츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펑맨측은 반박도 못하노ㅜㅋㅋㅋㅋ
선인술 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.28%
139/490
| 2-0 | 2020-11-21 16:04:35 | 530 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아예 다 반박해 놓으니 말하는건

사이타마 무적논리로 비비기 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
선인술 2020-11-21 16:12:06
(1) ''인주력이 강제 미수화되면 육체가 붕괴한다. 카구야의 육체가 강제 미수화로 인하여 붕괴되고 복구되었으므로 불사.''
~>아닙니다. 육체가 붕괴하는게 아니라 강제 미수화가 당해서 육체가 사라졌는데도 복구됬다는것
무조건 강제 미수화를 당한다라 해서 육체가 붕괴되진 않음

아뇨 완치시킬 필요없이 그냥 공간이동기로 공격하면 되죠
실제로 한팔만 가지고도 사스케상대하긴 충분 했습니다

(2) ''마다라가 불사가 아니라면 오비토처럼 줄다리기로 끝냈어도 충분한데 굳이 봉인술을 쓰려고 했다'

아뇨 사스케가 심장 칼빵을 놓은후 이정도론 안죽는다고 말했습니다
나락도 심장이 찢기면 죽고 보로스도 핵이 부숴지면 죽죠
근데 마다라는 멀쩡했습니다.
마다라는 이미 완전한 불사란 거죠

(3) ''심장에 칼이 찔려도 재생했고 팔, 다리 부위가 부상 입어도 재생했으니 불사다''

아뇨 보로스같은 애들은 내부 핵에 따라 재생한다고 나옵니다
애니판일 경우 눈으로 추측되고
만화에선 다 안찢겼습니다

(4) ''미수도 리스폰 부활을 하니 십미 = 카구야도 마찬가지이다.''

미수는 그러면 왜 지구에서 부활하죠?
시간은 어짜피 상관 없어요
임시방편이라 했으니 얼마 안걸리겠고 vs시간은 무한대니까요

(5) ''카구야가 불사가 아니라면 봉인술의 의미가 없다.''

그런 봉인술 자체가 불사라서 부가된겁니다

(6) ''불사라는 언급이 나왔다''

이건 인정합니다. 하지만 불사라는 스펙으로 인정받기위한 근거로는 충분하지 않다고 생각하네요.
~>종합적으로 본다면 근거랑 합쳐서 충분하다고 봐요
이이이잉잉 2020-11-21 17:40:51
아니 불사 아니라니까 ㅋㅋㅋ 시팔 뭘 보여줘야 불사지 ㅋㅋ
죄다 지 망상이면서 뭘 반박하라는거야?
14000km 랑 이거랑 뭐가 다른건데 시발 ㅋㅋ
선인술 2020-11-21 23:50:42
@이이이잉잉
네 아니구요 ㅋ
이이이잉잉 2020-11-22 00:47:46
@선인술
뭐가 아니야 ㅋㅋ
츄윙뉴뷔 2020-11-21 17:59:34
가루로만들면 죽을거같은데..
선인술 2020-11-21 23:51:03
@츄윙뉴뷔
신목흡수전 마다라면 가루로 만든다는 전제에 미수 봉인 풀리고 마다라는 죽는거 맞음
쥬프 [L:7/A:303] 2020-11-21 18:55:33
불사라는 놈들이 죄다 죽었는데 ㅙ 불사가 아님
선인술 2020-11-21 23:51:29
@쥬프
불사는 카구야랑 마다라인데 누가 뒤졌다는거
쥬프 [L:7/A:303] 2020-11-22 14:21:11
@선인술
그래서 작중에 마다라랑 카구야 안뒤짐?ㅋ 다 뒤졌구만
선인술 2020-11-22 22:44:28
@쥬프
안뒤짐
봉인당함 ㅋ
쥬프 [L:7/A:303] 2020-11-22 23:51:37
@선인술
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선인술 2020-11-23 02:37:49
@쥬프
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 소닉붐 인정받을려면 [12]
복귀팝 | 2020-12-23 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋ [5]
mein | 2020-12-23 [ 61 / 0-0 ]
[일반] 합당한 음속돌파 장면 [1]
원양채화 | 2020-12-23 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 소닉붐은 저런식으로 뾰족하지 않음 [3]
복귀팝 | 2020-12-23 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 차크라가 흰색이다?! [8]
캉캉 | 2020-12-23 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 또 자폭 ㅋㅋㅋㅋ [21]
캉캉 | 2020-12-23 [ 513 / 2-0 ]
[일반] 이거 반박시 펀까 [4]
복귀팝 | 2020-12-23 [ 98 / 2-3 ]
[일반] 진짜 미친거냐 ㅋㅋㅋㅋ [25]
캉캉 | 2020-12-23 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 저게 음속이면 피카도 음속이겠노
복귀팝 | 2020-12-23 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 근데 요즘 나퀴들 진짜 안쓰럽다
SONIC | 2020-12-23 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 진짜 이거 맞는 짤 아님?
캉캄 | 2020-12-23 [ 281 / 2-0 ]
[일반] 나루토 지겐한테 다 털리는게 팩트
만화왕오다 | 2020-12-23 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 일단 나루토 vs 원펀맨은 [1]
캉캄 | 2020-12-23 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 브게 역대 가장 논쟁핫했던 캐릭이 누구라고 보냐? [5]
더헐 | 2020-12-23 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 드볼 야지로베한테 잔화태도 쥐여주면 원나블페펀 어디까지 가노? [2]
더헐 | 2020-12-23 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 이거랑 무츠중에 뭐가 더 사기노
더헐 | 2020-12-23 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 스트리트파이터 vs 블리치 [1]
더헐 | 2020-12-23 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 아니 제대로보니까 이거 소닉붐 묘사 아니잖아 [13]
이이이잉잉 | 2020-12-23 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 나퀴들은 왜 하나 같이 지들 좋은쪽으로만 현실 대입하냐? [2]
이이이잉잉 | 2020-12-23 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 아니 지금 뭐하는거야? 카게급이 음속? [2]
가가기 | 2020-12-23 [ 264 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX