츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
킹덤에서 가장 성장을 못한 케릭은?
free | L:2/A:35 | LV38 | Exp.33%
261/770
| 0-0 | 2020-06-20 19:37:10 | 5016 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

먼가 백인대 시절 오장때가 훨씬 책임감있어보이는 듯한 미평

천인대 시절 말그대로 하드캐리하고 밥값도 했지만 

날이갈수록 밥값이라기 보다는 밥을 해주는 쪽이 되는 하료쵸 비교대상이 그렇지만

일기토를 생각하면 그냥 날라가는거 말고는 생각나는게 없는 카이네 

솔직히 말해서 흉노에게 어떻게 살아남아니 가면 갈수록 의문이다

이목을 지키는 방패가 된다고 했는데 종이방패만도 못함 하다못해 종이방패는 적의 시야라도 가린다

솔지히 재탕하면서 조나라 새내기들을 보면 날라가는거 말고는 안보여요 

그나마 부저는 날라가는 거리가 줄었내 참고로 날려버린 두사람다 중상자

지능수준.............

조나라의 미래는 참으로 밝아서 전병사들 실명이 나겠구나

먼가 조나라애들이 평가가 박하다고 생각하시겠지만 

재탕하면서 보면 이거말고는 생각이 안나요 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
미평 가면갈수록 생존력만 높아지는중
 1 Vote (6%)
하료쵸 지능보다는 요리실력이 높아지는거 같은
 5 Vote (29%)
카이네 이목을 지키는 방패(무능)
 7 Vote (41%)
부저 차기 삼대천이라고 하는데 이제는 안쓰럽다 진짜
 4 Vote (24%)
총투표수 : 17표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ELAN [L:45/A:183] 2020-06-20 19:48:57
미평에게 성장을 기대하는건 옳지 못합니다.
신이 성장을 할수록 하로초가 서있을 위치는 줄어듭니다.
카이네는 이목옆에 붙어있는 시다 케릭터지 전투용 케릭이 아닙니다.
부저는 할말이 없네요.ㅇㅈ
합흡군 2020-06-20 20:36:53
하료초에대한 기대가 더 컸던 만큼 하료초요
외국어1등급 2020-06-20 21:39:37
신하고 강외는 이제 어지간한 대장군(개맹,오르도)들하고 비빌정도로 성장했는데
하로초는 아직 풍기,조장 보다도 못해보이네요
김광범 [L:3/A:173] 2020-06-20 21:42:35
카이네분에게 한표
무력과 전락의 넘사벽인 이목씨에게 카이네씨는 있으나 없으나 큰 영향을 주지
못하면서 그저 카이네씨는 이목이라는 분의 비서로...성장을 못하는 비운의 캐릭이네요.
하료초의 경우에는 신은 무력은 강하나 전락이 약하면서 전락의 전반을 맡기므로 높은 책임감을 가지고 전락에 집중을 하면서 하료초는 크게 성장할 수 있습니다.
즉, 카이네는 성장완료형의 이목의 캐릭이 아니라 성장중인 신의 캐릭터를 만났어야 했다.
회천검무 2020-06-20 22:30:27
하료초 나름 1인분 이상 꾸준히 잘해왔어요. 이번 업전에서도 팩트폭격기 금모가 하료초를 진 우익 전체의 두뇌로 평가하고 조지러왔었죠. 욕먹는 이유도 실력이 없어서라기보다는 헛소리를 잘해서 그러는 감이 큽니다. 공부못하는 애들 은근 깔보는 모범생 느낌.

저는 짜증, 소리지르기 말고는 하는게 없는 카이네를 뽑을래요
후부키 [L:59/A:321] 2020-06-20 23:05:18
하료초가 군략은 좀 모자라도 보급, 행정 능력은 뛰어나고 대안도 별로 없죠. (초수가 있긴 하지만 초수가 보급, 행정 담당했을 때는 초수가 공격쪽에 집중을 못했죠)
부저는 진, 초의 동세대들보다는 많이 부족하긴 하지만 이목 측근 부하 중에서는 그나마 유능한 편이죠.

카이네는 성장은 커녕 퇴보하는 것 같네요
니놈븅신임 2020-06-21 00:50:45
하료초는 오히려 부각 안되는 기본업무에서 제 할일 다하고있다고 봅니다
오히려 하료초가 부각되면 안되는게 하료초가 부각되서 몽염 왕분수준에서 전략을 그리면 그럼 비신대에는 이신 하료초 강외 셋이 모여서
세부대의 밸런스가 붕괴되죠 하료초는 지금이 딱좋다고 봅니다

좆저랑 좆이네는 참 ㄷ.....
후부키 [L:59/A:321] 2020-06-21 11:53:18
@니놈븅신임
부저가 동세대 진, 초의 젊은 무장들보다는 무능한게 사실이지만 그렇다고 카이네랑 같이 취급당할 정도로 무능하지만은 않죠
니놈븅신임 2020-06-21 19:40:09
@후부키
스텟만 보면 훌륭하지만 전적을 보면 솔직히 카이네랑 별 차이가 없다고봅니다 ㅋㅋㅋ
왕분 몽염은 말할것도 없고 항익은 등에게 비벼보기라도 했고 백려는 이신을 첨보자마자 인정했는데
부전박은 업전당시에도 이신보고 제가 가서죽이고올까요? 이렇게 깝죽대는거보면 ....
후부키 [L:59/A:321] 2020-06-21 22:29:35
@니놈븅신임
당연히 진의 훗날 대장군급 에이스들이나 초의 그 라이벌들과 비교하면 상대가 안되죠.
다만 그래도 이신 상대로 약간 부상도 입히고 초반에 살짝 고전하게 만들고, 비신대의 강한 편인 백인장들 부상 리타이어 시킨 것만 해도 카이네보다는 훨씬 낫죠. 카이네는 그런 것 조차 못했으니까요
진한개 2020-06-21 18:22:11
미평은 나중에 극적으로 죽여서
작가가 신 성장 재료로 쓸거같음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이목은 몰라도 그 패거리는 반역죄로 쳐내야 하는데 쯥 [2]
킹전 | 2020-06-23 [ 1009 / 0-0 ]
[일반] 작중시간이 9년이 흘렀나?? [1]
ELAN | 2020-06-23 [ 1365 / 0-0 ]
[일반] 유목왕 즉위 이후 실제역사는 어떻게 되나요? [2]
방개 | 2020-06-23 [ 1455 / 0-0 ]
[일반] 역사에서도 킹덤에서도 유목왕이 가태자 살려둔 건 의외네요 [2]
후부키 | 2020-06-23 [ 2547 / 0-0 ]
[일반] 조나라 도양왕 사망하고 조나라 염파 복귀 못해? [2]
한유주 | 2020-06-23 [ 1363 / 0-0 ]
[일반] 현인들은 도양왕에게 간언한 죄로 투옥되었다하고 [3]
카우다 | 2020-06-23 [ 1410 / 1-0 ]
[일반] 이목 입장에서 권력을 잡기 위한 신의 한 수 였는데
렘밀리아 | 2020-06-23 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 가태자도 참 쨘하다...
ELAN | 2020-06-23 [ 767 / 0-0 ]
[일반] 가 태자가 괜히 설쳤네 [2]
찌릿짜릿 | 2020-06-23 [ 1512 / 0-0 ]
[일반] 어떻게 작화가 점점 더 이상해지지? [3]
두린이 | 2020-06-23 [ 2275 / 0-0 ]
[일반] 스포 왕전 착하네요 [10]
후부키 | 2020-06-23 [ 3562 / 0-0 ]
[일반] 스포 전리미가 3장이고 창앙이 4장 아니었나요? [4]
후부키 | 2020-06-23 [ 2680 / 0-0 ]
[일반] 스포 이목 왜 살쪘죠??? [10]
후부키 | 2020-06-23 [ 3325 / 0-0 ]
[일반] 스포 일단 한사람은 용의자에서 제외네요
후부키 | 2020-06-23 [ 2601 / 0-0 ]
[일반] 낙화군 옥봉군인데 왜 이신만 아직까지 비신(대) 냐? [4]
ㅗㅇ훗 | 2020-06-23 [ 1832 / 0-0 ]
[일반] 이제 조나라는 어떻게 될까요 [4]
우리에이스 | 2020-06-23 [ 1112 / 0-0 ]
[스포] 스포 킹덤은 전쟁을 안하면 진도 ㅈㄴ빨리빼는듯
니놈븅신임 | 2020-06-23 [ 1480 / 0-0 ]
[일반] 도양왕은 장례도 안치르나 [1]
짜장라면 | 2020-06-23 [ 874 / 0-0 ]
[일반] 역시나 가태자가 정권을 잡자마자 왕도 한단군까지 동원해 전쟁을 [4]
짜장라면 | 2020-06-23 [ 1294 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 645화 [1]
심포니아 | 2020-06-23 [ 19982 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX