츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금 대장군은 아니어도 네임드 있는 장군급들은 어디서 무얼하고 있나요
염파가왔다 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.45%
87/190
| 0-0 | 2020-03-30 10:47:50 | 1885 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

<대장군급>

창평군 ㅡ 총사령은 수도를 못떠남.

등 ㅡ 위나라 전선 대치중

몽무 ㅡ 초나라 전선 대치중

<장군급>

개억 ㅡ 열미에서 낚시질중

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
염파가왔다 2020-03-30 11:14:01
근데 네임드 잇는 장군이 왕기 휘하 군장들 밖에 기억이 안나는데요....
회천검무 2020-03-30 14:08:49
왕전, 환기, 양단화 : 업공략중
녹오미 : 가끔 몽무군으로 파견나감
융국 : 등군 참모
후부키 [L:59/A:321] 2020-03-30 12:37:15
상록 토문 영비 중에 윤호한테 죽은 한명 말고 나머지 두명은 어디 있을까요?
항우 2020-03-30 12:54:01
사투가 특기인 간앙
염파가왔다 2020-03-30 12:59:34
크게 지휘력을 발휘해서 움직일만한 사람은 없는거네요.
융통성이 있는 융국정도....?
조나라 총사령관인 이목은 타국 전쟁구경 다니고 초나라 춘신군도 합종군에 모습을 드러냈는데
창평군이 함양에 엉덩이 붙이고 앉아서 함곡관에 안나온건 솔직히 말도 안되는 억지였음
함양에서 보고나 받고 있을거면 몽오든 장당이든 총대장을 정해줬어야 되는데
반대로 합종군이 총대장에 참모까지 있어서 일사불란하게 움직이고
진군은 전부 개인플레이 ㅋㅋ
윤호윤호 2020-03-30 14:55:48
@벽
위나라 오봉명도 항상 전장에 있는데 말이죠 ㅋㅋㅋ 창평군 놔두는 거 좀 아깝긴하네여
꽃마눌 2020-03-30 14:57:13
@벽
일단.. 여불위가 끼고 있었을거 같고.. 두 승상이라. 내치중이었을듯하고! . 그런거 같네요 ㅋㅋㅋ
회천검무 2020-03-30 16:18:08
@벽
역으로 말하면 인재풀이 너무쩔어서 굳이 창평군이 움직일 필요도 없는ㅋㅋㅋㅋㅋ
free [L:2/A:35] 2020-03-30 18:40:56
@벽
당시 진군의 장군들 생각하면 큰그림만 주고
잘잘한건 지들이 하는게 훨씬 효율적이에요
전술과 전략도 없는 몽무에게는 전술도 줘잖아요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이렇게 되면 타국에 의한 병량조달인가 [3]
푸른미소 | 2020-03-31 [ 1310 / 0-0 ]
[일반] 그립습니다.. 염파장군님 [1]
몽뭉 | 2020-03-31 [ 1412 / 0-0 ]
[일반] 수군이 저만큼 있었으면 [4]
렘밀리아 | 2020-03-31 [ 1185 / 0-0 ]
[일반] 이번화로 염파의 유능함이 한층 더 부각된듯 ㅋㅋㅋ [5]
니놈븅신임 | 2020-03-31 [ 1937 / 0-0 ]
[일반] 다른 보급선이 분명 존재할텐데 가능성 있는 곳이 하나있죠 [1]
딜리타 | 2020-03-31 [ 1177 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 637화
tuboq | 2020-03-31 [ 962 / 0-0 ]
[일반] 도양왕이 이목을 부를만합니다
free | 2020-03-31 [ 1061 / 1-0 ]
[일반] 부탁이란건 뭘까요 타국에 의한 보급일까요 [3]
호두마루긴 | 2020-03-31 [ 1376 / 0-0 ]
[일반] 창평군에게 한 부탁이 진짜 보급 관련이었다니... [1]
인턴힐러 | 2020-03-31 [ 1271 / 0-0 ]
[일반] 3년만에 밝혀지는 왕전의 부탁
앙기목띵 | 2020-03-31 [ 1350 / 0-0 ]
[일반] 업전 시작하면서 순수수랑 마남자 엄청 띄워줬는데 [2]
우리에이스 | 2020-03-31 [ 1009 / 0-0 ]
[일반] 순수수 ㅋㅋㅋ
으르릉 | 2020-03-31 [ 710 / 0-0 ]
[일반] 조나라 수군 ㅋㅋ
몽쁘레레 | 2020-03-31 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 637화 [4]
심포니아 | 2020-03-31 [ 24352 / 0-0 ]
[일반] 생각보다 전개가 시시한데 [1]
검은바다연 | 2020-03-31 [ 1176 / 0-0 ]
[일반] 염파 > 왕전 [5]
마린1093 | 2020-03-31 [ 1965 / 0-0 ]
[일반] 작가가 황하랑 장하를 착각하고 있는 것 같네요 [16]
후부키 | 2020-03-30 [ 3251 / 0-0 ]
[일반] 근데 보급도 당장 도착해야 할 정도로 시급한 상황 아닌가요? [7]
윤호윤호 | 2020-03-30 [ 1572 / 0-0 ]
[일반] 확인되지 않은 글 스포입니다 [9]
으르릉 | 2020-03-30 [ 4091 / 0-0 ]
[일반] 이번 업전은 작가의역량부족이 여실하게 드러난 파트같네요. [4]
qwesadqwe | 2020-03-30 [ 2470 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX