츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
캐나다인의 국민성
미역곰 | L:29/A:565 | LV86 | Exp.31%
538/1,730
| 2 | 2019-12-06 14:02:47 | 1931 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 국가대표전은아니었다고 누가알려주심

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
서시 [L:53/A:602] 2019-12-06 14:05:20
하키는 양보없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭동급 ㅋ
조커 [L:45/A:549] 2019-12-06 14:10:26
하키는 포기 못하지
사쿠야 [L:97/A:61] 2019-12-06 14:27:58
하키ㅋㅋㅋㅋㅋ
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-12-06 14:53:22
헐 ㅋㅋㅋㅋ
[L:17/A:431] 2019-12-06 15:10:56
아이스하키는 캐나다 자존심이지 ㅋㅋ
덜렁이 [L:24/A:144] 2019-12-06 15:49:48
저거 국대전이 아니라 2011년 스탠리컵 (아이스하키) 결승 에서 밴쿠버가 보스턴 상대로 지고나서 폭동 일어남
밴쿠버에서 일년 정도 살았었는데, 밴쿠버가 축구는 인기가 없고, 메이져 야구, 농구팀도 없다보니 아이스하키 인기가 제일 좋으면서도 저때는 실력도 좋아서 아이스하키 팀에 대한 프라이드가 엄청났었음
지금은 뭐.. 인기는 아직 많지만 예전처럼 잘 하는것도 아니고, 관심있는 사람 아니면 크게 관심도 없던 분위기던데
미역곰 [L:29/A:565] 2019-12-06 16:47:54
@덜렁이
그렇군요...
순백의별 [L:60/A:585] 2019-12-06 15:56:00
하키 ㅋㅋ
넌이미실패 [L:56/A:513] 2019-12-06 16:06:57
ㅋㅋㅋ
흑설공주 [L:51/A:503] 2019-12-06 17:52:07
캐나다 하키는 인정이지 ㅋㅋㅋ
Snpxm12 2019-12-06 18:26:18
영국도 축구가지고 엄청 예민한 나라인갈로 암
ネネ 2019-12-06 19:10:59
하키는 못참죠 ㅋㅋ
처녀 2019-12-06 20:27:23
캐나다 사는 제친구 얘기론 총기사고가 거의 매일매일 뉴스에 나오는 수준이라는데
미역곰 [L:29/A:565] 2019-12-06 21:03:41
@처녀
총기무섭네요.,..
에리리 [L:60/A:454] 2019-12-06 23:58:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2019-12-07 00:18:15
?!
낭만x설정 2019-12-07 01:00:58
국민 스포츠 하키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니노니노니 [L:29/A:585] 2019-12-07 07:39:25
하키는 어쩔수없지 ㅋㅋㅋㅋ
크츄 [L:59/A:409] 2019-12-07 09:36:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ
난장 2019-12-07 16:01:48
하키는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팀바스커빌 [L:25/A:492] 2019-12-25 19:12:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 냉혹한 먹이사슬의 세계 [15]
ネネ | 2019-11-25 [ 2105 / 1 ]
[유머] 돌고래의 근육 [16]
후부키 | 2019-11-25 [ 1983 / 0 ]
[유머] 누나 가슴보기 프로젝트 [6]
playcast | 2019-11-25 [ 2172 / 0 ]
[감동] 츄창들에게 갓소식 등판 [5]
playcast | 2019-11-25 [ 1577 / 0 ]
[이슈] 여초카페 능지 수준 근황 [3]
playcast | 2019-11-25 [ 2225 / 1 ]
[유머] ㅎㅂ)야, 함수!! [10]
코코 | 2019-11-25 [ 1615 / 0 ]
[유머] 즐거운 출근 [6]
샘화 | 2019-11-25 [ 1576 / 0 ]
[유머] 즐거운 등굣길 [12]
샘화 | 2019-11-25 [ 1491 / 0 ]
[이슈] 시저에 대항한 위대한 음모.jpg [6]
playcast | 2019-11-25 [ 1368 / 1 ]
[이슈] 세금 66억을 미납한 50대 남성 [6]
playcast | 2019-11-25 [ 1648 / 0 ]
[유머] "정신공격 500배" [10]
바굥제 | 2019-11-25 [ 1634 / 0 ]
[유머] 족제비를 키우던 집에 입양된 고양이 [8]
ネネ | 2019-11-25 [ 1509 / 0 ]
[유머] 급증하는 미국 투자이민 [5]
ネネ | 2019-11-25 [ 1304 / 0 ]
[유머] 2019년 최고의 수염. [7]
쿨쿨 | 2019-11-25 [ 1614 / 0 ]
[유머] 대한민국 짬밥 먹은 미군 SNS. [14]
쿨쿨 | 2019-11-25 [ 2151 / 1 ]
[유머] 이제야 국가직으로 전환되시는 그분들. [7]
쿨쿨 | 2019-11-25 [ 1355 / 0 ]
[유머] 소련의 흔한 전차. [7]
쿨쿨 | 2019-11-25 [ 1296 / 0 ]
[유머] 제임스 본드 숀 코너리의 놀라운 전직. [5]
쿨쿨 | 2019-11-25 [ 1243 / 0 ]
[유머] 대한민국에서 발견된 어이없는생물 [8]
꿀잼나뮈춤 | 2019-11-24 [ 1889 / 1 ]
[유머] 초딩 때 3대 착각 [9]
관심없다여 | 2019-11-24 [ 1425 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX