츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우 빅맘편 끝나면 나올 내용
돌i | L:0/A:0 | LV26 | Exp.53%
283/530
| 0 | 2021-04-26 19:50:06 | 1008 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제목: 새로운 신사황 전세계가 주목하다!!

빠바바바빠바바바밤바바바(원피스브금)

(세계정부)

브랜뉴: 우려하던 일이 일어나고 말았습니다.. 현재 신세계에서 황제처럼 군림하던 두명의 사황 백수의 카이도와 샬롯링링이 무기와라 키드 트라팔가의 동맹연합에 괴멸 되었습니다.. 3대세력을 유지하고 있던 거대한 세력이 2명이나 무너져 세계에 큰 혼란이 있을거 같습니다...

아카이누: 크.... 이 애송이들... (주먹을 쥐는데 주먹이 마그마로 변함)

브랜뉴: 2년전 흰수염이 죽으면서 제2의 대해적시대가 도래했고 검은수염이 흰수염의 자리에 들어가 이제 막 3대세력이 안정화가 되려하니 다시한번 사황이 2명이나 괴멸 되었습니다... 허나!! 이미 엎질러진 물 유스타스 캡틴키드와 무기와라 루피가 신세계의 새로운 사황의 자리에 들어갔다해도 틀린말이 아닐겁니다!!!

브랜뉴: 세계는 이 두명을 경계하고 알릴필요가 있다고 판단 이 두명에게 거액의 현상금을 공표 해야합니다

(쾅!!)

브랜뉴: 무기와라 루피 켄쇼끼 30억베리!!! 유스타스 캡틴키드 켄쇼끼 21억베리!!! 트라팔가 로우 켄쇼끼 15억베리!! 해적사냥꾼 조로 켄쇼끼 10억베리!!

(해설)
루피 키드 로우의 사황과의 전투에서의 대승리는 전세계로 빠르게 소식이 퍼져나가고 있었다..

풍차마을: 루피가 사황이 됐다!!! 만세!! 30억의 사나이!!!! 건배!!!

다단: 에이스!!!!!!!!!!!!!!!! 너도 거기서 보고있지!!! 루피는 자기꿈을 위해서 계속 나아가고 있어 기뻐하라고!!!

조로마을: 센세이!! 저희도 조로처럼 키워주세요!!!

상디,나미,우솝,쵸파,프랑키 마을: 그냥 신문보면서 웃는 모습만 나옴

비비: 스고이!! 루피상 정말 대단해!! 역시 그는 해적왕이 될 남자야!!

레베카: 비올라상!! 뉴스 봤어? 루피가 사황이 되었데 현상금이 엄청 올라갔어!!! 역시 루시는 대단해!!

레오: 역시 우리 대장이에요!!!!!!

시라호시: 루피님 정말 대단해요!!! 저도 울지않고 강한 사람이 되겠어요!!

넵튠: 오호호홋!! 정말 빅맘을 쓰러뜨릴줄이야!! 거기에 카이도우까지 오호호호홋!!! 앞으로 우리 어인섬은 무기와라 해적단 깃발을 걸어놓는다!!!!

발트로메오: 루비 센베이!!!!! ㅠㅠ 역시 대단하구먼유 ㅠㅠ 저도 당신에게 힘이 되기위해 더 강해질거구먼유!! ㅠㅠ 얘들아 루피센베이를 위해 더 강해지자!!! 

케번딧슈: 무기와라 이녀석!!!! 또 인기를 한몸에 받다니!!!!!!

외딴섬에서의 샹크스: (씨익) 루피 이제 만날때가 된거 같구나 (뚜둥!!)

검은수염: 제하하하하하하!! 무기와라 내 현상금을 뛰어넘다니 제법이구나!!! 제하하하하하하하

스포해서 미안하다 얘들아

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최강붉은개 2021-04-26 19:57:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄파츄르 2021-04-26 20:13:40
루피 23억
조로 15억
로우 10억
키드 9억 7000만
키드 2021-04-26 20:41:34
@츄파츄르
틀리면 츄탈
포치포치 [L:25/A:195] 2021-04-26 20:23:16
루피 45억
조로 22억
로 23억
키드 22억
해적 2021-04-26 20:45:15
이렇게 쉬어가는화가 재밌기도하지
오D에이치로 2021-04-26 21:03:44
귀에 다들리네 ㅋㅋㅋㅋ
angling 2021-04-26 21:40:19
브랜뉴 나오는 순간 존나 재밌음
지선공주 2021-04-27 01:13:10
ㅋㅋㅋㅋ아닛! 스포당했닷ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 너무해욧ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기분좋은 예상스포네요^^ 감사합니다!ㅎ 근데 오다센세가 보신다면 어떤반응일란징ㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나미가 울티 쓰러트리는거 가능할듯
찝쯥 | 2021-04-27 [ 318 / 0 ]
[일반] 상디 불쌍하네... 짐덩어리 때문에 활약할기회도 줄어들고
가가기 | 2021-04-27 [ 106 / 0 ]
[일반] 현재 원피스에서 노슈트 상디의 전력은 [6]
롱기누스 | 2021-04-27 [ 374 / 0 ]
[일반] 1012화 상디>좆로 확정낫네요
갓디 | 2021-04-27 [ 293 / 0 ]
[일반] 근데 나미가 토비딱 1:1로 이기는건 좀 씹오바같긴한데 ㄷㄷ [7]
알퐈몬 | 2021-04-27 [ 545 / 0 ]
[일반] 조로는 로우랑 가치잇던거 아니엿나 [1]
찝쯥 | 2021-04-27 [ 325 / 0 ]
[일반] 만약 칸주로가 스파이인 것을 알았다면
원피스광팬 | 2021-04-27 [ 357 / 0 ]
[일반] 상디
포주 | 2021-04-27 [ 349 / 0 ]
[일반] 조로 리타이어 뭐냐 [3]
펀치넬로 | 2021-04-27 [ 602 / 0 ]
[일반] 게시판에서 조로, 상디 중 누가 강한지 이거만 알면됨 [1]
아가리퉁 | 2021-04-27 [ 482 / 0 ]
[일반] 쿠마가 조로를 편애한게 아니라. [3]
롱기누스 | 2021-04-27 [ 415 / 0 ]
[일반] 옛 오뎅이랑 [1]
악마의열매 | 2021-04-27 [ 515 / 0 ]
[일반] 와노쿠니에서 견문색은 뭐라고 부름?
롤로노아 | 2021-04-27 [ 640 / 0 ]
[일반] 난 라프텔 어딘지 알거 같음 [1]
돌i | 2021-04-27 [ 400 / 0 ]
[일반] 하! 하하! 하! [1]
포주 | 2021-04-27 [ 156 / 0 ]
[일반] 뭐가 더 낫다고 봄? [10]
원피스광팬 | 2021-04-27 [ 483 / 0 ]
[일반] 상디 > 조로 주장하는애들은 [1]
잉영채 | 2021-04-27 [ 511 / 0 ]
[일반] 최세대 + 상디 + 징베
갓디 | 2021-04-27 [ 171 / 0 ]
[일반] 조퀴들 아가리봉쇄 필살기 [1]
가가기 | 2021-04-27 [ 445 / 0 ]
[일반] 상디팬 여러분 [2]
어름 | 2021-04-27 [ 600 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX