츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에스타롯사에 대해 생각해봤는데요.
몰라두됑ㅎ | L:25/A:104 | LV7 | Exp.79%
119/150
| 0 | 2017-10-14 00:27:27 | 388 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 이건 제 망상입니다. 

제 생각엔 진짜 고서 = 이전 마신왕 이라고 생각합니다.

지금 마신왕이 쿠데타 성공해서 못나오게 무욕의 계금을 주고 감옥에 집어넣고 (이때 멀린의 아버지와 도시가 고서에게 편들다 지금 마신왕에게 망함)

고서가 감옥에서 탈출해 킹하고 다이앤 만남 이후 바로 성전을 마무리하지 않고

젤드리스와 멜리오다스 기억을 조작해서 에스타롯사를 형제라고 생각하게 만들어 십계에 넣고 성전을 마무리  

마지막으로 고서가 최종흑막이고 에스타롯사는 고서의 또다른 인형이 아닐까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데카로그스 2017-10-14 00:44:17
와 이전 마신왕까지라고는 생각안해봤지만 저랑 정말 비슷한 예상을 하셨네요~ㄷㄷ;; 저도 밑에 제가 남긴 글처럼 웬지 진짜 고서의 또 다른 그릇이 에스타롯사, 막판에 통수치는 최종흑막에, 고서의 특기인 정신&기억 조작으로 젤드리스와 엘리자베스 포함 주변인들 기억에 조금 장난질 친거같다라고 썼었는데 완전 신기하네요ㅎ
몰라두됑ㅎ [L:25/A:104] 2017-10-14 00:51:22
@데카로그스
방금 데카로그스님이 쓰신 글을 읽고 왔는데 저와 겹치는 부분들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상이 맞으면 좋겠지만 틀려도 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
데카로그스 2017-10-14 01:03:06
@몰라두됑ㅎ
저의 뇌내망상이긴 했지만 몰라님 글보고 제 생각이랑 완전 비슷한게 깜놀해서ㅋㅋㅋ 분명 성전이 어떻게 끝났는지에 대한것도 분명 차후에 나올테니 자연스럽게 진짜 고서또한 재등장해서 떡밥이 풀리겠죠? 저희 글이 나중에 성지글이 되면 재밌겠네여ㅋ
몰라두됑ㅎ [L:25/A:104] 2017-10-14 01:05:30
@데카로그스
원조성지글은 데카로그스님의 것이죠 ㅎㅎㅎ 맞았으면 좋겠네요 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 대죄 끝날때까지 절대 보고싶지 않은거 [10]
야나두 | 2017-10-16 [ 729 / 0 ]
[일반] 멀린이 원래 모습으로 언니야!하는거 애니로 나왔으면 좋겠당
드래곤씬 | 2017-10-16 [ 174 / 0 ]
[일반] 근데 엘리자베스가 에스카노르 치료를 안하는게 아니고 [9]
드래곤씬 | 2017-10-15 [ 609 / 0 ]
[일반] 근데 엘리자베스도 진짜... [3]
굿모닝우유 | 2017-10-15 [ 402 / 0 ]
[일반] 지금의 나로는 승산이 없어.jpg [4]
붉은달 | 2017-10-15 [ 917 / 0 ]
[일반] 멀린은 결코 레드립이 어울리지 않았던게 아니다.jpg [2]
야나두 | 2017-10-14 [ 701 / 0 ]
[일반] 챈들러의 마력언급에 관해 [15]
튜턴 | 2017-10-14 [ 426 / 0 ]
[일반] 최상위 마신이 [7]
추울첵 | 2017-10-14 [ 665 / 0 ]
[일반] 챈들러 최상위 마신인데 [6]
몰라두됑ㅎ | 2017-10-14 [ 607 / 0 ]
[일반] 개인적으로 극장판은 [5]
야나두 | 2017-10-14 [ 258 / 0 ]
[일반] 갓들러가 약해진 상태에서 겨우 이긴거니까 [13]
하루나비 | 2017-10-14 [ 826 / 0 ]
[일반] 반 너무 안습이잖아 ... [1]
추울첵 | 2017-10-14 [ 217 / 0 ]
[일반] 이번화에서 대죄 장점이 잘 드러났다고 생각함 [2]
드래곤씬 | 2017-10-14 [ 410 / 0 ]
[일반] 근데 이번화 호크가 핥은거 [3]
드래곤씬 | 2017-10-14 [ 416 / 0 ]
[일반] 챈들러도 인정한 [7]
Siegfried | 2017-10-14 [ 741 / 0 ]
[일반] 챈들러가 대단하단것이 실감이 되는게.. [1]
용군 | 2017-10-14 [ 423 / 0 ]
[일반] 반... [1]
밤기사 | 2017-10-14 [ 173 / 0 ]
[일반] 에스타롯사에 대해 생각해봤는데요. [4]
몰라두됑ㅎ | 2017-10-14 [ 388 / 0 ]
[일반] 반은 또 몸빵을 했습니다. [2]
콜택 | 2017-10-13 [ 206 / 0 ]
[일반] 이번화에서도 반의 활약은 없네요 ㅠㅠㅠ [2]
몰라두됑ㅎ | 2017-10-13 [ 175 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX