츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이슬람권 오타쿠 소녀들의 코스프레 방법
후부키 | L:59/A:321 | LV92 | Exp.14%
268/1,850
| 0-0 | 2019-11-23 18:08:47 | 1960 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이슬람교는 여성의 머리카락이 밖으로 드러나 보이면 안되어서 머리카락을 가리는 히잡을 써야 하는데, 

이슬람권 오타쿠 소녀들은 이것을 이용해서 코스프레할 캐릭터 머리 모양의 히잡을 만들어 써서 코스프레를 한다고 하네요. 

가발의 경우 머리카락의 대용품이 되기 때문에 율법에 어긋나지만, 히잡을 캐릭터 머리모양으로 하는 것은 괜찮다고 하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑염소 2019-11-23 18:10:59
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 동네에서도 코스프레 문화가 있었다니! 가발의 대용품으로 히잡을 쓰는건
참 현지화를 잘한 것 같네요.
조커 [L:45/A:549] 2019-11-23 18:12:05
대단하네요
여우같은놈 [L:48/A:571] 2019-11-23 18:25:32
오히려 더 만화같은 느낌이라서 더 좋은데??
크츄 [L:59/A:409] 2019-11-23 18:41:07
신박하네
세라비 [L:16/A:103] 2019-11-23 18:41:58
진짜 기발하네요
사쿠야 [L:97/A:61] 2019-11-23 20:04:43
머리좋네
플랜트식물 [L:10/A:154] 2019-11-23 21:03:52
예쁘네요.
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-11-23 21:14:07
재치있네
Fua 2019-11-23 21:37:23
역시 사람은 답을 찾아내는군
아리타 2019-11-23 22:18:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에리리 [L:60/A:454] 2019-11-23 22:22:42
대단하네ㄷㄷ
진격의성인 2019-11-23 23:05:52
이노ㅋㅋㅋ
팀바스커빌 [L:25/A:492] 2019-11-23 23:18:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2019-11-24 03:47:18
귀여어!
디드 2019-11-24 07:16:09
몇십년 되지도 않은 히잡 문화 좀 없어졌으면
안타까운게 쟤들은 강압적인 히잡 문화가 오래된 전통으로 착각함
특히 외국에 나와 있는 애들도 히잡 고수하는 것 보면 세뇌교육이 얼마나 무서운지 알 수 있는 듯
(예뻐서 자기 의지로 쓰는 사람들 제외)
미역곰 [L:29/A:565] 2019-11-24 09:09:46
카구라..이노
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 나이가 동갑이었다. [16]
관심없다여 | 2019-11-24 [ 1303 / 0-0 ]
[유머] CG 기술이 발전한 줄 알았다. [23]
관심없다여 | 2019-11-24 [ 2831 / 5-0 ]
[유머] 톡 2분간 고민한 이유 [14]
관심없다여 | 2019-11-24 [ 1305 / 0-0 ]
[유머] 이집트의 피라미드를 바라보는 시대별 인식 [8]
ネネ | 2019-11-24 [ 1422 / 0-0 ]
[유머] ???:겨울왕국2 전편을 꼭 봐야되나요? [16]
ネネ | 2019-11-24 [ 1471 / 0-0 ]
[유머] 부전자전 [8]
후부키 | 2019-11-24 [ 1407 / 0-0 ]
[유머] 남친의 직박구리를 발견한 여자 [11]
세라비 | 2019-11-24 [ 1733 / 0-0 ]
[유머] 미국인들이 싫어하는 피자 토핑 순위 [17]
세라비 | 2019-11-24 [ 1649 / 0-0 ]
[유머] 20~30대 어린시절 '추억의 식품' [29]
세라비 | 2019-11-24 [ 1632 / 0-0 ]
[유머] 1980년대 우리나라에 처음 소개된 패스트푸드점들 [8]
ネネ | 2019-11-24 [ 1300 / 0-0 ]
[유머] 브리트니 스피어스의 근황 [11]
세라비 | 2019-11-24 [ 1550 / 0-0 ]
[유머] 용과같이한국판ㅋㅋㅋ 승과같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
퍽유단테 | 2019-11-24 [ 1740 / 1-0 ]
[유머] 라떼는 말이야.. [14]
세라비 | 2019-11-24 [ 1694 / 1-0 ]
[유머] 우리가 심연을 오래동안 들여다보면 [7]
미역곰 | 2019-11-24 [ 1563 / 0-0 ]
[유머] 뛰는 놈 위에 나는 놈 있다.jpg [16]
스바룽 | 2019-11-24 [ 2001 / 0-0 ]
정말재밌다 | 2019-11-24 [ 344 / 0-0 ]
[유머] ???:멧돼지야 잠깐 등 좀 빌리자... [16]
ネネ | 2019-11-24 [ 1916 / 3-0 ]
[유머] 처음으로 여동생 아기를 만난 3살 소녀 언니의 모습 [4]
프리온 | 2019-11-24 [ 710 / 0-0 ]
[유머] 근친 3P 에로망가 [14]
스바룽 | 2019-11-24 [ 4419 / 0-0 ]
[유머] 오뎅이 무서웠던 학생은 손을 들어봅시다. [14]
ネネ | 2019-11-24 [ 2105 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX