 / 0 ]
[일반] 기혜 안나온지 몇년째인가요? [3]
마인대승정 | 2019-09-18 [ 1433 / 0 ]
[일반] 요운과 조아룡의 등장으로 업타운전 모든게 꼬인듯 [7]
유2열 | 2019-09-18 [ 1638 / 0 ]
[일반] 병사수도 적어...굶기까지 하는데다가 미래도없어 [1]
새벽달 | 2019-09-18 [ 1496 / 0 ]
[일반] 꿈을 꾸었다.. [3]
긔니 | 2019-09-18 [ 1321 / 0 ]
[일반] 기혜 진짜 뭐하죠 [5]
회천검무 | 2019-09-18 [ 1608 / 0 ]
[일반] 차라리 마남자가 아니라 기수가 왔어야함 [5]
왕기잇 | 2019-09-17 [ 1796 / 0 ]
[일반] 혹시 단차의 전략일까요 [1]
MilruTwice | 2019-09-17 [ 1346 / 0 ]
[일반] 최고의 시나리오
주관 | 2019-09-17 [ 1073 / 0 ]
[일반] 왕전한테 수비 좀 배운 아광의 방어진도 못뚫는데 [11]
킹기 | 2019-09-17 [ 1921 / 0 ]
[일반] 근데 옥봉대는 대체 뭐함? [6]
왕기잇 | 2019-09-17 [ 1468 / 0 ]
[일반] 후각형 장군 [2]
KING덤 | 2019-09-17 [ 1862 / 0 ]
[일반] 나폴레옹의 대관식....
Bloodborne | 2019-09-17 [ 1588 / 0 ]
[일반] 의외로 부자였던 놈 [7]
주관 | 2019-09-17 [ 2206 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX