츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진나라에 수군도있음?
검은바다연 | L:39/A:468 | LV61 | Exp.15%
188/1,230
| 0 | 2020-03-25 00:02:23 | 1380 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강을통한 배급인것 같은데 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호날D오 2020-03-25 01:59:31
그 똑똑하다는 이목이 설마 강이 떡하니 그려져 있는데 수로로 식량이 설마설마가 이목 잡을듯
ELAN [L:45/A:183] 2020-03-25 02:39:02
지금까지 수전이 안나온걸 보면 수군은 없음
해병대가 하는 상륙작전 개념은 있는것 같기도 함
킹덤만봐 2020-03-25 02:50:35
춘추시대말기에 초는 진이 파촉을 점령한후 양자강을 통해서 침입하는걸 극도로 우려했다고 하니,
수군은 있었다고 봐야할듯
꽃마눌 2020-03-25 10:21:47
대륙 내전이 한참일 떄라.. 육지로 다 연결된상황에서. 굳이 수군이나 배를 만들 필요가없던때죠
무역으로 활용을 했는지는 모르지만.
여기서 배로 보급대는 장면나오면. 진짜 작가가 막 쓰는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모.. 상상으로 만드는 만화니.. 모라 못하겠지만.. 제가보기에는. 악수를 둔다고봅니다
염파가왔다 2020-03-29 13:58:40
수군은 있었다고 보는게 맞을 것 같습니다.
만화 작중에도 한줄로 나오지만 정양의 계책을 창문군이 채택하여 실현을 시켰습니다.

정양의 계책이란, 파촉에서 진의 내륙까지 연결되는 운하를 만들어 파촉의 풍부한 물자를 전쟁에 쓸수 있게 하는거지요.
정양은 운하를 만드는 노역에 의해 진나라가 망하게 하려는 것이었는데, 이걸 진나라가 운하를 실현을 시켜버리고 국력이 강해지는 결과가 생겨버리게 되었습니다.

결론적으로 적어도 싸울 수군은 부족할지 몰라도 운송선의 제조와 운용 능력은 갖추었다고 보는게 맞을듯 합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진나라 남은 군사수가 대략 [2]
외국어1등급 | 2020-03-25 [ 1583 / 0 ]
[일반] 현시점 왕전의 가장 큰 if [7]
인턴힐러 | 2020-03-25 [ 3586 / 0 ]
[일반] 한단의 수호자가 왜 열미에 있지 [4]
양단화 | 2020-03-25 [ 2196 / 0 ]
[일반] 중국은 베이징밖에 안가봤는데 [1]
검은바다연 | 2020-03-25 [ 1002 / 0 ]
[일반] 진나라에 수군도있음? [5]
검은바다연 | 2020-03-25 [ 1380 / 0 ]
[일반] 좀 딴소리지만 현대의 업은 많이 몰락했네요. [6]
에비용 | 2020-03-24 [ 2133 / 0 ]
[일반] 호첩이는 장당 느낌이네 [9]
극신미만잡 | 2020-03-24 [ 1996 / 0 ]
[일반] 방난 부모 이야기는 도대체 왜 나온거임? [2]
환산환위험 | 2020-03-24 [ 1434 / 0 ]
[일반] 황하로 식량이와도 별수있나요 얼마나 많은 양일진 모르겠는데 [5]
짜장라면 | 2020-03-24 [ 1455 / 0 ]
[일반] 이번화도 역시 예측불허군요. [3]
피핀 | 2020-03-24 [ 1160 / 0 ]
[일반] 저 시절엔 국가 인구가 어느 정도였나요? [2]
윤호윤호 | 2020-03-24 [ 1324 / 0 ]
[일반] 킹덤 636화
tuboq | 2020-03-24 [ 1854 / 0 ]
[일반] 이번 전쟁에서 꼭 죽었으면 하는놈 [14]
트루디 | 2020-03-24 [ 3255 / 0 ]
[일반] 요새 킹덤 만한 만화가 없다 [1]
용문 | 2020-03-24 [ 881 / 0 ]
[일반] 진나라군이 조나라로 출정해서 업에 들어가기 까지 걸린 일수- 1184일 ㅋㅋㅋ [1]
두린이 | 2020-03-24 [ 1667 / 0 ]
[일반] 근데 왜 식량상황은 보고를 안한거지?
기리기링 | 2020-03-24 [ 825 / 0 ]
[일반] 순수수는 아직 처형 안당했나보네여 ㅋㅋ
소금은짠가 | 2020-03-24 [ 1133 / 0 ]
[일반] 군량은 배를타고 [3]
비나리 | 2020-03-24 [ 1176 / 0 ]
[일반] 알여는 도대체 어떻게 되는거지??
ELAN | 2020-03-24 [ 564 / 0 ]
[일반] 꿀잼꿀잼 ㅋㅋ [1]
합흡군 | 2020-03-24 [ 852 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX