츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애초에 ㅅㅂ 사보를 패기도 못 쓰는 에이스 ㅂㅅ이랑 비교하는 게
원숭D루피 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.35%
245/690
| 0 | 2021-04-30 23:01:16 | 468 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사보한테 수치인게 사보는 상위 무장색 류오 사용잔데 에이스랑 비교하네 ㅋㅋ

사보가 열매 안 먹고 에이스가 이글이글 먹은 상태였어도 에이스 대가리 용왕발톱 써서 으깨짐.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-04-30 23:02:31
그럼 뭐하냐 대충 봐주면서 싸우는 후지토라에게 밀려서 생채기 투성이에 가쁜 숨 몰아쉬는 놈인데
원숭D루피 2021-04-30 23:03:11
@나는빡이
원래 대장>2인자다. ㅂㅅ이냐? 그게 당연하지

사>대>2인자니 서열대로 사보가 밀리는거지
나는빡이 2021-04-30 23:05:05
@원숭D루피
대장>2인자인 걸 누가 부정함? ㅋㅋㅋ

2인자는 대충 봐주면서 쏴우는 대장한테 밀리지 않음 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ

마르코나 벤베크만이 대충 봐주면서 싸우는 잇쇼한테 사보꼴 났을 거 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 병신은 아닥해라 ㅋ
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-04-30 23:06:27
같은시간대에 에이스랑 사보가 동급이라 쳐도
에이스가 2년동안 성장했는데 2년전 마르코를 못잡는게 이상하지..
원숭D루피 2021-04-30 23:07:35
@롤로노아
근데 내가 볼 땐 솔직히 동급도 아님. 단순 자연계빨로 상위 무장색 사용자 이기기 쉽지 않을듯
롤로노아 [L:1/A:354] 2021-04-30 23:08:19
@원숭D루피
나도 그때 사보>에이스로 보는 사람임
돌i 2021-04-30 23:08:04
에이스도 패기 쓸수있지 그런 논리면 흰수염도 패기 못쓰는거냐? ㅋㅋㅋ 그때당시 패기설정이 잘 안나와서 안나온거지 에이스도 패기 쓰겠지
원숭D루피 2021-04-30 23:09:36
@돌i
에이스는 패기 못 쓴다고 공식적으로 작가가 언급함. ㅋㅋ 그래서 패기도 못쓰는 새끼라고 벤베크만한테 욕쳐먹었다. 에이스

흰수염은 쓸 수 있는데 정결 땐 너프 때문에 못 쓴거고
우동이 [L:6/A:358] 2021-04-30 23:14:04
@원숭D루피
ㅈㄹ하고있네 소설로는 쓰게 나오는데 뭔 개소리고 ㅋㅋㅋ
초대천마 2021-04-30 23:42:32
@원숭D루피
벤배크만한테 욕처먹어? 어디에 그런말이 나오지?
에이스 패기 못쓴다고 작가가 언급해?
들어본적 없지만 아마 1부 중후반부 쯤일걸?
2부에 같은 질문 들으면 패기 있다고 할거야.
에이스정도의 실력에 재능에 신세계에서 몇년을 있었는데 패기를 못쓴다는 설정은 오다의 실수로밖에 안보임.
나는빡이 2021-04-30 23:58:25
@우동이
미안한데 그거 무의식적으로 쓰는 거라 나옴

그래서 그후 샹크스 만났을 때

벤베크만이 디스했었음 ㅇㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스 최종보스 [2]
배기복 | 2021-05-19 [ 472 / 0 ]
[일반] 최종보스 아카이누
최은정 | 2021-05-19 [ 183 / 0 ]
[일반] 최종보스 등장
아가리퉁 | 2021-05-19 [ 511 / 0 ]
[일반] 아카이누가 잔인해서 보기싫다고?
에볼토 | 2021-05-19 [ 376 / 0 ]
[일반] 무장색은 피다
페로나 | 2021-05-19 [ 226 / 0 ]
[일반] 못난이 황충이 : 꼭 쓰러져야지만 데미지 입는거라고요!!! 빼애액 ㅠㅅㅠ [21]
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-19 [ 349 / 0 ]
[일반] 대장균 마지막 희망 아카이누 ㅋㅋ
서시 | 2021-05-19 [ 184 / 0 ]
[일반] 솔직히 키자루 , 아오키지 , 후지토라 매력있는데 아카이누 왜 좋아해? [13]
다알려줄께 | 2021-05-19 [ 470 / 0 ]
[일반] 세최사에 가장 근접해 있는 인물 [5]
그것이강함 | 2021-05-19 [ 497 / 0 ]
[일반] 황충이들은 느그가 좋아하는 빅맘이랑 [27]
에볼토 | 2021-05-19 [ 220 / 0 ]
[일반] 못난이 황충이들은 아카이누 일반 평타 공격을 명구라고 우김 ㅋㅅㅋ [50]
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-19 [ 309 / 0 ]
[일반] 패왕색 정점이 로저임?? [1]
망고맨 | 2021-05-19 [ 632 / 0 ]
[일반] 아카이누랑 키스하기 vs 빅맘이랑 키스하기 [5]
에볼토 | 2021-05-19 [ 347 / 0 ]
[일반] ------찐따 절취선------ [2]
츄잉육년 | 2021-05-19 [ 506 / 0 ]
[일반] 킹 인수형으로 마르코랑 호각칠듯
도카크 | 2021-05-19 [ 317 / 0 ]
[일반] ------원알못 절취선------
츄잉육년 | 2021-05-19 [ 200 / 0 ]
[일반] 애 가면벗으면 카타루리 2 배일듯 [1]
창무 | 2021-05-19 [ 519 / 0 ]
[일반] ------원알못 절취선------
츄잉육년 | 2021-05-19 [ 113 / 0 ]
[일반] 내 견문색도 거의 상디급 되는듯 [3]
아몬의검 | 2021-05-19 [ 348 / 0 ]
[일반] 샹크스 패기 수준이 어느정도 될거 같나요 [4]
미카다 | 2021-05-19 [ 484 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX