츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
역사적 위인들을 모에화 하는 것에 관해서
ㅇㄹㅇ | L:0/A:0 | LV13 | Exp.49%
133/270
| 0 | 2016-03-09 21:28:44 | 398 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
옆에 일본 쪽에선 과거 자신들 군함 뿐만 아니라 자기들 위인들까지 모에화를 엄청나게 하던데 말이죠 뭐 사실 걔내는 세상에 있는 별 걸 다 모에화 하고 있는데... 여러분은 우리나라의 세종대왕 이라던가 이순신 같은 역사적 위인이나 군함들을 예쁜 미소녀 캐릭터로 만드는 모에화에 대해서 어떻게 생각하고 계시는지요? 전 그런 부분에 대해선 꽤 관대해서 그런게 나와도 뭐 그럴 수 있지 하면서 넘기는 쪽인데
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바바 [L:4/A:375] 2016-03-09 21:35:03
위인들의 이미지를 안좋게 만든다면야 안좋게 볼수 있겠지만
모에화 한다는데 그런 의도가 없으면 상관없다고 봄
히노쿠로엔 2016-03-09 21:40:30
저도 별 상관없는 쪽이지만 싫어하는 사람도 있는것 같기는 하더라고요.
서양쪽도 별 관심없는듯 한데 우리나라와 중국은 싫어하는 사람이 많은것으로 압니다.
밥먹는거프 2016-03-09 22:17:45
조ㄴ나 시름
Kamizotoma 2016-03-09 22:20:37
중년간지로 그리는건모를까
에이앙스 2016-03-09 22:45:34
is 모에화하는거보고 할말을잃음
ㅇㄹㅇ 2016-03-09 23:02:54
@에이앙스
그건 도를 넘은 ㅁㅊㄴ 인듯;;;
adc 2016-03-09 23:20:09
@ㅇㄹㅇ
그거 유언비어일지도 모르겠지만 나무위키에서 그거 한 이유가 써있던데ㅋㅋ
nassdasdad 2016-03-09 23:40:17
좀 해줄거면 멋있게 해줬으면
자뻑미남 [L:20/A:465] 2016-03-10 08:22:31
모에화란게 되지도 않는 귀여운척하는 캐릭들 아닌가염?..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블빠vs페빠 [2]
킹콩건펀치 | 2016-04-13 [ 183 / 0 ]
[일반] 그레미는 준전능, 유하바하는 전지전능, 야마모토는 초전능
설정붕괴 | 2016-04-13 [ 205 / 0 ]
[일반] 페어리테일 > 마블세계관 [3]
MAYURI | 2016-04-13 [ 209 / 0 ]
[일반] 로얄나이츠 전원 모으면 마블 어디까지 비빌수있음? [18]
알라라크 | 2016-04-13 [ 242 / 0 ]
[일반] 시간딱딱 개 복사능력있는애로 못 죽이나? [5]
알아서설정 | 2016-04-13 [ 148 / 0 ]
[일반] 무월고가 크리링을 시작으로 비루스까지 털어버리기! [1]
수야 | 2016-04-13 [ 190 / 0 ]
[일반] 그레미도 지구권 아니지?
설정붕괴 | 2016-04-13 [ 171 / 0 ]
[일반] 네다음 디마리아 시간정지로 원어보브올 정지시켜서 이긴다는분! [12]
MAYURI | 2016-04-13 [ 252 / 0 ]
[일반] 페테애들 블리치 볼수는있음? [3]
알아서설정 | 2016-04-13 [ 181 / 0 ]
[일반] 블리치>그렌라간 [5]
수야 | 2016-04-13 [ 223 / 0 ]
[일반] 블리치 > 페어리테일 완료★ [12]
MAYURI | 2016-04-13 [ 194 / 0 ]
[일반] 그럼 올마이티가 ger도 이기겠네 [1]
설정붕괴 | 2016-04-13 [ 166 / 0 ]
[일반] 블리치 솔직히 사신들이라 현실적으로는 드볼도이기지않냐 [3]
서각군 | 2016-04-13 [ 202 / 0 ]
[일반] ㄷㄷㄷ
알라라크 | 2016-04-13 [ 130 / 0 ]
[일반] 블리치 > 페어리 테일 아님 ? [3]
유사폭류 | 2016-04-13 [ 209 / 0 ]
[일반] 그냥 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
수야 | 2016-04-13 [ 144 / 0 ]
[일반] 블리치>토리코 [2]
설정붕괴 | 2016-04-13 [ 218 / 0 ]
[일반] 블리치>나루토 [6]
설정붕괴 | 2016-04-13 [ 228 / 0 ]
[일반] 이딱딱하면 왜 끝나는거임? [3]
알아서설정 | 2016-04-13 [ 129 / 0 ]
[일반] 아휴...그래 블리치>페어리테일 인정하자 [2]
설정붕괴 | 2016-04-13 [ 207 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX