츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요즘애들은 이누야샤 모를수도있다는말있던데
강제닉64 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.66%
207/310
| 0-0 | 2020-10-28 23:25:38 | 323 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설마 여기에 이누야샤 모르는사람있음??

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
몽상하향 2020-10-28 23:27:02
급식들은 모르지 않을까?
20대 후반 ~ 30대 초반 투니버스 세대는 모를수가 없겠지만
요즘 애들은 이누야샤를 접할 기회가 없잖아
강제닉64 2020-10-28 23:30:37
@몽상하향
진짜 요즘애들은 불쌍한거같음 ㄹㅇ 투니버스 황금시대를 몸소 못느낀게 너무 불쌍함ㅋㅋ 예전에 투니잠시봤는데 이상한거만틀어주던데 막이래소인가 그거하고 어린애들이 볼만한 또봇같은거틀어주던데ㅋㅋ
몽상하향 2020-10-28 23:33:05
@강제닉64
CJ를 족쳐야됨 ㅅㅂ
강제닉64 2020-10-28 23:35:06
@몽상하향
돈밖에 모르니 이사태일어남
Bvs 2020-10-29 00:17:37
@강제닉64
ㄹㅇ 짱구 케로로 코난 아따맘마 이런거 나왔을때가 재밌었는데
강제닉64 2020-10-29 00:18:01
@Bvs
ㅇㅈㅇㅈ 요즘애들 ㄹㅇ불쌍함
TENDUG 2020-10-28 23:28:58
알고만있고 한번도 안봄
강제닉64 2020-10-28 23:31:13
@TENDUG
ㄹㅇ 개띵작임 정주행추천함 몇안되는 더빙도잘된작품임
그래요 2020-10-28 23:33:41
이누야샤, 유유백서 등등
애니 황금기였음 진짜
강제닉64 2020-10-28 23:34:35
@그래요
ㄹㅇ 요즘 야샤히메보고있는데 이누뽕 존나올라옴ㅋㅋ
그래요 2020-10-28 23:35:54
@강제닉64
모로하, 세츠나, 토와 ㅋㅋ
근데 이누야샤 임팩트가 커서 ㅋㅋ
기대에 부응할지 걱정도 됨 ㅋㅋ
강제닉64 2020-10-28 23:38:01
@그래요
4화까지봤는데 재밌음ㅋㅋ 보루토따위하고 비교가안됨ㄹㅇ 그리고 이누야샤딸 개커여움ㅋㅋ
그래요 2020-10-28 23:39:45
@강제닉64
현대하고 전국시대 오가는것도 재밌긴 함 ㅋㅋ
네노쿠비 퇴치해서 토와는 어떻게 가려는진 모르겠지만 ㅋㅋ
강제닉64 2020-10-28 23:42:59
@그래요
ㅇㅇ 나중에 우째될지 궁금하긴함ㅋㅋㅋ 마무리 잘해줬으멵함
츄윙뉴뷔 2020-10-29 00:13:34
옛 세대는 스타워즈,셜록,반지의제왕 안본 지금세대를 안쓰러워함ㅇㅇ 돌고도는거임

근데 츄잉엔 반지의제왕 본사람 많겠다
강제닉64 2020-10-29 00:17:37
@츄윙뉴뷔
반지의제왕은 킹정이죠ㅋㅋㅋ 근데 반지의제왕도 2000년도아님?
올드캣 2020-10-29 00:19:52
요즘에 학교 컴퓨터에 핀볼이나 지뢰찾기.카드게임도 없다고 하던대 ㅋㅋ 세월 빠르당 ㅋ
올드캣 2020-10-29 00:21:00
뭐니뭐니해도 드래곤볼 프리저편을 더빙으로 봤었는대
그때의 감동과 공포 그리고 사이다를 잊을수가없다
손오공의 초사이어인 변신은 역대 소년만화의 주인공각성 장면중 아직도 갱신못한 명장면이라고 생각함
강제닉64 2020-10-29 00:23:09
@올드캣
ㅇㅈㅇㅈㅈ각성할때가 크리링죽고나서인가? 개인적으로 손오공 일본판보다 더빙판성우분이 더어울린다고생각함 근육질인데 애목소리나오니깐 안어울림
올드캣 2020-10-29 00:27:08
@강제닉64
지금이야 슈퍼로 뇌절의 뇌절을 하고있지만
프리저 ~ 셀전까지의 드래곤볼 임팩트는 귀칼 할애비가 와도 못따라간다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 암요 암요~ [26]
이이이잉잉 | 2020-11-10 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 이게 정상적인 달이지 [3]
몽상하향 | 2020-11-10 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 토드펀블칠페원나 [8]
일레이나 | 2020-11-10 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 나펀 싸울떄 딱정리해줌 [3]
가가기 | 2020-11-10 [ 139 / 0-0 ]
| 2020-11-10 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 나루토vs원펀맨 말고 브게에서 논의해볼만한 주제가 뭐가 있는지 한번 생각해봅시다. [9]
반도의서민 | 2020-11-10 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 저새낀 음파와 매질이 뭔지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
몽상하향 | 2020-11-10 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 나루토는 참불쌍하다 [1]
강제닉64 | 2020-11-10 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 오늘은 vs새로운거 나오겠지? [2]
이리야스필 | 2020-11-10 [ 209 / 5-0 ]
[일반] 하여튼 근거없이 막뱉는 펀퀴들 제일역겨운것 ㅋㅋ [3]
가가기 | 2020-11-10 [ 202 / 2-0 ]
[일반] 이런것도 그냥 다 그런 설정이겠죠.. [5]
일레이나 | 2020-11-10 [ 225 / 2-0 ]
[일반] 나퀴 소설까지 만렙이노 ㅋㅋ [129]
이이이잉잉 | 2020-11-10 [ 806 / 14-0 ]
[일반] Vs떡밥ㅂ뭐야!!
이리야스필 | 2020-11-10 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 자기가 던진 막대기를 쫓아가서 [8]
인간맨 | 2020-11-10 [ 435 / 2-0 ]
[일반] 도우너의 타임코스모스 vs 쿠루미의 자프키엘 [2]
흔들어라이 | 2020-11-10 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 이때까지 본 최악의애니는?? [8]
강제닉64 | 2020-11-10 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 나루토는 우주권인것ㅇ
디지몬 | 2020-11-10 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 권총든 진종오 VS 상닌 2
사이타마 | 2020-11-10 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 일대죄가 환술파훼하는방법은? [5]
강제닉64 | 2020-11-10 [ 174 / 0-0 ]
[일반] (선입견 없이) 마다라의 무한츠쿠요미 시전에 필요한 시간은 어느 정도일까요? [2]
하야미마슈 | 2020-11-10 [ 223 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX