츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
역사 스포 때문에 다 아는데....
후부키 | L:59/A:321 | LV95 | Exp.42%
821/1,910
| 0 | 2020-01-07 06:54:05 | 2790 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

역사 스포 때문에 이신 안 죽는 것 다 알아서 긴장감 생길 것도 없는데 왜 굳이 이런 전개를 택한 걸까요...?

그냥 깔끔하게 이기고 우오오오 하는 게 좋았을 것 같네요. 

스포 알려주시는 분 말씀대로 다음주는 잡지 휴재, 잡지 다음호에서는 킹덤 휴재로 다음화는 1/30발매 잡지에서 연재하니 1/27~28쯤 뜨겠네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
드드르륵 2020-01-07 08:53:08
안죽을거라고 하겠지만, 다들 걱정은 들겁니다. 왜냐면 이 만화는 판타지적인 요소가 있더라도 죽은 사람이 살아나는 만화는 아니거든요.

벽이 살아있는걸 봐서도 역사와 항상 같은것은 아니며, 주인공이 중간에 하차하는 만화책도 많이 봤기 때문입니다.

궁금하기도 하고 걱정되기도 하는 상황이네요.

강외가 저렇게 얘기하는 것은 이미 숨이 끊어진지 오래라는 겁니다. 그냥 기절이 아니구요..
개불맨 2020-01-07 09:35:53
@드드르륵
주인공이 왜죽어죽기는 ㅋㅋㅋ
킹덤에 신이 죽는다? 원피스에 루피죽이는거임 ㅋㅋ
항우 2020-01-07 10:10:54
방난이 살려주고 죽을거 같은느낌
달리 2020-01-07 19:34:11
이 만화 시작할때 신이 자르반 처럼 입고 나왔던걸로 기억하는디...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이제 몇년후 나오는거아님? [3]
시넬 | 2020-01-07 [ 1561 / 0 ]
[일반] 힐러데려다가 힘찍으니 케릭망하지 [5]
킹기 | 2020-01-07 [ 2325 / 0 ]
[일반] 다들 신이 죽는다고 생각하는거 아니죠...?ㅎ [5]
신강외커플 | 2020-01-07 [ 1497 / 0 ]
[일반] 킹덤 628화 [3]
tuboq | 2020-01-07 [ 44915 / 1 ]
[일반] 아주 잠깐 착각했었네요ㅋㅋㅋ [1]
후부키 | 2020-01-07 [ 2077 / 0 ]
[일반] 역사 스포 때문에 다 아는데.... [4]
후부키 | 2020-01-07 [ 2790 / 0 ]
[일반] 어차피 강외랑 붙어서 살아남 [5]
기리기링 | 2020-01-07 [ 1883 / 0 ]
[일반] 신 죽어도 괜찮긴 할듯
아이즈짱 | 2020-01-07 [ 1183 / 0 ]
[일반] 근데 글쓰고 한번 더보다보니까 좀 어이없는게 [3]
MilruTwice | 2020-01-07 [ 1538 / 0 ]
[일반] 이목의 정신승리와 허세는 진짜 쩌내요 [7]
free | 2020-01-07 [ 1918 / 0 ]
[일반] 다음화는 1월 30일에 계속
또띠 | 2020-01-07 [ 1199 / 0 ]
[일반] 님들 네일 알아요? [1]
염파가왔다 | 2020-01-07 [ 896 / 0 ]
[일반] 이거 방난이 신 살려줄각인가요? [2]
MilruTwice | 2020-01-07 [ 1595 / 0 ]
[일반] 다음화에선 신이 꿈을 꾸면서 눈 뜰듯 [3]
또띠 | 2020-01-07 [ 1278 / 0 ]
[일반] 킹덤 628화 [1]
심포니아 | 2020-01-07 [ 12644 / 0 ]
[일반] 초수는 끝까지 살았으면 좋겠당 [2]
회천검무 | 2020-01-06 [ 1343 / 0 ]
[일반] 킹덤 스토리상의 희소식!!! [4]
꽃마눌 | 2020-01-06 [ 5093 / 0 ]
[일반] 용랑전이 킹덤에비해 안타까운 이유 [4]
검은바다연 | 2020-01-06 [ 2914 / 0 ]
[일반] 방난이 안죽었을수도 있습니다. [19]
검은바다연 | 2020-01-06 [ 3074 / 0 ]
[일반] 생각해보면 독자만 똥줄타는듯..
기리기링 | 2020-01-06 [ 1069 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX