츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
국민연금, 퇴직금에도 손을 대다?
She | L:5/A:55 | LV55 | Exp.49%
544/1,110
| 0 | 2019-08-10 17:35:01 | 2008 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

국민연금 개선 방안을 논의하던 경제사회노동위원회가 퇴직금의 일부를

국민연금 보험료로 전환하는 '퇴직금 전환제'를 개선 방안의 하나로 검토를 시작했다.

퇴직연금 8.3% 받는 것에서 3%를 빼와 국민연금 보험료로 가져온다는 얘기다.

경총은 과거에도 국민연금 보험료율이 6%였던 1993~1997년에는 2%를,

9%로 오른 1998~1999년 3월엔 3%를 퇴직금 재원에서 가져다 쓴 적이 있다.

관련 기사 : https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003466312

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
요로즈야 [L:74/A:493] 2019-08-10 18:13:59
흥ㅁ
흑설공주 [L:51/A:503] 2019-08-10 20:03:26
ㅁ1친넘들이 만만한게 월급쟁이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AkaZzz [L:4/A:316] 2019-08-10 20:55:42
내용 읽어보면 저걸 주장하고 있는건 "경총" 즉 사측임.
악세사 [L:36/A:489] 2019-08-10 21:04:32
국민연금 오용을 많이하는게 문제인데.ㅋㅋㅋ 저걸 기업과 직장인들한테 전가해버리냐.ㅋㅋㅋ
진실의눈 2019-08-10 22:06:26
국민연금으로 기업 장악하고 정치권에서 경영에 관여하고 무엇보다 이곳저곳 남용을 많이 하지.

이번 정부에서 역대급 400조 슈퍼 예산을 쓰고도 이번에 더 필요하다고 500조 초슈퍼 팽창예산 쓴다고 난리라.

안오르는게 이상
팀바스커빌 [L:25/A:492] 2019-08-10 22:28:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숙주나물 2019-08-10 23:07:35
미래가 없네 ㅋㅋ
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-08-10 23:10:23
이런..
티베리우스 [L:36/A:604] 2019-08-11 01:49:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠야 [L:97/A:61] 2019-08-11 15:39:55
ㅋㅋㅋㅋ
FinalFantasy [L:15/A:548] 2019-08-16 18:52:58
잘보고갑니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] "느리구나.. 쓰러지는 것 조차" [3]
playcast | 2019-07-31 [ 2432 / 0 ]
[유머] 한국에서 성행한 어둠의 듀얼.JPG [8]
playcast | 2019-07-31 [ 2253 / 0 ]
soingo | 2019-07-31 [ 171 / 0 ]
[유머] 전국 순대 소스 지도. [24]
쿨쿨 | 2019-07-31 [ 2278 / 0 ]
[유머] 폐그물을 바다에 버린 결과. [4]
쿨쿨 | 2019-07-31 [ 1892 / 0 ]
[유머] 불꽃나무(Royal flame tree), 브라질. [6]
쿨쿨 | 2019-07-31 [ 2203 / 1 ]
[유머] 벌은 매를 부르고... [6]
쿨쿨 | 2019-07-31 [ 1494 / 0 ]
[유머] 국내 여행지 밥값. [12]
쿨쿨 | 2019-07-31 [ 1962 / 0 ]
[유머] 전화로 세운 건물은? [17]
????? | 2019-07-30 [ 3430 / 6 ]
[유머] 당신의 비브라늄 방패로 대체되었다 [9]
밤기사 | 2019-07-30 [ 2350 / 0 ]
[유머] 토니스타크의 평생의후회 [10]
밤기사 | 2019-07-30 [ 2727 / 2 ]
[유머] 헬갤러의 유언 [7]
샤르트뢰 | 2019-07-30 [ 1945 / 0 ]
[유머] bj핵찌 1시간만에 120만개 별풍선 신화 달성 [9]
도라상자 | 2019-07-30 [ 1612 / 1 ]
[유머] 흙수저의 시간정지 [21]
레시타티보 | 2019-07-30 [ 4886 / 0 ]
[유머] 아이 이름으로 아돌프를 붙이면 안 되는 이유 [10]
playcast | 2019-07-30 [ 2161 / 0 ]
[유머] 호날두가 45분을 뛰었더라면 일어났을일.jpg [25]
夜櫻 | 2019-07-30 [ 4370 / 11 ]
[이슈] 4일 전 지구 멸망할 뻔함 [13]
버럭 | 2019-07-30 [ 1591 / 0 ]
[유머] 전설의 보온병 빌런.jpg [10]
playcast | 2019-07-30 [ 2336 / 0 ]
[유머] 아들이 크게 사고를 친 것 같다.jpg [8]
playcast | 2019-07-30 [ 2661 / 1 ]
[유머] 길에서 마주쳤는데 같은 패션일때 [10]
playcast | 2019-07-30 [ 2277 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX