츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잘봐
강제닉64 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.86%
304/350
| 0-0 | 2020-11-04 21:15:28 | 208 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

용포스피드모드가 속도가어느정도인지 모르나 우주공간을 이동하는거니깐 엄청빠르겠지? 근데 스피드모드의 여파로인해 나무,땅들 다날라감 그만큼 엄청빠르단거임 그리고 킹과붙을때 여의와 검사이에 파장이생김 그리고심지어 킹밀려남 그뜻은 엄청난속도에의한 여파로봐도 무난함 근데 맨마지막 여의사진보면 쿵하고 떨어지고 여파같은건 전혀보이지않음 니주장대로 수십억배면 한대위는 물론이고 지구자체가 파괴됨 근데 아까 다른분이 진모리가 여의가 지구에 도착할때 어느정도 컨트롤해서 속도를 줄였다고말함 근데 방금 너는 그말을 부정을해버렸네? 니말대로 대입하면 갓오하 지구>>>>>>갓오하목성임 지구는 여의를 버텼지만 목성은 여의를 못버티고 날라가버렸네? 상식적으로 지구가 목성보다 더딴딴한게 말이됨? 아까도말했고 계속말하지만 나포함해서 3명이 니주장에 모순이 있다고하면 한번쯤은 니주장에 문제가있나라고 생각좀해라 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
넷마블 [L:18/A:342] 2020-11-04 21:19:06
솔직히 속도에서 나오는 여파부분은 계산이 맞단 가정하에, 계산에 오류가 잇다고 보긴 힘들것 같긴 함.

여의신축보다 빠른 스피드모드 이속오류가 크지
강제닉64 2020-11-04 21:20:23
@넷마블
걔말이 맞으면 용포스피드모드처럼생긴여파가 지구떨어질때도 생겨야된다고봄 근데 그냥 쿵하고떨어지는거외엔 아무묘사가없음
넷마블 [L:18/A:342] 2020-11-04 21:25:40
@강제닉64
어느작품에서 어떤공격은 소닉붐여파가 나오는데 설정상그공격보다 빠르다는 설정 가진건 소닉붐여파 안나오는 경우가잇

근데 이경우는 그공격보다 빠르다취급이 인정안되는게 아니고, 소닉붐여파안나온거를 오류로보는사람들을 내가봐서 하는말임

사실 근데 여파, 이동오류 다떠나서 수십억배라는 계산글링크도 안보이긴 한데 ㅋㅋ...
강제닉64 2020-11-04 21:26:08
@넷마블
여파그런걸떠나서 지구상태만봐도 그냥 쿵하고떨어진게보임ㅋㅋ 무슨 파였거나 그런것도없고 여의가 그냥 세워져보임ㅋㅋ
넷마블 [L:18/A:342] 2020-11-04 21:26:48
@강제닉64
윗글에 내가말한 비슷한 예시나와잇 ㅇㅇ
성진우 2020-11-04 21:26:52
다른건 몰라도 이건 좇소라지 ㅋㅋㅋㅋ 다부정하는대

니말쟈로면 광속인 작품이 있을수가 없다니까? 광속되면 우주파괴되야 된다고 솨귀애 경읽기노 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
강제닉64 2020-11-04 21:32:23
@성진우
윗글바바
성진우 2020-11-04 22:01:20
@강제닉64
윗글이든 뭐든 최소한 여파는 따지면 광속브터 우파임
강제닉64 2020-11-04 22:03:57
@성진우
아니 여파에관해서슨 내가 잘못안거인정하는데 그렇다고 광속 수십억을 인정하는건아냐
성진우 2020-11-04 22:05:26
@강제닉64
윗글이라는게 댓글인줄
태산 2020-11-04 21:28:30
이건 개소리노
강제닉64 2020-11-04 21:33:43
@태산
아니 광속으로 움직이다가 어디박았는데 그박힌곳이 아무런 흠집도없다는게 말이됨?
태산 2020-11-04 21:36:25
@강제닉64
여파는 작가 마음임
독자가 어쩌고저쩌고할수있는게 아님
강제닉64 2020-11-04 21:51:11
@태산
ㅇㅇ 뭔뜻인지 이해다했음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 저거 소설 이거 같은데 [9]
원양채화 | 2020-11-14 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 카쿠즈 vs 요리이치 [1]
하야미마슈 | 2020-11-14 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 나루토 카게 오의 중 하나 [1]
이이이잉잉 | 2020-11-14 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 보루토>가아라 ㄷ ㄷ [4]
선인술 | 2020-11-14 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 가아라는 가속된 쿠나이를 못피함 [33]
선인술 | 2020-11-14 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 미친 ㅋㅋㅋㅋ 양키들이 짭소설로 스펙 날조할려고 스캔까지 떠오노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
몽상하향 | 2020-11-14 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 기적의 속도 ㅋㅋㅋㅋ [3]
이이이잉잉 | 2020-11-14 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 제츠왈 : '초음속이라면 못 피한다' + 초음속 = 호즈키의 물대포의 술 [2]
하야미마슈 | 2020-11-14 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 추하게 차단박고 글쓰누 ㅋ
선인술 | 2020-11-14 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 저새낀 빛의검 운운하면서 좋다고 소설판 들고올땐 언제고 [4]
몽상하향 | 2020-11-14 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 기적의 반응속도 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
이이이잉잉 | 2020-11-14 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 펑맨말 그대로 적용함 [41]
선인술 | 2020-11-14 [ 283 / 2-0 ]
[일반] 근데 저거 나루토 소설 정사 맞는거임 ? [5]
원양채화 | 2020-11-14 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 저놈은 비유를 모르노 ㅋㅋ [6]
이이이잉잉 | 2020-11-14 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 펑맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
선인술 | 2020-11-14 [ 79 / 2-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
선인술 | 2020-11-14 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 눈뜨고 좀 봐라 ㅋㅋㅋ [17]
선인술 | 2020-11-14 [ 137 / 2-0 ]
[일반] 코쟁이들도 이걸로 존나 불탔었음
몽상하향 | 2020-11-14 [ 124 / 4-0 ]
[일반] 펀나도 상황 디게 바꼇네 ㅋㅋㅋ [1]
이이이잉잉 | 2020-11-14 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 국력격차를 이겨내려면
인간맨 | 2020-11-14 [ 83 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX