츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
단행본화 되지 않은 연재분이 1471페이지나 되네요 ㅋㅋ
나입니다 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.20%
135/670
| 3-0 | 2023-01-13 17:48:15 | 2095 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작년 11월달에 27권 나온게 가장 최신권의 단행본임.

나무위키 피셜 (27권은 E-book으로 없어서 직접 확인 불가) 177화까지 수록되어 있다고 함.

그래서 단행본 미수록 분량인

2020년 9월 8일에 나온 178화 (VS 오롱코스전)부터

2023년 1월 12일에 나온 222화(VS 타츠마키전)까지의 페이지수를 세어보니까

총 1471페이지가 나오네요 ㅋㅋㅋ

계산은 총 페이지 수 - 5(광고 페이지 수)X화수로 함...

20권 ~ 26권까지의 페이지를 또 계산해보니까

평균 194페이지가 실려있네요. ( 번외편, 목차 등 제외 )

1471 ÷ 194하면 약 7권하고도 113 페이지가 단행본화 안됐다는 소리.

날짜로 따지면 약 28개월의 연재분량이 단행본화가 안 됨...

원래대로라면 벌써 34권이 나왔어야 하는데 지독히도 단행본화가 안되네요.

아무리 일중독 무라타라도 이거 다 몰아서 한번에 단행본화 하려면 진짜로 피똥쌀텐데 ㅋㅋ

대체 왜 단행본화를 이렇게나 안하는지 의문임....

가설 1) 귀찮고 바빠서

가설 2) 연재분 내용 단행본에서 수정하려고

이 둘 중 하나일텐데

평범한 만화라면 당연히 1이겠지만

리메이크면 2도 가능성 있을 것 같긴 함...

뭐 어느쪽이 됐던간데 빨랑빨랑 단행본화 시켜주면 좋겠음.

무라타 대체 왜 단행본화 안하는거..... 돈이 너무 많아서 단행본 인세가 안궁한가 ㅜㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후부키 [L:59/A:321] 2023-01-13 18:35:25
단행본화 관련은 출판사 쪽에서 정한다고 알고 있어요 전에 살짝 답답해하시는 듯한 뉘앙스로 말씀하신 적도 있고요
나입니다 2023-01-13 19:32:42
@후부키
원펀맨이 권당 몇천부씩 팔리는 만화도 아니고 평균 100만부 가까이 팔리는 만화인데 출판사에서 어허! 원펀맨 리메이크 단행본 출간 안시켜줄겁니다. 뭐.. 1년에 한권씩 정도라면 내보내게 해드리죠. 꼬우면 연재 접으시던가 ww 이러진 않을 것 같은데 말이죠...
후부키 [L:59/A:321] 2023-01-13 19:38:57
@나입니다
ONE선생님 마계아저씨는 단행본화 안 시켜줬어요. 같은 출판사
나입니다 2023-01-13 22:39:59
@후부키
에이 ㅋㅋ 원펀맨 리메이크는 그간의 추세를 볼 때 막대한 이익이 보장되어있는 작품이지만 ONE 마계아저씨는 ONE 이름값은 높지만 팔릴지 안팔릴지 확신할 수 없는, 어쩌면 손해볼지도 모르는 작품인데 둘 비교는 못하죠 ㅋㅋㅋ

원펀맨 단행본 출간하면 출판사가 손해볼까봐 단행본화 허락 안내주는 건 아닐테고... 뭔가 다른 이유가 있을 것 같긴 한데 뭔지 모르겠네요.
후부키 [L:59/A:321] 2023-01-13 22:40:22
@나입니다
일본 팬들도 어느정도 의심하고 있는 건데 출판사가 원펀맨 의도적으로 안띄우고 있는 것 같긴 해요
무라타 선생님은 원래 슈에이샤 전속 작가였다가 독립한 프리렌서,
ONE선생님은 아예 데뷔를 쇼각칸에서 모브사이코로 한 작가, 그것도 슈에이샤에 원고 들고 찾아왔던 것을 굴욕주고 내친 작가니까요

원펀맨 뜨고 나니까 주력 잡지인 주간소년점프에 히어로물인 나히아 연재시키고 집중 푸쉬하는 것도 그렇고요
후부키 [L:59/A:321] 2023-01-13 22:45:18
@나입니다
원래 슈에이샤의 황태자격이라고 할 수 있는게 주간소년점프고 원펀맨 소속된 영점프는 제2왕자? 같은 급이거든요. 게다가 영점프에서도 종이잡지가 아닌 웹연재사이트 이웃집영점프는 제2왕자의 서자? 같은 느낌이죠

그래도 시대 유행 쫓아 가겠다고 10년 전에 새로 웹연재 사이트 열긴 했고 새 사이트 띄우려니 네임벨류 필요해서 집나간 무라타 선생님 모셔와서 원펀맨 연재 시킨 거긴 한데..

어느 정도 뜨는 건 바라겠지만 주간소년점프 메인 작품들 앞지르게 놔두지는 않을 거에요
나입니다 2023-01-13 23:05:37
@후부키
오 ㅋㅋ 그런 추측도 있나요? 엄청 흥미롭네요.
그런 썰 아시는거 있으심 좀 더 풀어주시죠 ㅋㅋ 꿀잼꿀잼
가시14 2023-01-13 18:56:56
3차 수정지옥이 펼쳐진다...
나입니다 2023-01-13 19:34:04
@가시14
근데 뭐 사실 수정해서 개선되기만 한다면야 그래주면 고맙죠 ㅋㅋ 어차피 같은 돈 주고 사는건데 2%부족한 작품 사느니 완벽한 작품 사고 싶긴 한데... 아무리 그래도 너무 단행본화가 안되네요 ㄷㄷ 대체 무슨 일이지...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 28권 번외편 후각 [5]
후부키 | 2023-06-05 [ 1997 / 7-0 ]
[일반] 단행본화 되지 않은 연재분이 1471페이지나 되네요 ㅋㅋ [9]
나입니다 | 2023-01-13 [ 2095 / 3-0 ]
[일반] 27권 등장인물 소개, 목차 등 [2]
후부키 | 2022-11-03 [ 2100 / 3-0 ]
[일반] 무라타 선생님 트윗 [7]
후부키 | 2022-10-19 [ 2957 / 6-0 ]
[일반] 일본에서 사온 것 [5]
후부키 | 2022-10-13 [ 2812 / 11-0 ]
[일반] 27권 수록 화수 예상 [1]
후부키 | 2022-09-21 [ 1135 / 2-0 ]
[일반] 옛날 단행본 사보고 느낀점.. [2]
진심쾌변 | 2022-07-26 [ 1874 / 2-0 ]
[일반] 요즘 왤케 남캐 옷을 벗김? [4]
가시14 | 2022-07-21 [ 2412 / 3-0 ]
[일반] 예상대로네
무닉진 | 2022-07-21 [ 553 / 2-0 ]
[일반] 연표 절반 번역 [6]
후부키 | 2022-07-01 [ 3251 / 10-0 ]
[일반] 수정전 밥상은 뭐였을까요? [5]
후부키 | 2022-06-14 [ 1302 / 4-0 ]
[일반] (26권 번외편 보고 나서 보세요) 번외편 마지막 페이지에 나온 애들 [3]
후부키 | 2022-06-04 [ 1439 / 2-0 ]
[일반] 26권 번외편 대발탁 대사 [14]
후부키 | 2022-06-04 [ 2591 / 11-0 ]
[일반] 25권 번외편 “engage” [5]
후부키 | 2022-05-11 [ 2744 / 4-0 ]
[일반] 25권 제것 도착했네요 [4]
후부키 | 2022-05-11 [ 1509 / 2-0 ]
[일반] 25권 번외편 깨끗하게 올라온 거 [1]
후부키 | 2022-05-08 [ 2256 / 2-0 ]
[일반] 25권 번외편 뒤통수 대사 [8]
후부키 | 2022-05-02 [ 4034 / 9-0 ]
[일반] 어제 그제 그리셨던 10장은 208화가 아니였던 것 같네요 [5]
후부키 | 2022-04-16 [ 3044 / 2-0 ]
[일반] 오늘의 목표 : 컬러 6장 [4]
후부키 | 2022-04-12 [ 2864 / 3-0 ]
[일반] 26권이 6월에 나오는 것 [3]
후부키 | 2022-04-09 [ 1257 / 2-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX