츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
탑에 새로 들어오는 선별인원들이 알아둬야 할 다섯 가지 팁
최이슬 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.48%
372/770
| 1-0 | 2015-03-24 01:08:12 | 362 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1.절대로 시험 감독관들에게는 깝치지 마라. 어떠한 방법으로도 당신이 랭커를 이길 수는 없다. 하지만 랭커의 말을 너무 믿지는 마라. 랭커는 기본적으로 자부심이 넘치기 때문에 자신이 거쳐온 '탑'을 가장 무시무시하게 과장해서 이야기해줄 것이다. 예를 들면, 반항하는 선별인원이 있으면 고통스럽게 제압하며 '이정도는 30층 이상부터는 일상적으로 받는 압력이다'같은 소리를 할텐데, 대표적인 거짓말 중 하나니 신수저항력이 낮더라도 겁먹지 말자. 2.또 좀 탑에 대해 지식으로만 공부를 해온 몇몇 사람들이 '칼이나 총은 신수 저항을 많이 받으니 쓰레기임'같은 소리를 할 것이다. 그 말에 현혹되어 주 무장을 버리지 마라. 실전은 다르다. 신수 저항은 공기저항보다 약간 더 강한 정도며, 싸움에 영향을 미칠 정도는 절대로 아니다. 신수저항 루머는 전국니들협회가 퍼트린 가장 대표적인 헛소문이다. 3. 2층은 선별인원으로 인정받는 첫 관문이기 때문에 죽는 사람이 많고 경쟁률도 심하지만. 겁먹지 마라. 2층만 넘어가면 그 다음 부터는 죽는 인원이 훨씬 줄어들며 시험도 널널해진다. 4.공방전에 참여하지 마라. 얻는 것 없이 시간을 날리는 대표적인 행위이다. 공방전에 참여할 시간에 평범하게 시험을 치는 것이 여러 모로 이득이다. 5.팀에 쿤 가문이 있다면, 당신이 그 쿤과 절친이 아닌 이상, 그 팀을 탈퇴해라. 차라리 연 가문이나 하 가문의 자제들이랑 팀을 맺는 편이 훨씬 이롭다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그말싫 2015-03-24 01:10:40
6. 그냥 포기하고 안 오르는 게 최선이다.
쿠옷쿠옷후 2015-03-24 01:11:42
그 힘이 팔팔넘치는 랭커들이 칼쓰는걸 포기하고 니들을 택할 정도면 신수저항 무시할수 없지 싶습니다
고라닠 2015-03-24 01:11:52
7. 쩌리들은 자살하고 다시 태어나라
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-03-24 01:12:13
7여성의 경우 갈수록 남성호르몬 과다분비로 중성화여지가 있으니 여성들은 이점 유의하고 탑에 도전하라
무한라크교 2015-03-24 01:15:48
쿤 가문은 왜요?
최이슬 2015-03-24 01:17:21
@무한라크교
란은 팀워크가 뭔지 모르고
아게로는 절친을 위해 자기팀을 팔아넘기니
절친이 아니면 쿤가문은 배척하는 편이 좋음
나리꽃 2015-03-24 01:19:36
@무한라크교
아게로 때문에 그런듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Racer 2015-03-24 06:21:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지대로 촌철살인인듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 2부 자하드의 왕자 [4]
엔도르시♥ | 2015-03-25 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 장어 가격오르겠네 [2]
케로레로로 | 2015-03-25 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 탕수육팀이 왜 열차 타려 하는지 기억 나시는 분? [3]
REIAYANAMI | 2015-03-25 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 흰철갑장어야 축하해! [1]
엔도르시♥ | 2015-03-24 [ 493 / 1-0 ]
[일반] 결국 이번화도 별 내용은 없군 [3]
꼬물이 | 2015-03-24 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 신의코트 봤는데 [14]
꽃초 | 2015-03-24 [ 783 / 0-0 ]
[일반] 쩌리캐들 역할 [2]
케로레로로 | 2015-03-24 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 신게 인기투표 결과(피라미드 첨부) [40]
무한라크교 | 2015-03-24 [ 6884 / 13-0 ]
[일반] 유리는 본편에 자주 안 나왔는데도 [3]
스타더스트 | 2015-03-24 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 지금 타이밍에 유리 나오면. [5]
Tyrannosaurusrex | 2015-03-24 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 이게 뭔일이여 대체 [3]
추파춥 | 2015-03-24 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 지금 댓글창 보니까 [3]
Foma | 2015-03-24 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 쿤이 나중에 적될수도 있다 생각하니 좀 오싹하네요 [2]
쿠옷쿠옷후 | 2015-03-24 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 반지들이 그냥 폐기된게 너무 아쉽다. [4]
ㄹㄹ | 2015-03-24 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 창과 쿼에트로는 어디갔을까요 [3]
Racer | 2015-03-24 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 네이버에신의탑치니까 뉴스에 신의탑뜨네요... [1]
레오나다치 | 2015-03-24 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 예전엔 몰랐는데 [2]
Foma | 2015-03-24 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 이때부터 왕난이 괜찮게 봤는데 [3]
엔도르시♥ | 2015-03-24 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 퀀트랑 로는 시험 감독관 이후로 친해진 줄 알았는뎅 [8]
엔도르시♥ | 2015-03-24 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 나중에 아직 밤팸이 성장 못했을때 [5]
키야 | 2015-03-24 [ 292 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX