츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
트라시가 저우량 급이라는게 그렇게 말이 안되는 주장인가?
shrkdgus123 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.95%
276/290
| 0 | 2021-01-17 19:16:49 | 222 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나는 당연히 트라시가 우량이 보다야 훨씬 강하다고 생각하긴 하는데 애초에 전투씬 제대로 나온 것도 없이 초컷 나버려서 어떤 주장도 말도 안되는 주장이라고 치부하기엔 조금 무리가 있는 것 같은데.. 

일단 까오린기와 정우사이에 치열한 싸움이 예정되었으니 트라시가 블2 맹 or 하 급이면 정우한테 스치치도 못하는 수준으로 털릴 것 같진 않음. 정우가 까오린기마저 원사이드하게 털어버리면 모를까.. 

흑수회장이 저우량 따위의 실력자를 호위로 두겠냐. 저우량 급이면 일월로 보내지도 않았다 그것도 맞는 말이긴 한데 이 만화 자체가 작 중인물 내에서든 아님 독자들 사이에서든 누가 누구보단 세겠지 하는 주류 의견이 막상 까보면 전혀 다르게 흘러가는 경우도 많고.. 

캐릭터들 간의 작중언급이나 평가는 신뢰성 돈발롱 수준인거 이미 다들 알테고.. 결국 믿을 만한 건 실제 연출로 표현된 전투씬 밖에 없는데 (근데 이것도 완전히 믿을 순 없긴함.전개상 생략되거나 축소되는 연출도 많아서.) 초컷이 나버렸으니 뭐 평가할 건덕지가 없지. 작중언급, 캐릭터들이 서로 생각하는 전투력 이건 믿을 만한 게 못되는 거 알테고. 

여튼 트라시가 저우량 급이라는 주장이 그건 진짜 말도 안되는 개소리다라고 치부할 명확한 근거가 없다 이거임. 다른 경우에도 마찬가지. 난 트라시가 블2 맹하보다 강하다고 생각 절대 안 하지만 이정우가 생각 외로 미친놈이라 그 정도 수준인데도 한 대도 안 맞고 털었을수도 있지 뭐.. 

암튼 트라시가 저우량급이라는 사람들 저능아 취급하는 건 이해가 안감. 트집 잡을까봐 말하자면 난 트라시가 저우량보다 강하고 이정우가 까오린기보다 강하다고 생각함.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이게모냐 2021-01-17 19:26:36
트라시 저우량급은
거의다 반장난아님.
돈걸고 내기만해도
죄다 트라시가더강하다찍을거같은데
모두정리 2021-01-17 19:30:04
@이게모냐
저우량 배당1000배 트라시1.01해도 트라시뽑을듯 ㅋㅋㅋ
모두정리 2021-01-17 19:31:40
세상에 말이 안되는건 없음 그때 송재웅 장맹하김급 주장했을때 다 개소리 말도안된다고했음 근데 장맹하김급이자나
돌아온 2021-01-17 19:35:09
@모두정리
이 새끼는 99번 개소리하고 1번 맞춘 거 가지고 그러냐 ㅋㅋ 원래 고장난 시계도 한 번은 맞는 법임
shrkdgus123 2021-01-17 19:39:40
@모두정리
그건 솔직히 소가 뒷걸음 친게 쥐잡은 거지. 그냥 습관적으로 어그로를 끌었을 뿐인데 맞은 거 잖아 ㅋㅋㅋ
모두정리 2021-01-17 19:41:53
@돌아온
개소리ㄴㄴ 지금까지 다 맞췄음 병신아ㅋ
shrkdgus123 2021-01-17 19:43:05
@모두정리
니가 맞춘게 이거 말고 뭐가 있는데 병신아ㅋ 헛소리 비율이 압도적인데 개소리 싸고 있네 ㅋ
모두정리 2021-01-17 19:43:40
@shrkdgus123
장동욱 김종일대련
이정우 하종화대련
다맞췄는데 ㅋㅋㅋ 병신새기
shrkdgus123 2021-01-17 19:50:28
@모두정리
시발 다 맞추기는 개뿔 백푸른 맷집은 장동욱이랑 동급이고 블레 회상장면에서 종일은 환각이고 강혁은 혼자 싸우고 있었다고 개소리만 찍찍 싸는데 매일 어거지로 개소리싸다 몇개 맞은 거 가지고 ㅋㅋ
시험 다 찍어서 몇 개 맞으면 사실상 만점이라 할 새끼네 ㅋㅋ 지능 ㅆㅅㅌㅊ
모두정리 2021-01-17 19:54:03
ㅇㅇ? 종일이 환각인건 아직안나왔자나 병신임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 맞춘건 있냐 누군 100점맞은 시험지인지알겟네 말하는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shrkdgus123 2021-01-17 19:58:47
@모두정리
시발 그걸 봐야 암? 전개 속도 빠르니까 곧 나오겠네. 그때 한 번 확인해 보던가 이 대가리 든 거 없는 새끼야. 누가 나는 맞춘 거 있대?ㅋㅋ 애초에 추측도 잘 안하는데? 걍 시발 개소리 난사하다 몇 개 얻어걸린 걸로 자부심 뿜뿜하는게 니가 좆 같은거지
모두정리 2021-01-17 20:05:12
맞은건 맞은거니까 자부심 뿜뿜하지 안맞은거면 뿜뿜하겟노? 그리 개소리 난사안했는데
저우량급으로 봤다가 다시생각해서 김민규급으로 바꾼건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개소리난사드립이냐
shrkdgus123 2021-01-17 20:04:55
@모두정리
오우 참 자부심 느낄만한 업적이네 시발 ㅋㅋ
모두정리 2021-01-17 20:05:39
자부심 느낄만한 업적이지;; 나혼자 맞춘거면 ㅇㅈ?
shrkdgus123 2021-01-17 20:07:47
@모두정리
어휴 그래 시발 대단하다 대단해 인정한다야 엄청난 업적이다. 교과서에 기록해도 되겠네. 그만하자
모두정리 2021-01-17 20:11:17
ㅋㅋㅋ ㄳ 교과서에 기록좀해줘 나혼자 맞췄다고
shrkdgus123 2021-01-17 20:17:03
@모두정리
그래 여튼 내가 너무 진지빨고 급발진한듯
모두정리 2021-01-17 20:25:29
ㅇㅇ 니가 먼저 시비걸었음 알긴아네
shrkdgus123 2021-01-17 20:37:08
@모두정리
진짜 능지 뒤졌냐? 먼저 병신이라고 욕박은 새끼가 누군데 시비타령이냐 이새낀 진짜 레전드네 시발 ㅋㅋ 대충 화해하자고 댓글 단 건데 ㅋㅋ 에미 뒤진 일베충새끼 ㅋㅋ
모두정리 2021-01-17 20:49:33
ㅇㅇ? 돌아온보고 말했는데 뭔소리임? 패드립나오는 수준 알만하네;; ㅋㅋㅋ 어휴 작가 욕할때부터 알아봤다 벌레새기야
병신인거 티좀내지마셈 ;;
돌아온 2021-01-17 19:34:14
초컷이라고 하기에는 트라시가 싸움 시작한게 17시 반이었는데 이때는 하늘 파랬음. 근데 다음 화에서 정우가 트라시 줘 팰 때는 석양이 지고 있었고. 시간이 좀 지났다고 봐야지
shrkdgus123 2021-01-17 19:38:51
@돌아온
그건 생각못했네. 근데 혁이도 독1에서 유열운가 하는 놈이랑 싸우는데 시작할 땐 낮이 었는데 끝날 때 거의 밤이었던 걸로 기억함
모두정리 2021-01-17 19:42:27
@돌아온
개소리 ㄴㄴ 그거작가실수임 알고말해
돌아온 2021-01-17 22:00:27
@모두정리
아 그래... 그렇구나~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 표태진 8등급 확정이네 [4]
사황 | 2021-01-18 [ 160 / 0 ]
[일반] 아니 근데 ㅈㄴ 억지네 진짜 [1]
모두정리 | 2021-01-18 [ 104 / 0 ]
[일반] 씨름기술도 성공할정도면
모두정리 | 2021-01-18 [ 68 / 0 ]
[일반] 표태진이 저 정도로 쌤?
Dtevejsns | 2021-01-18 [ 65 / 0 ]
[일반] ㅁㅊ 김우섭 씨발놈 [1]
모두정리 | 2021-01-18 [ 113 / 0 ]
[일반] 오늘 독고3는 표태진 무쌍인가여. [1]
잉여세포 | 2021-01-17 [ 165 / 0 ]
[일반] 김종일은 왤케 약하게 등장시켰을까? [5]
박서코 | 2021-01-17 [ 120 / 0 ]
[일반] 북극성팀 생각할수록 무능하네. [2]
경고맨 | 2021-01-17 [ 66 / 0 ]
[일반] 송재웅도26 김민규도 25세에 top4 반열에 들가는데 [2]
yohan01 | 2021-01-17 [ 157 / 0 ]
[일반] 가만보니 샤크 4강 진출자들 중에 정상인이 없네 [1]
제2의장맹하 | 2021-01-17 [ 132 / 0 ]
[일반] 근데 진짜 작가피셜이 너무 많긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋ [11]
쿠키맛초코 | 2021-01-17 [ 133 / 0 ]
[일반] 그냥 감옥들어가서 싸우고 기량 늘렸다치자 [2]
ground | 2021-01-17 [ 111 / 0 ]
[일반] 오히려 송재웅이 저우량-이도식 급일수도 있음 [14]
쿠키맛초코 | 2021-01-17 [ 276 / 0 ]
[일반] 송재웅 입식 선출이라는 설정이라도 넣어라 작가야 [4]
김정우 | 2021-01-17 [ 166 / 0 ]
[일반] 다카하시 vs 송재웅은 누가 이길까 [2]
shrkdgus123 | 2021-01-17 [ 226 / 0 ]
[일반] 트라시가 저우량 급이라는게 그렇게 말이 안되는 주장인가? [24]
shrkdgus123 | 2021-01-17 [ 222 / 0 ]
[일반] 경호대 대신 맹수현 죽었으면 더 긴장감 있었을거 같음. [2]
김진우 | 2021-01-17 [ 236 / 0 ]
[일반] 근데 천벌 50대1 은 사실 50대1이아님 [3]
모두정리 | 2021-01-17 [ 261 / 0 ]
[일반] 샤크는 최신 5화분량까지만 유로인데 독3는 왜 20회나 유로야
ground | 2021-01-17 [ 114 / 0 ]
[일반] 오영석이 대단한게 [4]
제2의장맹하 | 2021-01-17 [ 375 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX