츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
피암마in드래곤볼
바사삭 | L:35/A:47 | LV26 | Exp.87%
466/530
| 0 | 2016-06-28 17:39:21 | 767 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

피암마 풀스펙상 드볼에서 누구까지 이기나 솔직히 예전부터 궁금했던 라노벨은 안읽었으니 대략적인 수준을 알아보기

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
기뉴
12 Vote (71%) 
프리저
 3 Vote (18%)
 2 Vote (12%)
마인부우
 0 Vote (0%)
총투표수 : 17표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 17:40:46
기뉴도 간당간당 하죠^
슬비약해요 2016-06-28 18:37:03
@♥♥♥♥♥
개씹소리 오지구여 ㅋㅋ
언제부터 블랙홀 단위의 공격을 노멀상태로 막을 수 있는 존재를 기뉴 따위로 이겻는지 ^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 18:59:34
@슬비약해요
보여준 것 까지만 치면 어짜피 행성파괴급인건 서로 같습니다
[출처] 피암마in드래곤볼 (설연카) |작성자 관심병

버러지새2끼 지 입으로 쳐 말한게 이건데 여기선 블랙홀 단위수로 갑자기 스펙상승^^풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬비약해요 2016-06-28 19:04:45
@♥♥♥♥♥
압축뎀이랑 범위기랑 같냐 빡대가리 뇌에 우동사리밖에 안들은 새1끼야?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:07:42
@슬비약해요
뭐라는건지 금서 쳐 안봣고요 븅신아;;니 새2끼까 행파레벨 데미지 노뎀으로 받는 기뉴가 피암마 따위한테 데미지 받는다는 근거 쳐 가져오셔야죠 아니면 체인지로 피암마 새2끼랑 육체라도 바꿔드릴까요'?
슬비약해요 2016-06-28 19:08:45
@♥♥♥♥♥
행파레벨 데미지 노뎀으로 받는 기뉴가 피암마 따위한테 데미지 받는다는 근거 쳐 가져오셔야죠 아니면 체인지로 피암마 새2끼랑 육체라도 바꿔드릴까요'?

응 피암마한테 이능기 안통함 ^^
성스러운 오른쪽 자체가 극단의 이능방어기인데 이새긴 뭔 개소릴 하시는지?
애초에 피암마 육체에 깃든 힘이 아닌데?

행파 레벨에 노뎀?
어 피암마도 노뎀 ^^
피암마는 블랙홀이 형성될 조건에서 노뎀 ^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:12:50
@슬비약해요
블랙홀 형성 개빻은 소리 그만하고 추측성으로 싸갈긴 문장 하나 가지고 그게 어떻게 펙트가 될 수 있죠?ㅠㅠ아아 네 그래서 피암마는 우주급 이능에도 안통하는 완전무결한 클라스를 가지고 있네요 하오가 이능으로 피암마도 못죠지는 클라스?
바사삭 [L:35/A:47] 2016-06-28 19:12:55
@슬비약해요
그런데여 블랙홀이 생성될 조건이라는데여 그렇다면 초신성 보다도 강한건가여?
샤먼킹보면 하오는 초신성 쓴다음 블랙홀 써서여
슬비약해요 2016-06-28 19:18:50
@바사삭
항성이 폭발하는것이 초신성 그리고 그 결과뒤에 형성되는 것이 블랙홀입니다.

우열을 가리면 굳이따지면 블랙홀이 위죠
슬비약해요 2016-06-28 19:19:19
@♥♥♥♥♥
개빡대가리새기님 기뉴가 우주급 이능이셧는지?

캬 피닉스포스도 체인지해버리는 갓뉴체인지니뮤
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:19:30
@슬비약해요
여기서든 설연카든 니가 가져온 추측성 개소리 들어주는 인간 없는데요^^제대로 판명 나면 그때 다시 들고 오세요 븅신새2끼야;
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:20:13
@슬비약해요
니 좋아하는 파벨로 따지면 기뉴는 행파레벨 아득히 넘는 놈이고 피암마는 행파 윗선 좀 언저리에서 노는 수준인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬비약해요 2016-06-28 19:21:28
@♥♥♥♥♥
니같은 병1신 지평빼고는 다 맞게 들으니까 걱정 마세요 ^^
바사삭 [L:35/A:47] 2016-06-28 19:22:21
@슬비약해요
오 그러면 초신성을 뛰어넘는 터무니없는 공격을 가볍게 막는게 가능하단 거네요 ㅎㄷㄷ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:23:25
@슬비약해요
누구요 ㅠㅠ 제발 알려주세요 누가 니 개소리 믿어줍니까??ㅠㅠ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:24:03
@바사삭
개소리 믿지 마시고요;추측성으로 " 될 수도 있다" 이따위 언급 왜 쳐줌?금서만 특별취급도 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬비약해요 2016-06-28 19:25:24
@바사삭
밑의 병1신은 무시하고

그정도의

정도의 정의는 애시당초 어느정도의 양과 한도를 충적하지 않고서는 성립되지 않는것입니다
사람의 말이 통하지 않는 금수 가축새기를 사람이 굳이 상대할 필요는 없겠죠
슬비약해요 2016-06-28 19:25:48
@♥♥♥♥♥
니뺴고 전부요 ^^
꼬우면 니새기 와서 글 싸보시라고요~
슬비약해요 2016-06-28 19:26:06
@♥♥♥♥♥
저 이제 부매니저도 아닌 일개 회원인데 일개 회원한테 쫄리시나?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:26:35
@슬비약해요
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:27:05
@슬비약해요
니새2끼 부매니저였던것도 몰랐어요 븅신 머저리새2끼야ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:27:44
@슬비약해요
그 정도의 한도가 추측섞인 개소리로 판명 났는데 뭘 쳐 믿고 싸지르세요 ㅠㅠ
슬비약해요 2016-06-28 19:28:45
@♥♥♥♥♥
네 다음 쫄포탄 병1신 ~^^
쫄리면 뒤지시든가
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:30:28
@슬비약해요
머저리새2끼 걍 병2신이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
증기선어택 2016-06-28 18:00:11
기뉴까진 잡을거같고 프리저 라인에서 막힐듯.
논리갓 2016-06-28 18:08:05
기뉴정도는 이길것같고..

확실한건 프리저 1단계 선에서 피암마 가 진다고보네요
유리자하드 [L:49/A:492] 2016-06-28 18:33:14
지구 초반에 온 베지터가 행성파괴급이고 기뉴는 그보다 훨씬 강합니다.
피암마는 기뉴 못이긴다고 생각합니다.
슬비약해요 2016-06-28 18:49:54
@유리자하드
못이긴다고 말씀하셧는데 그 근거는 있으신지?
까놓고 말해서 기뉴건 베지터건 프리더건 행성 파괴 말고 나온 것 없는것은 마찬가지인데요
거기서 놀음질하는것은 파밸인데 그렇다면 피암마도 마찬가지로 파밸 끌고 올라가버리면 그만이고요
증기선어택 2016-06-28 19:11:17
@유리자하드
파밸 따지면 피암마가 기뉴도 못잡을 건덕지는 딱히 없다고 봅니다.
슬비약해요 2016-06-28 18:36:28
프리더 정도면 피암마로 무난히 처바를거라 봅니다
제이버스다 2016-06-28 18:39:56
@슬비약해요
피암마 제가알기론 일격 혹성파괴+무제한 숫자 타겟팅+공방일체 인걸로 아는데 최근 스펙이 더 오른건가요?
슬비약해요 2016-06-28 18:42:44
@제이버스다
까놓고 프리더도 나온건 행성파괴가 가능하다
그러한 존재보다 아득히 강하단 것 말고는 없습니다.

신상 피암마는 애시당초 우주급 위상이며, 물질 우주를 초월한 천계가 스스로 받들어 모실급의 힘으로 나왔고
신약 8권에서는 제3의 팔을 필 수 있을지도 모르는 평범한 노멀 상태에서

두 사람 사이에 있는 아주 약간의 공간을, 이상한 폭발이 수만, 수억 번이 터지며 메워 갔다.
시간과 공간의 관계성을 모아둔 것이 바로 상대성 이론이고, 일부 특수한 조건에서 블랙홀 같
은 것이 생겨난다고 가정한다면.
그들의 엄청난 격돌이 공간을 너무나도 강하게 압박한 결과, 시간의 연속성까지 왜곡시켜 버
릴 수도 있다.
그 정도의 공격이 연발적으로.
아무리 시간이 지나도 끝이 보이지 않는, 수의 개념을 무시한 폭발의 벽이 두 괴물 사이를 완
전히 메우고 있었다.

마신과 올레루스의 수의 개념을 넘어서 시간의 연속성까지 왜곡해버리는 폭발을 받아냈고요 정면에서

적어도 프리더보다는 확실하게 우위라 봅니다
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 18:54:55
@슬비약해요
그래서 병x아 스펙 오른것도 없고 괜히 피암마 쳐올릴려고 무제한 어쩌고 하다가 쳐발린거 기억도 안나세요?피암마 한계가 행성소멸 끝 아님?거기서 니 말대로 아득히 강한 프리저가 당연히 파벨상 강해야 맞는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬비약해요 2016-06-28 19:01:39
@♥♥♥♥♥
병1신이신가

파밸 드립치면 전차원 절단해 , 우주에서 아예 지워버리는 카테나 < 피암마에요^^
아가리 터실려면 알고 터시는게?

최소치를 적용한다는 기준에서 보는게 피암마고

내가 무제한 피암마 주장하다 털린글 있으면 링크좀 가져와보시는게 ^^

그래서 블랙홀의 생성 조건이상에서 발생한 저 공격 프리더는 버틸 수 있으신지?
애시당초 피암마는 공=방인데요 ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:04:25
@슬비약해요
아아 알겠으니 파벨상 왜 우주에서 아예 지워버리고 전차원을 절단하고 블랙홀 생성 공격을 "일격"에 했는지 원문 좀 긁어와 주시죠 ㅠㅠ
슬비약해요 2016-06-28 19:05:38
@♥♥♥♥♥
사람 사이에 있는 아주 약간의 공간을, 이상한 폭발이 수만, 수억 번이 터지며 메워 갔다.
시간과 공간의 관계성을 모아둔 것이 바로 상대성 이론이고, 일부 특수한 조건에서 블랙홀 같
그들의 엄청난 격돌이 공간을 너무나도 강하게 압박한 결과, 시간의 연속성까지 왜곡시켜 버
릴 수도 있다.
그 정도의 공격이 연발적으로.
아무리 시간이 지나도 끝이 보이지 않는, 수의 개념을 무시한 폭발의 벽이 두 괴물 사이를 완
전히 메우고 있었다.

그정도의 공격이 연발적으로
끝이보이지 않을만큼 수의 개념을 무시한 ^^

이새긴 그냥 한글을 못읽나봄?

연발에 수의 개념을 무시한다 안보임?
슬비약해요 2016-06-28 19:06:30
@♥♥♥♥♥
인간이 만든 핵 대피소는 물론이고 지구도, 우주도 통째로 절단할 수 있을 것 같은 검을 이쪽으로 향하는 캐리사.

카미조는 힐끗 곁눈질로 아쿠아를 보았다.

네 병1신아 가져와드렷습니다 ^^

저런 카테나에 힘 좀만 처박아도 카테나 개 박살내는게 피암마에요 ^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:09:23
@슬비약해요
사람 사이에 있는 아주 약간의 공간을, 이상한 폭발이 수만, 수억 번이 터지며 메워 갔다.
릴 수도 있다.

"수도 있다" 네^^ 이때까지 니가 가져온 원문 개쓰잘데기없는 신빙성 ㅈ도 없는 추측글이었습니다헤헤
끝이 보이지않는데 뭐 어쩌라고;;저따위 추상적으로 쳐 쓴게 스펙으로 쳐 쓸수 있다고 생각하는 순수한 새2끼네?아님 그냥 금서면 일단 밀고보는 병2신이라 그런가?
슬비약해요 2016-06-28 19:10:10
@♥♥♥♥♥
그 정도의 공격이 연발적으로

국어사전 정도 (程度) 발음듣기 다른 뜻(13건) 맞춤법·표기법 [명사] 1. 사물의 성질이나 가치를 양부(良否), 우열 따위에서 본 분량이나 수준

정도의 뜻은 알고 지껄이시는게?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:10:23
@슬비약해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에꺼도 그렇고 절단할 수 있을 것 같은
"것 같은" ㅆ발아 장난하세요?
슬비약해요 2016-06-28 19:12:48
@♥♥♥♥♥
「명사」
「1」사물의 성질이나 가치를 양부(良否), 우열 따위에서 본 분량이나 수준. ≒정한03(程限).
「2」알맞은 한도.
「3」((수량을 나타내는 말 뒤에 쓰여)) 그만큼가량의 분량.

국립국어원 정의의

그만큼의 분량 ^^

가정을 실현시키기 이미 충분한 힘이라는 증명

빡대가리 우동사리들은 새기야 더 지껄여봐~
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:13:56
@슬비약해요
그럼 뭐 어쩌란거지?그 전 원문에서 나온게 "수도 있다"란 추측성 문장으로 끝났는데^^
슬비약해요 2016-06-28 19:15:15
@♥♥♥♥♥
이미 카미조는 공포를 느끼지도 않았다. 스케일이 지나치게 다르다. 빅뱅에 의해 끊임없이 우주는 팽창하고 있는 모양이지만, 구체적으로 자신의 오감으로 팽창하는 우주를 실감할 수 있는 사람은 없을 것이다. 제2왕녀 캐리사가 다루는 것은 그런 영역의 힘이다.

[[구체적으로 자신의 오감으로 팽창하는 우주를 실감할 수 있는 사람은 없을 것이다. 제2왕녀 캐리사가 다루는 것은 그런 영역의 힘이다.]]

“알아? 삼차원 물질을 절단하면 그 단면은 이차원이 되지. 이차원 물질을 절단하면 그 단면은 일차원이라는 형태로 나타나.”

덜컹 하는 소리가 났다.

부조리하게도 공중에 떠 있던 수수께끼의 띠 모양 물질은 카미조에게서 아주 가까운 곳에 떨어졌다.

질감은 도자기에 가깝지만 겉보기 질량과 달리 극단적으로 무거운 것 같았다. 낙하한 후에도 검은 흙 위로 줄줄줄 가라앉고 있었다.

“마찬가지로 이 삼차원과는 다른 고차원 물질 또는 공간을 절단했을 경우, 단면은 삼차원이라는 형태로 세상에 출력되거든. 결과적으로 이런 단면의 잔해 물질이 표출되는 거야.”

휭 하고 제2왕녀는 카테나 오리지널을 어깨에 짊어졌다.

방금 그것은 공격이 아니다.

그럼에도 불구하고 제2왕녀의 검의 궤도에 맞춰 차원은 싹둑싹둑 잘려나가고, 연필을 깎고 난 부스러기처럼 색깔이 없는 띠 형태의 물질이 그 발치에 떨어진다.

“하긴 이건 고차원이든 저차원이든 상관없이 지금 이 좌표에 있는 모든 차원을 동시에 절단하지만 말이야. 표출되는 단면물질 중에서 우리가 인식할 수 있는 건 ‘삼차원 세계에 나타나는 것’ 뿐인 것 같고.”

응 이정도의 힘을 담은 카테나가 피암마의 힘을 담자마자 박살났어 ^^
그래서 프리더 파밸쳐서 이정도는 되시는지?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:16:01
@슬비약해요
이미 그 전에 추측성 문장으로 짓거려 놨기 때문에 전에 싸갈긴건 그냥 개소리로 판명난거고 그 개소리를 가지고 그만큼의 분량이라는데 어떻게 그게 펙트가 되는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:17:50
@슬비약해요
아닥하고 차원 절단이 행파보다 강하단 근거 쳐 가져오시고^^
슬비약해요 2016-06-28 19:20:47
@♥♥♥♥♥
이미 카미조는 공포를 느끼지도 않았다. 스케일이 지나치게 다르다. 빅뱅에 의해 끊임없이 우주는 팽창하고 있는 모양이지만, 구체적으로 자신의 오감으로 팽창하는 우주를 실감할 수 있는 사람은 없을 것이다. 제2왕녀 캐리사가 다루는 것은 그런 영역의 힘이다.

“전 차원 절단 술식.”

븅신이세요?
차원 뜻을 모르시나 ^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:23:06
@슬비약해요
하찮은 새2끼 짖는것도 잘하지 "빅뱅에 의해 끊임없이 우주는 팽창하고 있는 모양이지만, 구체적으로 자신의 오감으로 팽창하는 우주를 실감할 수 있는 사람은 없을 것이다. 제2왕녀 캐리사가 다루는 것은 그런 영역의 힘이다. "

이거 자체가 비유 섞여 들어있어서 펙트가 될 수 없단건 너도 잘 알지?이거 그대로 믿는 머저리였으면 피암마 빅뱅급이라고 주장했겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카미조 일반인 븅신이 스케일이 다르게 느낄려면 굳이 행파레벨까지 끌고 와야되냐?대륙파괴만해도 카미조 질질쌀판인데요^^
슬비약해요 2016-06-28 19:27:52
@♥♥♥♥♥
영역의 정의를 모르나봄 ^^

그리고 빅뱅급이 아니라 빅뱅에 의해 팽창하는 우주를 실감할 수 있는 그런 영역인데

문장하나 이해 못하는걸 보니 한국인이 맞는지 의심이 드는데
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:29:47
@슬비약해요
그럼 더욱 병x같은거 들고 온건데?저 에너지량 니새2끼가 직접 계산할수 있음?ㅈㄴ추상적인거 들고와서 짖어댄거 본인 병ㅅ이란거 인증하신건가요?난 또 니새2끼 수준 좀 더 높게 생각해서 다르게 해석해준거죠;;
슬비약해요 2016-06-28 19:35:44
@♥♥♥♥♥

① 직선상의 점은 그 위에 원점을 정하면 하나의 좌표 x로 나타내진다.

평면상의 점은 그 위에 원점을 잡고 직교하는 2개의 좌표축을 정하면 1쌍의 좌표(x, y)로 나타내진다.
이 때 직선은 1차원, 평면은 2차원이라고 한다.
보통의 공간은 3차원인데, 상대론(相對論)에서 생각하는 시공(時空)은 4차원이다.
일반적으로 하나의 공간 속에서 독립적으로 취할 수 있는 좌표축의 최대수가 그 공간의 차원을 나타낸다.

“알아? 삼차원 물질을 절단하면 그 단면은 이차원이 되지. 이차원 물질을 절단하면 그 단면은 일차원이라는 형태로 나타나.”

덜컹 하는 소리가 났다.

부조리하게도 공중에 떠 있던 수수께끼의 띠 모양 물질은 카미조에게서 아주 가까운 곳에 떨어졌다.

질감은 도자기에 가깝지만 겉보기 질량과 달리 극단적으로 무거운 것 같았다. 낙하한 후에도 검은 흙 위로 줄줄줄 가라앉고 있었다.

“마찬가지로 이 삼차원과는 다른 고차원 물질 또는 공간을 절단했을 경우, 단면은 삼차원이라는 형태로 세상에 출력되거든. 결과적으로 이런 단면의 잔해 물질이 표출되는 거야.”

휭 하고 제2왕녀는 카테나 오리지널을 어깨에 짊어졌다.

방금 그것은 공격이 아니다.

그럼에도 불구하고 제2왕녀의 검의 궤도에 맞춰 차원은 싹둑싹둑 잘려나가고, 연필을 깎고 난 부스러기처럼 색깔이 없는 띠 형태의 물질이 그 발치에 떨어진다.

“하긴 이건 고차원이든 저차원이든 상관없이 지금 이 좌표에 있는 모든 차원을 동시에 절단하지만 말이야. 표출되는 단면물질 중에서 우리가 인식할 수 있는 건 ‘삼차원 세계에 나타나는 것’ 뿐인 것 같고.”

그러니까 언제부터 시공(4)차원을 포함해 모든 차원을 절단 하는 힘보다 행파따위가 우위엿냐고 ^^
설명좀 해보시는게?

마인부우전 당시 오천크스3나 되야 차원 하나 고함으로 깨부시는 묘사 나온건 기억 못하나봄?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:38:48
@슬비약해요
어느 만화냐 따라 달라지니까요 븅신새2끼야ㅕ;어떤 만화에선 행파보다 어렵게 묘사되지만 어떤만화에선 행파보다 쉽게 나오고 니가 그걸 입증 하셔야지요 병ㅅ님..금서에서 차원절단이 행파보다 윗선이다 뭐 이런 말 쳐 나오셨나요?이새2끼 설마 나루토 우주파괴 주장하는 종자새2끼랑 같은 종류의 천민이신가?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:41:04
@슬비약해요
우주파괴 할 수 있는 힘을 가지고 있다고 차원 가지고 놀 수 있단 개같은 발상은 어디서 쳐 나온거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 다른 영역인데요 병2신아;;드볼 애들은 온리 기만으로 그걸 쳐한거고요;;
슬비약해요 2016-06-28 19:46:44
@♥♥♥♥♥
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥

우주파괴 할 수 있는 힘을 가지고 있다고 차원 가지고 놀 수 있단 개같은 발상은 어디서 쳐 나온거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 다른 영역인데요 병2신아;;드볼 애들은 온리 기만으로 그걸 쳐한거고요;;

우주파괴 할 수 있는 힘을 가지고 있다고 차원 가지고 놀 수 있단 개같은 발상은 어디서 쳐 나온거

??????????
우주 자체에 차원이 포함되는 개념입니다 빡대가리새기야
슬비약해요 2016-06-28 19:48:01
@♥♥♥♥♥
그쪽이 기로 햇다면 이쪽은 온니 마술로 햇는데?
이능체계가 그쪽은 기고 이쪽은 마술,마력인데

서로 같은 이능으로 해놓고 뭔 내로남불이 이따위로 심하신지?^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:51:19
@슬비약해요
이해를 못하냐?우주를 무력으로 파괴한다고 차원 이동하거나 차원 절단하거나 이런거 한다는 근거가 어딧냐고 엄연히 기술 문제인데?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:51:01
@슬비약해요
온리 무력으로 한거랑 이능으로 한거랑 다르지 병2신새2끼야;;
악어사육 2016-06-28 19:52:13
@슬비약해요
무시하세요 저분 드볼 멀티버스설 주장하는분임
츠키미 2016-06-28 19:53:51
@♥♥♥♥♥
기 = 이능
기 =/= 순수 무력

죄다 기를 둘러 기공포를 쏘든가 해야 행성이든 뭐든 부수는데 뭔 소리함ㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:54:05
@악어사육
이 병2신은 털리니까 꼽사리껴서 엿 날리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 드래곤볼 세계관은 평행우주까지 합치면 멀티버스 맞습니다 빡대가리님^^근데 그게 무슨 상관이죠? 전왕 나온게 우주 유한개 다루는게 끝인데 헷
슬비약해요 2016-06-28 19:54:21
@악어사육
호고고곡 걍 개븅신이였네
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:55:50
@츠키미
기는 드볼 세계관에서 누구나 가지고 있는 없으면 죽는 현실에서 말하는 그 기와 똑같은데요?특수능력이 아니라고요;
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:55:17
@슬비약해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ털린 새2끼들끼리 자위질 잘하세용~!
악어사육 2016-06-28 19:56:08
@♥♥♥♥♥
지금 저한테 욕하신건가요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:57:07
@악어사육
아뇨아뇨 님한테 욕 안했어요 ㅠ 피해망상증 있으세요??저번부터 왜 계속 욕했다고 뭐라 하시는지?..
악어사육 2016-06-28 19:58:51
@♥♥♥♥♥
분명 저한테 덧글로 욕설 달았는데요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 19:59:20
@악어사육
아뇨 그쪽이 쳐 착각하신거죠 헤헤병ㅅ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 20:03:20
@악어사육
답정너충이었네 ㅉ - 그쪽이 저한테 씨부린 말인데 어디서 쳐 욕질이신지?충? 벌레란 뜻인데요 욕질 쳐 하시고 나한테 지금 욕했냐고 따지는 수준?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리갓 2016-06-28 20:04:37
@슬비약해요
저 근데.. 끼어들어서 죄송하지만..

우주팽창을 느끼는것 같다는

단순히 카미조의 생각 이 아닌가요?..

카미조가 박식한것도아닌데

정말로 우주가팽창하는것같다는 카미조의 생각이 무조건옳다고는 할수없지않나요?..

그냥 궁금해서 말해보는겁니다..

또 궁금한게 잇는데

생각해보니 피암마의 블랙홀건은

시간의 연속성까지 왜곡시켜 버릴수도 있다 라고적혀잇어서..

시간의왜곡성까지 왜곡시켜 버린다

라고 확실하게 나온것도아닌데

블랙홀급이라고 단정하긴 이르지않나요?..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 20:05:55
@논리갓
ㅇ걍 설연카에서도 인정 안해주는 개소리에 불과함 금서 스펙 못올려 똥독오른 미친 정신병자의 헛소리라 걍 한귀로 흘려들으세요 ㅎㅎ
악어사육 2016-06-28 20:16:45
@♥♥♥♥♥
카카애니
걍 님 은 이해조차 못하는 거 같네요 강의 하려면 ..한참걸릴듯

제글요지는 패러독스에 처럼 보이지만. 원래 존재했던 세계로의 이동으로 이동개념으로 쓴글입니다.. ㅋㅋㅋㅋ

그이유자체가 과거의 영향이 미래에 있는 자기 현재에 영향을 주지 않기때문이죠 ㅋㅋ
님이 이걸 이해 하시는데는 한참걸릴거 같네요 ㅡㅡ
[추천0][반대0]
[답글]
[신고]

악어사육
의견물어봤으면서 결국 자기가 옳다고 전제깔고들어가는 답정너충이었네 ㅉ

작중에서 타임머신으로만 세계가바뀌고 그걸탄애가 트랭 셀뿐인데 설정집 무시하고 소설쓰네
토리야마는 멀티버스가뭔지도모를듯 ㅅㄱ
[추천0][반대0]
[답글] [삭제]
[신고]

??????????????????????????? 카카애니한테 한 말인데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 1인2역 클론이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬비약해요 2016-06-28 20:14:22
@논리갓
정신 병자는 무시하고요
시간의 연속성까지 왜곡 시켜 버릴 수 있다

바로 밑에 그 정도의 라고 나옵니다
애시당초 그만한 역량이나 용량이 없으면 나올 수 없는 묘사죠
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 20:15:30
@악어사육
아 그러네 중간에 저분이 끼어있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 이건 인정함 내가 헷갈림 근데 클론?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹소리 오지시고 신고해보세요 ^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 20:16:33
@슬비약해요
정도 정도 혼자 망상에 사로잡혀서 짖어대는 클라스 하고는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 20:19:49
@악어사육
생각 좀 하고 사세요 클론 이였으면 "나한테 지금 욕했냐고 따지는 수준?" 이런 말 썻겠나요 빡대가리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신있으면 클론 신고 쳐 해보시고 인증 쳐 남겨 보시져 ㅠㅠ근데 그거 아시죠? 클론 아닌 사람 클론으로 몰아가는것도 영정인거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카애니 2016-06-28 20:20:16
@악어사육
니글이나 신경쓰셔요

댓글에서도 달았지만
니 사견따위 들을려고 투표한게 아니라니까?
그런데 대놓고 가르치려 드니깐 한말인잖아 ㅋ
악어사육 2016-06-28 20:20:49
@♥♥♥♥♥
자기가 잘못읽고 무고한 사람을 욕했다고 몰아가놓고서 사과는 커녕 또다시 '씹소리'라는 욕을 해대시네요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 20:21:49
@악어사육
니가 과대망상으로 클론이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그딴말만 안했어도 그냥 사과하고 넘어갓지^^
wsdaixj1543 2016-06-28 20:23:04
@슬비약해요
제가 금알못이라 그러는데 피암마가 정면에서 받아낸 묘사가 어떻게 되나요??
위에 원문은 올레루스랑 오티누스가 그정도 위력으로 격돌했다라는 식으로만 묘사가 나와있어서..
논리갓 2016-06-28 20:32:36
@♥♥♥♥♥
정도 의 뜻은 압니다만..

근데 소설에 그 정도 라 적혀잇고..

그 정도 에서 그 가 의미하는건 윗 문장을 말하는거니..

근데 그건

시간의 연속성까지 왜곡시켜 버릴수도 있을 정도의 공격 으로 해석하는거 아닌가요?..

1 시간의 연속성까지 왜곡시켜 버릴 수도 있을 정도의 공격

2 시간의 연속성까지 왜곡시킬 정도의 공격

이두개의 뜻은 다른거 아닌가요?..
괴해신살권 2016-06-28 20:00:09
잘보고갑니다.
ㅅㅇ츄병 2016-06-28 20:09:45
기뉴 한표
카카애니 2016-06-28 20:16:42
요즘은
추상적인 묘사나
~것 같다
이딴것들도
스펙에 주가되나봐요?

이제과장법을 써도도 죄다 스펙 처리되서 파벨대상 되겄네

당장에 원퍼맨 애니에서 블랙홀급 염동력은 파벨로치면 최소 초신성급인가? ㅋ ㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2016-06-28 20:17:19
저기 그래서 결론이 뭔가요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-28 20:18:30
@바사삭
걍 기뉴 이상 프리저 미만으로 아세요
wsdaixj1543 2016-06-28 20:35:25
솔직히 카테나 우주 절단 묘사는
이건 정말 아무리봐도 스펙으로 못 쓰겠지만,

시간의 연속성이 붕괴된다는 이 언급은
이건 완전히 추측성도 아니고 '그 정도'라고 하는건 그만한 역량이 된다는 뜻을 내포하는 것 같아서
스펙으로 쓰기에 문제가 없어 보이는데..뭐가 문제가 되는건가요??그냥 궁금해서 물어보는것..
논리갓 2016-06-28 20:42:23
@wsdaixj1543
소설에 그 정도 라고 나오는데 그 라는건 윗문장을 말하는거고

윗문장은 시간의연속성까지 왜곡시켜 버릴수도 있다 로 나오고..

즉 일단

1 시간의 연속성까지 왜곡시켜 버릴수도 있을 정도의 공격

2 시간의 연속성까지 왜곡시킬 정도의 공격

이두개의 뜻이 같은건 아니잖아요..

결과적으론 정도를 붙이든 안붙이든 시켜버릴수도있다 라는 내용은 똑같다고보는데..

뭐 .. 윗분이 ㅃㄹ 답변해주셧으면 좋겟네요..
카카애니 2016-06-28 20:48:32
이런말해서 죄송한데요
절대 안대요 이유는 문장 완성에있어서 조건이 달렸어요
절대 일어나지 않음 ㅡㅡ

"시간과 공간의 관계성을 모아둔 것이 바로 상대성 이론이고, 일부 특수한 조건에서 블랙홀 같 
릴 수도 있다."

이것에 처음 문장을 읽어보세요 가정을 했어요
일부 특수한 조건에서 블랙홀이 일어난다는 가정 하에
즉 역으로 말하면 일어나지 않는 일이라는겁니다
에이앙스 2016-06-28 20:49:17
@논리갓
엄밀히 따지면 좀 다른 말이긴 한데 그렇다고 마냥 '불가능하다'라고 보기도 애매해서

그냥 저 묘사에 준하는 공격이 최솟값, 묘사대로의 공격이 최댓값이라고 보면 될거같음
wsdaixj1543 2016-06-28 20:49:23
@논리갓
근데 1번 관점으로 볼 때, 제 해석으론 시간의 연속성을 왜곡시킬 수 있는 정도이다. OR 시간의 연속성을 왜곡시킬 정도엔 도달하지 못해도 최소한 그에 준하는 수준의 위력은 낼 수 있다. 로 해석되는 것 같아서 스펙엔 그다지 차이가 없어보이긴 하네요.
에이앙스 2016-06-28 20:52:01
@카카애니
문맥상 일부 특수한 조건이라는게 '그들의 엄청난 격돌'이 되는거 아님?

님말대로면 작가는 '절대 일어나지 않을 일'을 '일어날 수 있다'라고 적은 게 돼요
이건 엄청난 모순같은데
논리갓 2016-06-28 20:52:20
왜곡시켜 버릴수도 있다 라는 말 자체가 추측인데

그에 준하다는 근거가 되지 못해요...
카카애니 2016-06-28 20:53:47
@에이앙스
으으 모순임 일종의 과장법 임
accelLaO [L:50/A:58] 2016-06-28 20:54:51
시간의 연속성이 붕괴될 정도의 공격이라해놓곤
붕괴된적이 없으면 그냥 그정도로 강력하다는 표현일 뿐이지 않음?
wsdaixj1543 2016-06-28 20:57:13
@논리갓
아... 그렇구나. 시간의 연속성이 왜곡된다가 아니라 왜곡될 수도 있다.이니까 확실한 근거는 되지 못하겠네요.
논리갓 2016-06-28 20:57:15
@에이앙스
시켜버릴 수도 있다 라는 문장자체가 확실하지않는 추측성글인데.. 확실히 준하다는 근거가없죠

준할수도 ,가능할수도 또는 아예 못할수도 잇는게 추측성글인데

애초에 vs에서는 추측성 문장은 스펙에 쓸수없고

또한 정도가 들어간다고 다를바가 없으니..

스펙으론 쓰지못한다 생각합니다
카카애니 2016-06-28 20:59:49
@accelLaO
시간의 연속성이 붕괴될 정도의 공격이라해놓곤
붕괴된적이 없으면 그냥 그정도로 강력하다는 표현일 뿐이지 않음?

님이 쓰신글이 자세히 보세요
붕괴된적이 없으면 그냥 그정도로 강력?
이말이 성립이 되시나요?
아뇨 앞문장과 뒷문장은 완전히 다릅니다.
붕괴된적이 없으면 붕괴될만큼의 공격은 아니다. 이렇게 이어지는겁니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2016-06-28 21:00:56
@에이앙스
아뇨
그 특슈한 조건에 의해 블랙홀같은 것이 생겨난다고 가정한다면이에요

원래라면 그런 특수한 조건엔 블랙홀이 생겨나지 않음
그런데 생겨난다고 가정을 함
그렇게 가정했을때
그들의 엄청난 격돌은 블략홀을 생겨나게 할수 있을 정도

허나 어디까지나 그런 가정일뿐
엄청난 격돌로 공간을 압박해도 현실에선 블랙홀이 일어나지 않음
이렇게 해석되는게 좀 더 자연스럽지 않나요?
만약 정말 블랙홀이 생겨날 정도라면
저렇게 끝날게아니라
진짜로 블랙홀이 생겨야 한다고 봐요
에이앙스 2016-06-28 21:01:22
@논리갓
저 언급이 캐릭언급인지 작가언급인지에 따라 신뢰성이 좀 달라지긴 하는데

준하다 뜻에는

일정한 기준에 다음가게 이르다.
박사 다음가는 학위를 박사에 준할 만한 학위라고 하여 준박사라고 이름 지었다. 출처 : 조선말 대사전(1992)

이런 것도 있습니다. 즉 왜곡이 일어나지 않더라도 일어나기 직전까지 가는 강력한 공격이라는 말이 되겠죠

물론 왜곡이 일어나는 것이 중요하다면 확률문제로 가게 되겠지만..
카카애니 2016-06-28 21:01:24
@에이앙스
그리고
첫문장에 가정을 해놓고
마지막에도 일수도 있다. 또 또같이 가정을 해버립니다.

이건 확신이 없을때 사용하는겁니다.
절대 일어나지 않는 다는 반증입니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2016-06-28 21:05:02
@카카애니
네 말이 좀 이상하네요
근데 어휘력이 딸려서 뭘 어떻게 바꿔줘야 자연스러울지 생각이 안나네요ㅠ
에이앙스 2016-06-28 21:06:55
@카카애니
그러니까 일어날 수 있다, 즉 일어나도 이상하지 않지만 안 일어날 수도 있다는 뜻으로 쓴거죠

'반드시 일어나지 않는'일을 '일어날 수도 있다'고 쓰는건 말이 안됨
can not = may는 아니잖음 ㅎ
카카애니 2016-06-28 21:07:43
@accelLaO
저도 마찬가지에요 ㅠㅠ;;
근데 확실한건 스펙에 블랙홀이니 시간을 왜속시킨다느니 이런건 써먹지 못한다는거.........
에이앙스 2016-06-28 21:08:22
@accelLaO
확정형이 아니고 ~할수도있다잖음

즉 가능과 불가능 양쪽을 다 제시한거

가능해도 이상하지 않고 불가능해도 이상하지 않은거
논리갓 2016-06-28 21:13:29
@에이앙스
애초에

시켜버릴수도 있다 라는 문구가

님말대로 준할수도 있지만 진짜로 시켜버릴수도 아니먼 아예 안일어날수도 있는법이니가요

이런 추측성 문구는 vs에는 쓸수없다는거 아시죠?..
카카애니 2016-06-28 21:15:03
@에이앙스
문장 자체가 말이 안되게 쓴게 맞아요.

그런데 확실한건
블랙홀이 일어나지 않음.
시공간이 왜곡되지 않음.
절대적인 현실임.
고로 결과로 보면 일어나지 않은 일을 일어날것처럼 쓴것으로 판단되는게 바르게 판단한것이고
이것은 과장법으로 보는게 맞다는겁니다.
즉 스펙에 시공간이 왜곡되거나 블랙홀이 일어나는 이런것을 넣지 못한다는겁니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2016-06-28 21:16:08
@에이앙스
아뇨 실제로 둘이 격돌하기 전까지는 님 말대로
거능해도 이상허지 않고 불가능해도 이상하지 않는거죠
근데 실제로 격돌했고
블랙홀은 생기지 않았죠

게다가 그 특수한 조건도 특수한 조건이 갖춰지면 실제로 블랙홀이 생기는것도 아니고
특수한 조건에 블랙홀이 생긴다고 가정을 하고 말한거에요
에이앙스 2016-06-28 21:17:11
@논리갓
vs의 룰에 관해서는 잘 몰라서요 ㅋㅋ

저는 처음부터 vs랑 상관없이 순수 문구의 당위성만 가지고 가타부타한거라서 ㅇㅇ
에이앙스 2016-06-28 21:22:52
@accelLaO
ㅇㅇ 그니까 저 말 뜻이 양쪽의 가능성을 제시했는데, '무조건' 불가능하다는 문장이라고 보는게 어불성설이란거였음

실제로 어떻게 됐는지, 스펙에 넣고 안넣고는 별개로 치고 어디까지나 그 문구의 뜻만 보면요

카카애니
이런말해서 죄송한데요
절대 안대요 이유는 문장 완성에있어서 조건이 달렸어요
절대 일어나지 않음 ㅡㅡ
"시간과 공간의 관계성을 모아둔 것이 바로 상대성 이론이고, 일부 특수한 조건에서 블랙홀 같
릴 수도 있다."
이것에 처음 문장을 읽어보세요 가정을 했어요
일부 특수한 조건에서 블랙홀이 일어난다는 가정 하에
즉 역으로 말하면 일어나지 않는 일이라는겁니다

카카애니
문장 자체가 말이 안되게 쓴게 맞아요.
그런데 확실한건
블랙홀이 일어나지 않음.
시공간이 왜곡되지 않음.
절대적인 현실임.
고로 결과로 보면 일어나지 않은 일을 일어날것처럼 쓴것으로 판단되는게 바르게 판단한것이고
이것은 과장법으로 보는게 맞다는겁니다.
즉 스펙에 시공간이 왜곡되거나 블랙홀이 일어나는 이런것을 넣지 못한다는겁니다.

저분이 말하는 '문장'에 대한 해석에 덧글 달기 시작했어요
에이앙스 2016-06-28 21:25:27
@카카애니
밑에분이 말하신것처럼 말 자체는 양쪽의 가능성을 열어둔 말인데, 결과적으로 한쪽으로 치우쳤으니 결과 자체는 치우친 쪽이 맞는 게 되는거

근데 님은 위에서 '문장'자체가 잘못됐다고 하셔서 단 덧글임

문장은 말이 됨 분명히 양쪽 가능성을 열어두는 문장이고, 어느 한 쪽의 가능성이 현실이 되었으니까요

스펙이나 vs는 모르겠고 문장 자체는 틀린 말이 아님
논리갓 2016-06-28 21:26:36
@에이앙스
문구의 당위성으로만 따져도 확률적인건데

그렇게따지면 가능하다 라는것도 확신할수없죠

준하다 라는것도 마찬가지..
카카애니 2016-06-28 21:31:25
@에이앙스
아뇨 안되요.
왜냐면 조건 자체가 일어나지 않은 일을 염두해두고 쓴글입니다.
블랙홀이 일어나는 일이라면 굳이 조건을 달필요가 없는겁니다.
님이 말하는 가능성이 뭔지는 모르겠지만.
이 가능성에 끝엔 한가지뿐이 없어요... 일어나지 않앗다 이겁니다.
전 그것을 염두헤 두고 처음부터 말한겁니다.
에이앙스 2016-06-28 21:32:27
@논리갓
ㅇㅇ 확신이라고 안했음 가능할수도있다=가능해도이상하지않다,불가능해도이상하지않다라고 말하는거라서

준하다라는 뜻은 위에도 적었지만 '일정한 기준에 다음 가는'이라는 뜻이 있음

시간의 연속성을 왜곡하지 못하더라도, 위력이 시간의 연속성을 왜곡할 만한 위력보다 한참이나 뒤떨어지는게 아니라, 왜곡하지는 못하지만 어쩌면..이라는 말이 나올 수준까지는 강한 위력이라는 말이죠

즉 준하다라는 말을 쓰는 순간 왜곡 못하는게 전제가 되는거 ㅇㅇ
accelLaO [L:50/A:58] 2016-06-28 21:32:53
@에이앙스
아뇨
그 특수조건에 블랙홀이 생긴다는걸 전제로 보면
님 말처럼 가능성을 열어두고 있는 말이지만
문제는 그 특수조건에 블랙홀이 생긴다는게 가정이라는거죠
이걸 가정하고 그런말을 한것이니
절대 일어나지 않는 일이 많아요

특수조건에도 블랙홀은 생기지 않는데
생긴다고 가정할시
그들의 격돌은 블랙홀이 생길 정도라는 것이니까요
에이앙스 2016-06-28 21:41:34
@카카애니
결과 자체는 부정하지 않았음 결국 가능성이 얼만큼 있건 일어나지 않은게 현실임

그런데 저 문장에서는 분명히 may라는, ~할수도 있다라는 표현을 사용했음
~한다와도, ~할수없다와도 다른 말임

'문장'자체에는 오류가 없다는 말임

~할수도 있는 '공격'이니까 그 현상이 일어나지 않았어도, 거의 그만큼은 강하다는 뜻으로 보면 됨
물론 거기에 미친다는 뜻은 아니고 어디까지나 준하는 정도
accelLaO [L:50/A:58] 2016-06-28 21:54:10
@에이앙스
예를 들자면
현실의 a군이 머리쓰는것을 보고
A군의 머리는 를르슈의 기어스가 있다면 세계를 정복시켜 버릴 정도야
같은거애요
기어스가 있다면 세계를 정복해도 이상하지 않고 반대로 못할수도 있는 가능성을 열어두고 있죠
하지만 어디까지나 기어스가 있다는 가정하에요
실제론 기어스가 없으니 뒤에 뭐라 쓰여있든 절대 일어날 수 없는 일이라는 거죠

여기서
기어스 = 특수한 조건에 블랙홀이 생긴다고 한다면

세계를 정복해버릴 정도야 = 그들의 격돌은 블랙홀이 생겨버릴 정도
논리갓 2016-06-28 21:48:10
@에이앙스
애초에

준해도 왜곡은 못한다는 전제가되고

조금만해도 왜곡 못한다는 전제가되고

왜곡을 아예 못해도 전제가되는데..

제말은 준하다 도 확신할수없단거죠
에이앙스 2016-06-28 21:54:34
@accelLaO
아 무슨말씀하시는지 알겠네요.
제가 '가정'부분을 별로 중요하게 생각 안하고 걍 뛰어넘은듯
'블랙홀의 생성'이나 '시간의연속성왜곡'이 목적이라면 님 말이 맞네요

그런데 여기서는 ~할수도 있는 '격돌'이니까 그냥 몇 가지 가정을 했을 때 그렇게 될 수도 있을 만한 강한 공격 위력이라는 지표가 되는 거겠지요

'블랙홀을 생성한다' '시간의 연속성을 왜곡한다'가 목적이 아니고 어디까지나 격돌의 위력을 표현하기 위한 묘사가 되고 따라서 문장에 오류는 없게 되네요
에이앙스 2016-06-28 21:54:21
@카카애니
아 밑에분 덧글보고 추가로 작성함

제가 '가정'부분을 별로 중요하게 생각 안하고 걍 뛰어넘은듯
'블랙홀의 생성'이나 '시간의연속성왜곡'이 목적이라면 님 말이 맞네요

그런데 여기서는 ~할수도 있는 '격돌'이니까 그냥 몇 가지 가정을 했을 때 그렇게 될 수도 있을 만한 강한 공격 위력이라는 지표가 되는 거겠지요

'블랙홀을 생성한다' '시간의 연속성을 왜곡한다'가 목적이 아니고 어디까지나 격돌의 위력을 표현하기 위한 묘사가 되고 따라서 문장에 오류는 없게 되네요
카카애니 2016-06-28 21:55:12
@에이앙스
제가 문장에 오류가 있었다고 한적이 있었나요?
말이 안되게 쓴것이 오류가 되버린건 아니죠?

제가 말이 안되게 쓴것이라고 말한건 과장법형태로 쓴것을 표현한것이고요.
그리고 정확히 문장 끝에
그런일이 일어나지 않는다라고 말했고요
그만큼 강하다 약하다가 중하게 아니라
블랙홀이 일어나지 않는다
시공간이 왜곡되지 않는다
이것이 절대 일어나지 않는다라고 말한건데요?
또한 그만큼 강하다라고 말하는것도 어페가 있다니깐요.?
왜냐면 물리적인 현상에서 벌어지는 일들인데
블랙홀이 일어나냐 안일어나냐는 어마어마하게 차이가 납니다.
또한 시공간이 왜곡되거나 왜곡되지 않거나 하는것도 어마어마하게 차이가 나는데
그만큼 강하다가 말이 안되는겁니다. ㅠㅠㅠ
에이앙스 2016-06-28 21:59:06
@논리갓
준하다라는건 최솟값이고 성공의 가능성이 있으니까 최댓값은 '조금만해도'가 아니라 완벽하게 한다가 되겠죠

는 위엣분들이랑 대화하면서 제가 '가정'부분을 별로 중요하게 생각 안하고 걍 뛰어넘은듯

'블랙홀을 생성한다' '시간의 연속성을 왜곡한다'가 목적이 아니고 어디까지나 격돌의 위력을 표현하기 위한 묘사가 되고 따라서 문장에 오류는 없게 되네요 실제로 블랙홀이고 시간의연속성이고 가정에 지나지 않았고 실제로 부딪혔을때 나타나지 않았지만, 그게 되는지 안되는지는 별로 중요하지 않게 돼버렸음 ㅇㅇ
에이앙스 2016-06-28 22:06:59
@카카애니
말이 안되게 쓴것=오류라고 해석한거 맞음

왜냐면 위에도(쓰고보니 이 덧글이 더 위네.. 바로 밑에 보이는 제 덧글임) 썼듯이 님이 말한 '가정'에 대해 별로 중요하게 생각하지 않고 뛰어넘었었음

전체적인 문장은 '격돌'을 포함하고 있었는데 논점이 블랙홀이나 시공간왜곡에 집중돼서 격돌을 빼니까 말이 이상해지기도 했고요
카카애니 2016-06-28 22:09:27
@에이앙스
ㅇ ㅇ 이제 드라마 봐야함
논쟁하느라고생하셧어요~ 그럼 전 이만.~~
논리갓 2016-06-28 22:17:33
@에이앙스
뭐 .. 가정건도 있지만

그게 아니더라도 들어보니 성공의 가능성이 0퍼인건 제외해야겟지만..

조금만 그럴 가능성이 잇어도 성공가능성이 잇다고는 치는거니가요..

그게 1퍼라도 말이죠..

그래서 준하다는 문구도 확신할수없는거죠

1퍼만되도 성공가능성이 잇는거니..
에이앙스 2016-06-28 22:21:01
@논리갓
ㅇㅇ 그래서 최솟값이랑 최댓값으로 범위를 잡았던 거예요 어느 쪽도 확실하지 않아서 어느 쪽으로도 해석할 수 있으니
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 초사이언블루손오공 VS 샹크스 / 만화많이보신분들만 들어오세요. [1]
여섯째부터 | 2016-07-07 [ 236 / 0 ]
[일반] 근데 나퀴님들 패황구도옥vs슈갓블오공 누가이긴다고봄? [2]
쥬비아♥ | 2016-07-07 [ 265 / 0 ]
[일반] 팽창구도옥 = 행파론자들은 이것부터 반박하시죠. [9]
구도옥 | 2016-07-07 [ 588 / 0 ]
[일반] 애니 그 자체 / 나루토 , 원펀맨 정독만 30번씩 했습니다. 자세하게 서열 "FACT" 로 조져드리겠습니다. [7]
여섯째부터 | 2016-07-07 [ 262 / 1 ]
[일반] 나루토 >>>> 페어리테일 > 파오후리치!
데자뷰 | 2016-07-07 [ 240 / 1 ]
증기선어택 | 2016-07-07 [ 310 / 0 ]
[일반] 원펀맨보다 화력이 없다니 설정,묘사만 봐도 화력은 압도적인데? [5]
디비디비딕 | 2016-07-07 [ 347 / 0 ]
[일반] 여기 걍 저블 지식인 보는거 같내 [3]
안녕하시오 | 2016-07-07 [ 317 / 0 ]
데자뷰 | 2016-07-07 [ 313 / 1 ]
[일반] 카구야 우주파괴든 뭐든 일단 운석 크기상 지구 초토화 언저리 수준인건 맞는데 [15]
디비디비딕 | 2016-07-07 [ 346 / 0 ]
[일반] [타입문]키슈아 젤렛치 슈바인오르크 vs [나루토]오오츠츠키 카구야 [15]
증기선어택 | 2016-07-07 [ 376 / 0 ]
[일반] [마블코믹스] 헐크 vs [나루토] 우치하 사스케,우즈마키 나루토 [10]
wsdaixj1543 | 2016-07-07 [ 494 / 0 ]
[일반] 안톤 vs 데스윙 VS 사이타마 VS 피콜로 대마왕 [8]
천공괴수 | 2016-07-07 [ 753 / 0 ]
증기선어택 | 2016-07-07 [ 410 / 6 ]
데자뷰 | 2016-07-07 [ 388 / 1 ]
[일반] 나루토 신체 스펙도 사이타마에 안밀립니다. [74]
디비디비딕 | 2016-07-07 [ 993 / 0 ]
[일반] 사스케vs아이젠 [4]
데자뷰 | 2016-07-07 [ 639 / 0 ]
[일반] 나루토 더 라스트 운석 떨어지면 지구멸망급 재해 아님???
디비디비딕 | 2016-07-07 [ 224 / 0 ]
[일반] 루피vs유하바하 [1]
rjh1970q | 2016-07-07 [ 203 / 0 ]
[일반] 슈테른릿터 vs 만해 야마모토 [9]
HD드래곤 | 2016-07-07 [ 734 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX