츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
홍크 진짜 쌔게 나오겠네(구상룡vs속택)
Saluja | L:0/A:0 | LV13 | Exp.13%
37/270
| 0 | 2017-07-25 23:59:04 | 2153 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 가능성이

속택 창시자가 

살골/살골x 둘중 하난데

구상룡을 이기려면 살골이 필요하다. 라는 대사를 함 

이 말은

자기가 살골인데      속택+살골로도 못이긴다 = 그래서 후계자가 필요하다.

기술로는 자기가 이길 수 있지만 자신이 살골이 아니라 못이긴다. = 고로 살골의 후계자가 필요하다.

둘중 하난데

만약 자기가 살골이 아니라서     살골을 찾는 거라면 홍크는 왠만한 사냥조 보다 강할 테고       속택이 그만큼 강할테니.

만약 속택+살골인데도 못이기면 구상룡이 ㅈㄴ 괴물일 듯.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
게르망 2017-07-26 01:18:54
살골/살골x 둘중 하난데
다른 선택지도 있음..?
Saluja 2017-07-26 01:32:36
@게르망
그러고보니 그렇네 ㅋㅋ
Siegfried [L:48/A:234] 2017-07-26 01:24:23
지가 살골인 것 같은데 왜 굳이 다른 살골을 찾아서 후계자 키우려는지 모르겠네
Saluja 2017-07-26 01:34:11
@Siegfried
지가 구상룡이랑 붙었는데 한계때문에

못이겨서 그런거 아닐까여
Siegfried [L:48/A:234] 2017-07-26 01:37:56
@Saluja
한 시대에 몇명이나 될지도 모를 정도로 적은 살골인데 자기가 살골이라면 후계자 찾을 시간에 홍크 마냥 미친듯이 수련하면 그만일 것 같은데
몸이 현 광남이 수준인걸로 봐서 이길 수 없다고 판단하고 수련 때려치고 살골가진 후계자 찾으러 다닌 듯 이렇게 생각하니 살골 아닌 것 같네
Cdj 2017-07-26 12:05:13
'@신같은 애미 몸'을 닮아서 살골이 아니라는거 보니까 자기는 살골이라는거 같은데
Saluja 2017-07-26 12:07:26
@Cdj
그럼 구상룡이 그만큼 괴물인 듯
fshtssv 2017-08-04 10:25:21
기술로는 자기가 더 수준이 더 높은데 살골이 아니어서 구상룡에게 졌다는 뜻 같음.
만약에 살골+기술을 가졌는데도 구상룡한테 발렸으면 살골을 찾아다니지 않을듯...
하드웨어가 같다면 진 것은 기술의 문제가 되기 때문에...

그리고 xx같은 애미몸을닮았다는건 살골이나 범골이 아닌 약골의 의미로 보면 좋을 것 같다.
살골이 아닌게 문제가 아니라 뼈가 잘부셔진다는게 평범한게 아님. 어감상 엄마의 연약한 유리몸을 타고나서
내구도가 매우 낮은... 하드웨어가 나쁜 캐릭터인 것에 실망했다고 보면 될 것 같음...

왜냐하면 평범한 몸이기만 했어도 후계자를 따로 찾을 이유는 많이 줄어드는게
자기 자식이 평범한 몸이었다면 그래도 자신과 동일한 스펙이므로
기술이라도 더 발전시킬 수 있게 훈련을 시켰을테고 지금처럼 무관심과 폭력으로 일관하진 않았을듯
Saluja 2017-08-05 09:13:40
@fshtssv
어우 생각해보니 일리가 있네 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 홍쿠크다스 왤케 빨아재낌?? [8]
엠맥바이브 | 2017-07-27 [ 755 / 0 ]
[일반] 성인버전으로 [1]
원페이스 | 2017-07-27 [ 632 / 0 ]
[일반] 홍크 설정 오류??? [10]
아재아재요 | 2017-07-27 [ 1554 / 0 ]
[일반] 게르망 살인 재테크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
밤정점꼬리 | 2017-07-26 [ 743 / 0 ]
[일반] 엠블럼 배틀때 생각해보니 웃기네 ㅋㅋㅋ [2]
하은 | 2017-07-26 [ 1243 / 0 ]
[일반] 이홍은 살골이 아닌 것 같은데 [2]
Siegfried | 2017-07-26 [ 781 / 0 ]
[일반] 생각해보면 득춘이랑 광남이만 유일하게 ...
카요54 | 2017-07-26 [ 517 / 0 ]
[일반] 게르망은 아예 레벨이 다르네 [2]
웹툰킹왕짱 | 2017-07-26 [ 1059 / 0 ]
[일반] 낚시 오진다 ㅋㅋ [1]
쿠마★ | 2017-07-26 [ 419 / 0 ]
[일반] 근데 다음주수요일이면 그전설의 화가나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
dkdkdkdk | 2017-07-26 [ 1214 / 1 ]
[일반] 쟤한테 처맞고 안죽은 남상인이 괴물이다 [5]
밤차응D | 2017-07-26 [ 1102 / 0 ]
[일반] 게르망이 돈을 어떻게 버냐며 홍택 밑에 있을꺼란 예상 ㅋㅋㅋ 다 뒤엎음
낄낄낄낄 | 2017-07-26 [ 547 / 0 ]
[일반] 현재 나온 인간들중에서 성인 광남이 이길수있는 애들 3명뿐이지 않나? [9]
fhdf90 | 2017-07-26 [ 1474 / 0 ]
[일반] 게르망 진짜 세다 [1]
몽키D제루 | 2017-07-26 [ 641 / 0 ]
[일반] 살골보다 위대한 [5]
난도깨뷔 | 2017-07-26 [ 5237 / 0 ]
[일반] 14살 게르망
단테통 | 2017-07-26 [ 486 / 0 ]
[일반] 게르망은 ㄹㅇ클아스가 다르네
갓오하꺼져 | 2017-07-26 [ 568 / 0 ]
[일반] 홍크 진짜 쌔게 나오겠네(구상룡vs속택) [9]
Saluja | 2017-07-25 [ 2153 / 0 ]
[일반] 홍크 아군각
원페이스 | 2017-07-25 [ 473 / 0 ]
[일반] 유료분) 아 게르망 방문 낚시였네 ㅅㅂ [5]
ACRE | 2017-07-25 [ 988 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX