츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아 ㅋㅋ 카구야 불사 인정할거면 이것도 인정하라니깐 ㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.14%
104/710
| 2-0 | 2020-11-22 01:40:36 | 600 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강인한 의지력은 '초능력' 에 대한 저항력으로 직결한다(염동력 한정 아님)

원펀맨에서 강인한 의지력은 그 인물의 강함에서 나온다 (가로우, 황정, 사이타마)

인형옷들만 들어갈 수 있는 정신방 이능을 씹어버리고 들어간걸로 이능 무시한다는건 증명되었다

이것도 인정해야지 ㅋㅋ

왜 안나왔다고 피닉스남 같은 정신 계열이나 타츠마키 같은 내부 조작 계열만 무시한다고하노?

환각, 현실조작, 시간 조작 , 시간정지 기타등등 다무시해야지 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-11-22 01:41:37
드볼처럼 물리적으로 모든 이능 무시한다고 언급나오면 말하셈
이이이잉잉 2020-11-22 01:42:36
@가가기
?? 초능력에대한 면역이라니까?
'초능력' 뜻 검색 ㄱㄱ

생명체가 원초적으로 가지고 있는 힘을 제외한 모든것은 초능력임
가가기 2020-11-22 01:43:33
@이이이잉잉
저기서 말하는 초능력은 염동력이야 병신아
종류가 염동력이라고
염동력은 초능력아님?
이이이잉잉 2020-11-22 01:43:45
@가가기
??? 그럼 염동력이라고하지 초능력이라고 하겠냐? 지금까지 계속 염동술사 염동력 어쩌구 하는데 저기서만 갑짜기 초능력이라고하겠노 ㅋㅋㅋ
초능력에 대한 저항력이니까 피닉스남 초능력도 씹어버리는게 나오잖아 ㅋㅋ
가가기 2020-11-22 01:44:32
@이이이잉잉
쓰는게 염동력밖에 없는데 그럼 뭔데 시발 ㅋㅋㅋ
그리고 후좆키 좆피셜에 그럴거같다고 추정치수준 ㅋㅋㅋ
애초에 염동력이 걸리지않는 이유를 설명하는건데
이이이잉잉 2020-11-22 01:45:49
@가가기
염동력도 초능력이고 시간조작도 초능력이잖아 ㅋㅋㅋ
저세상 초능력이 염동력 한정으로만 있는것도 아닌데
염동력이라고 지칭하고 지금까지 그래왔는데
갑짜기 초능력이라고 하겠노 ㅋㅋ
후부키도, 사이코스도 지들 능력을 염동력이라고 언급하지 초능력이라고 안한다
@이이이잉잉
이 ice god은 이능 = 초능력인걸 모름
가가기 2020-11-22 01:46:53
@이이이잉잉
그니깐 염동력부류가 안통하는 이유를 설명하고있는거아냐 시발 ㅋㅋㅋㅋ
초능력 자체 설명도 염동력 설명하고있는데
후부키가 시발 뭘 어케암?? 애가 뭐 시간멈추는걸 봤어? 환술을 봤어? 뭘봤어
애초에 아는게 염동력한정인데 시발 ㅋㅋㅋ
저새끼가 뭔 우이스임?? 아는건 딱하나 염동력부류인데 그냥 염동력도 초능력 부류에 들어가는것뿐이구만
이이이잉잉 2020-11-22 01:46:52
@벼
지금까지 계속 염동력이라고 말하다가 초능력이라고 말한 이유는 물론 자기가 생각하고 싶은 대로만 인정하는것 ㅋㅋ
가가기 2020-11-22 01:47:32
@이이이잉잉
개소리야 시발 ㅋㅋ 그냥 초능력도 염동력에 일부일뿐임
후부키가 뭐 아는거라도 많으면 이해라도하지 시발 염동력밖에 모르는데 쟤가 모르는 초능력은 도대체 어떤 추정치로 나오는건데? ㅋㅋㅋ 아는거라도 많으면 얘기라도 안한다니깐??
이이이잉잉 2020-11-22 01:47:38
@가가기
염동력이 안통하는 이유 = 초능력을 씹기 때문에
염동력 =초능력
도대체 뭐가문제인데 ㅋㅋㅋㅋ
후부키가 어캐 아는지는 작가한테 물어보고
도대체 후부키가 안다는데 그게 뭐가 중요해 ㅋㅋ
염동력에 저항한다고 쳐도 타츠마키도 모르는걸 후부키가 안다는거 자체가 존나 이상한데 ㅋㅋ
강제닉64 2020-11-22 01:47:50
@벼
Ice god 순간 뭔가했네ㅋㅋㅋ
@강제닉64
욕하면 신고 ㅈㄴ때려서 돌려말함 근데 돌려말하는것도 ㅈㄴ 우회해야 신고안먹더라
가가기 2020-11-22 01:48:32
@이이이잉잉
염동력이 안통하는 이유는 그저 내부의지력이 염동력을 저항하기 떄문이라고 정한것뿐이라니깐??
타츠마키는 자기이상에 상대를 못만나봐서 모른다고 저렇게 설명까지 써놨는데 시발 ㅋㅋㅋ
아에 그냥 눈까리가 삐었음?? 후부키는 자기가 아니깐 설명한거라고 나오잖아 시발 ㅋㅋㅋ

와 작중 캐릭 언급마저 부정! 대단하다 펑퀴 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-22 01:48:54
@벼
ㅋㅋㅋㅋ 氷神
이이이잉잉 2020-11-22 01:50:23
@가가기
후부키는 내부 의지력에 대해서 어떻게 아는데 ㅋㅋ
저항 하는놈 만났잖아 가로우랑 황정
어휴 시팔 ㅋㅋㅋ 타츠마키 정도의 재능있는놈이 한번에 눈치 못까는걸 후부키 같은 놈이 어캐 아는거부터가 이상하지 ㅋㅋ
그냥 작가가 후부키 빌려서 설명하고 있다고 생각하면되는거 아니냐? 왜 알고 있는지가 뭐가 중요해 ㅋㅋ
대놓고 '초능력' 이라고 나오는데
염동력으로 해석하네 미친 ㅋㅋㅋ
작중에 지들 염동력을 초능력이라고 부른적이 없다니까 그러네 ?
가가기 2020-11-22 01:51:26
@이이이잉잉
자기 이상을 상대해본적이 있으니깐 경험으로 알아낸거아냐 병신아 ㅋㅋㅋ
타츠마키는 자기이상을 몇번 만나본적이 없어서 경험적인 측면이 부족해서 이유를 모르는거아냐 병신아 ㅋㅋ
그래서 후부키가 타츠마키는 모른다고 하잖아 시발 ㅋㅋㅋ 후부키는 알고
결국 자기 생각안에서 나온 결론인거고 경험적인 얘기를 말하는데
병신이 작가가 나레이션 박은것도아니고 후부키 경험에 의해서 나온 추론가지고
작중 팩트마냥 지껄이는게 말이나되냐 병신아 ㅋㅋㅋ
그냥 염동력이든 초능력이든 아는건 염동력뿐인데 병신아 ㅋㅋ
예시자체도 염동력 기준이고

아니 시발 팔이 갑자기 사라지는 이능이 있는데 그게 의지력이랑 무슨 관계가 있음?
행성이 갑자기 사라지는 이능은? 의지력이랑 연관성있음? 개좆도 모르면 아가리라도 처닫아 병신아
이이이잉잉 2020-11-22 01:53:55
@가가기
타츠마키도 경험 잇는데 그 재능으로도 모르는걸
후부키가 아는것도 존나 신기하다고 ㅋㅋㅋ
후부키가 존나 개발한 비기도 타츠마키는 이미 자연적으로 터득할정도로 재능차가 압도적인데
후부키가 아는것도 경험하고도 모른다는것 부터가 말이 안됨 ㅇㅇ
작가가 후부키 빌어서 설명하는거라고 ㅋㅋ 흔히 말해 설명충 있잖아

팩트1. 원펀맨 세계관에서 단한번도 염동력을 초능력이라고 언급한적 없다
팩트2. 초능력의 뜻은 기본적으로 염동력을 포함한 모든 이능이다
팩트3. 고로 염동력으로 말안하고 초능력이라고 말한 이유는 염동력을 포함한 모든 이능에 해당되는 내용이기 때문이다
팩트4. 실제로 사이타마는 염동력이 아닌 피닉스남 이능을 깨부쉇다
???
가가기 2020-11-22 01:57:21
@이이이잉잉
타츠마키가 모르는걸 후부키가 아는게 왜 신기함??
저렇게 설명하잖아 많은 경험으로 알아낸거라고 왜 시발 작중팩트마저 그냥 부정하는거임??
말이 안되는게아님 몇번 경험안해봤으니 모를수도있는거고
후부키는 자기보다 강한게 천지널렸으니깐 당연히 알 수 있는거임

그래서 자기 경험상이라고 설명해주고있는거아냐 병신아 ㅋㅋ 자기 경험상인데 씹 ㅋㅋ

팩트1->사이타마는 게르간쉽에 염동력을보고 "초능력"이라고 언급한 사례가있다->파훼 끝 (병신새끼)
팩트2. 초능력의 뜻은 기본적으로 염동력을 포함한 모든 이능이다->후부키가 알고있는건 염동력뿐이고 마찬가지로 염동력은 초능력에 포함되있기 때문에 어느것을 말하든 의미가 없는소리다->파훼 끝(병신새끼)
팩트3.고로 염동력으로 말안하고 초능력이라고 말한 이유는 염동력을 포함한 모든 이능에 해당되는 내용이기 때문이다->1번에서 이미 파훼함->파훼 끝 (병신새끼)
팩트4.실제로 피닉스남 이능을 깨부순적이 있다->정신계열 파훼한건 인정하되 후부키가 말한건 어디까지나 염동력관한것이였고 그걸 연관지어서 모든것이라고 주장하기엔 어디까지나 병신같은 허접한 추론일뿐이다->파훼 끝 (병신새끼)

하나같이 원펀맨 안본티내는 소리만 하는데 그냥 펑퀴하지말고 같이 나루토 옹호나하자^^
이이이잉잉 2020-11-22 01:59:40
@가가기
후부키 "자신보다 강한 상대를 만난적이 전무하다"
팩트 = 가로우 만나서 참교육 당해봄
?? 도대체 보고 말하는거노?

팩트1. '사이타마'다 후부키 및 타츠마키는 없다
팩트 2. 후부키가 알고 있는게 염동력 뿐? 이건또 무슨 소리인가? 초능력에대한 단어의 의미를 모른다고?
팩트3. 1~2번으로 증명 완료
팩트4. 염동력도 무시하고 정신계 능력도 무시하고 '초능력' 면역이라고 나왔지만 아무튼 인정 안되는게 말이되는가?

나루토 안본거 티내고
원펀맨도 안본거 티내고
드볼도 안본거 티내노 ㅋㅋ
가가기 2020-11-22 02:03:02
@이이이잉잉
뭔 개소리야 병신아 ㅋㅋㅋ 타츠마키는 몇번 경험한게없기 때문이라고 병신아 ㅋㅋ
후부키는 지금까지 경험많아서 아는거고

팩트1."사이타마"다 후부키 및 타츠마키는 없다가 문제가아니라 작중내에 염동력을 초능력이라고 부른 사례가 있는데 후부키가 그렇게 부른다고 다르다고 해석하는건 도대체뭐임? 병신임? ㅋㅋ 니가 단한번도 세계관내에서 염동력을 초능력이라고 언급한 사례가없다며? 있네? 그냥 초능력=염동력이라고 봐도무방한데 시발 ㅋㅋㅋ 심지어 게르간쉽은 지 입으로 염동력이라고 했는데 사이타마가 초능력이라고 말한거면 그냥 동일하게 보는게 맞음 병신아 ㅋㅋ
팩트2.후부키가 알고있는건 염동력뿐맞아 병신아 ㅋㅋ 왜냐면 염동력=초능력이라고 봐도 무방하니깐 사이타마가 게르간쉽보고 초능력이라고 한거보면 모름? 사이타마는 뭐 초능력 염동력 구분도 못함? 귀로 들었는데 병신아 ㅋㅋ 그냥 똑같은 인식인거임 그냥 좀 억지부리지마 논리로 처발리고 병신아 ㅋㅋ
팩트3은 니말대로 내가 증명완료임 ㅋㅋ
팩트4는 염동력은 무시가능 정신계도 무시가능 나머진 모름이 맞지 병신아 ㅋㅋ 애초에 후부키 언급은 자기가 경험한 염동력한해서 해설한건데 시발 ㅋㅋ 아주 그냥 병신소리만 해대네 ㅋㅋㅋ

니는 그냥 만화자체를 보지마 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-22 02:07:19
@가가기
?? 후부키는 경험 없다는데?
경험 있잖아
말을 바꾸노 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 1. 사이타마이고 후부키 및 타츠마키는 염동력이라고하지 초능력이라고 단한번도 말 안했따
팩트 2. 뭐하러 그걸 확정짓는가? 손에서 불을 뿜는 능력도 초능력인데? 애초에 괴인이라는 존재 자체가 초능력 덩어리인데 ㅋㅋ 손에서 광선 나가는건 초능력이 아닌가?
팩트3. 니가 증명한건 니 머리가 비엇다는 사실뿐
팩트4. 그니까 ㅋㅋ 나도 그런 의견이고 불사도 똑같다니까? '나온것' 만 재생가능하다고 ㅋㅋ 원펀맨도 '초능력' 에 대해 면역이라고 언급 나왔지만 나온것만 쳐야한대매? 대놓고 염동력 아닌것도 싸그리 무시하는데? 독도 무시 열기도 무시 다무시하는게 나오지만 아무튼 아니래매? 그럼 당연히 불사도 팔이 잘려도 재생은 하지만 몸이 소멸하면 재생하나? 이건 모른다는거지
불사라는 설정 자체가 작중에 나온것에 한계점을 두고 시작해야지
불사라고 나온다고 원소째 파괴되도 안뒤진다는건 무슨 논리냐는거지 ㅋㅋㅋ

인생을 살지 말아주세요 ....
가가기 2020-11-22 02:08:43
@이이이잉잉
뭔소리야 병신아 ㅋㅋ 후부키는 자기보다 강한상대 경험한 사례가 많다니깐??
뭔 말을 바꿔 애초부터 그렇게 말했는데 병신아 ㅋㅋㅋ

팩트1.사이타마고 나발이고 애초에 염동력이랑 초능력은 같은말로 쓰인이상 그게 그거라고 개 병신아 ㅋㅋㅋ
팩트2.뭐하러 확정은 시발 ㅋㅋ 애초에 불뿜든 염동력이든 초능력이라는 범주안에 있는거고 초능력=염동력이라는 해석자체가 가능해졌는데 이미 후부키 발언은 염동력을 말하는거라고 생각하는게 당연히 타당성있는거임 병신아 ㅋㅋ
팩트3.자꾸 시발 졷털리고 말꼬리나 처잡지마 병신아 ㅋㅋ 이미 인식상 초능력=염동력이라고 세계관내에서 캐릭들이 주장하는데 지가 졷발려놓고 앵앵앵거리네 ㅋㅋㅋ
팩트4. 나온것자체가 완전한불사라고 개 병신아 ㅋㅋㅋ 애초에 불사상태에서 불가능한일을 한것도 아니고 증명이 이미 되었는데 뭐가 문제임? ㅋㅋㅋ 작가가 아에 팩트로 박았는데 ㅋㅋㅋ

후부키는 설명할떄 분명히 명백히 자기 경험적예시를 들었음 즉 나레이션이 아닌 캐릭경험상 얘기를 하는것뿐임
그러니깐 틀린거야
마다라도 마찬가지로 자기 경험상 얘기아님? ㅋㅋㅋ

예시도 병신 만화도 못본 병신 그냥 병신 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-22 02:12:17
@가가기
? 후부키 언급부터가 틀렷다니까 존나웃기네 ㅋㅋㅋ

팩트1. 그게 그거라는 근거가 뭐지? 후부키는 단한번도 염동력을 초능력이라 부른적 없음
팩트2. 불이랑 염동력이 범주안에 드는데 시간 멈추는건 범주안에 안든다? 염동력을 말한거면 염동력이라고하지 굳이 초능력이라고 할 이유가 있나?
팩트3. 졷털린건 너의 두뇌인것 ㅇㅇ
팩트4. 도대체 완전한 불사가 무엇인가? 불사면 불사지 완전한 불사는 무엇인가? 의미도 없는 완전한이라는걸 붙이면 뭐가 대단한것이되는거신가? 작가가 팩트로 박아놨다는 근거는 무엇인가?
불사라는 설정이 있고 안죽었다고 치더라도 몸째 소멸해도 재생 가능하다는 팩트가 어디에 있는가?
이것을 증명해야지 ㅋㅋㅋ

제발 인생을 그만살아주세요~
가가기 2020-11-22 02:14:22
@이이이잉잉
뭔 후부키 언급이 틀려 병신아 ㅋㅋㅋ 후부키 언급자체가 맞는소리라니깐? 염동력은 의지력으로 극복가능하다 이게 왜 틀림?

팩트1.그게 그거지 시발 ㅋㅋ 염동력을 이미 같은 초능력이라고 부른게 작중에 나왔는데 왜 후부키는 다르다고 니 입으로만 떠듬?? 시발 ㅋㅋㅋ
팩트2.시간멈추는것도 들고 다 초능력이라고 든다니깐? 근데 후부키는 염동력 자체에 대한 해설을한거아냐 병신아 아는것도 염동력한해서고 작중내에서 초능력을 염동력이라고 부른 사례가 있는이상 어떻게 부르든 거기선 염동력이라고 해석 가능함
팩트3.개졷털리고좀 작작좀 나대 병신아
팩트4.완전한 불사가뭐냐고? 개념불사 말하는거아냐 병신아 ㅋㅋ

진짜 니가 브게에서 캐릭삭제하는게 여럿 살릴듯 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-22 02:20:20
@가가기
?? 뭐가 맞음?
상대한적 없대매 상대 했는데?
만화를 안봤노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트1. 왜 그게 그거? 그럼 왜 후부키는 저때만 초능력이라고 그러냐고 ㅋㅋㅋ 말이안되노 ㅋㅋ
팩트2. 염동력이라고 안하고 '초능력' 이라고 했다
팩트3. 네다음 삼성호 ㅋㅋ 아따 g3님을 으캐 이기겠나이까 장풍쏘시는데 ㅋㅋ
팩트4. 완전불사=개념불사라는 훈민정음도 울고갈 레전드 어록을 찍으시네요 ...

제발 죽어주세요 ...
가가기 2020-11-22 02:21:56
@이이이잉잉
아오시발 후부키가 본적이 없다고 병신아 ㅋㅋㅋ
그래서 없다고 말한거아냐 애초에 타츠마키가 모르는건 경험부족이라는거 아냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

아 팩트1이요? 이미 반박글올렸어요 개 병신님아 펑맨이나 정주행하세요 ㅋㅋㅋㅋ
팩트2.ㅋㅋㅋㅋ 시발 이새끼 이제 글보고 화들짝 놀랄꺼 생각하니 웃기누 ㅋㅋ
팩트3.에휴 병신아 갤질하면서 이미지 열심히 챙겨 ㅋㅋㅋㅋ
팩트4.완전불사=개념불사 ㅅㄱ

뒤지세요 병신아 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-22 02:24:09
@가가기
ㅇㅇ 그건 후부키의 경우임
타츠마키는 경험 이미 완료했는데 몰랐음 ㅋㅋㅋ 후부키는 아는걸 ㅋㅋㅋ

팩트1. ??? 사이타마의 경우지 후부키는 염동력이라고 한다니깐
팩트2. 왜 화들짝 놀라 ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 사이타마가 초능력인가~ 라고 하니까 맞아 이러는거지 그럼 "아닌데 초능력이 아니라 염동력인데!" 라고 했어야했냐 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
팩트3. 이미지를 챙길거 없이 너 븅신은건 다 압니다만...
팩트4. 세종대왕님 우신다 ㅋㅋㅋ

제발 소멸해주세요 ㅜㅜ
가가기 2020-11-22 02:25:08
@이이이잉잉
후부키가 초능력이 맞대잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 사이타마 경우야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초능력이나 염동력이나 동일시되게 얘기한다는거아냐 똘빡아 박박우겨 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 멋대로 갤질하는것뿐임 친목질 열심히하고 병신아 ㅋㅋㅋ

니는 살아있으면 지구가 운다야 ㅋㅋㅋㅋ
공기가 아까워!
이이이잉잉 2020-11-22 02:26:09
@가가기
???????
당연히 초능력 맞다고하지 초능력도 맞으니까
그럼 후부키가
"아닌데? 초능력이아니라 염동력인데?!" 라고 했어야했냐고 ㅋㅋ
우엑 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 언제 염동력이초능력이 아니랬냐 ㅋㅋ 후부키가 언급할때는 죄다 염동력이라고 언급한댔지
하여간 ㅋㅋㅋ

네다음 삼성호 ㅋ
가가기 2020-11-22 02:27:21
@이이이잉잉
아니 그니깐 후부키가 염동력을 말할때 초능력도 똑같이 말한다고 인정하는거아냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 동일시라고 병신아 ㅋㅋ 저 위에 니가 가져온 그림조차 후부키는 초능력이든 염동력이든 똑같이 부른다고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 염동력 설명하는데 다른 이능이 왜 껴드는데 시발 ㅋㅋㅋ

아니 똘빡인가 이거? 이제 졷발리니깐 말꼬리만 잡으려고하네 병신 ㅋㅋㅋㅋ
이미 후부키조차 초능력=염동력이라고 인식하는 마당에 저딴말이 뭔의미인데?
응? 처음엔 염동력=초능력이라고 언급한적 없다더니 있으니깐 후부키는 한적이 없다 이러더니
후부키도 초능력을 염동력이라고 알고있으니깐 이젠 시발 아에 단어가 안나오면 안된다네?

와 시발 이게 사람인가??
이이이잉잉 2020-11-22 02:27:58
@가가기
아니 당연히 염동력도 초능력이니까 당연하지 ㅋㅋ
초능력에 대한 저항력... 어쩌구 할때도 염동력도 포함시켰잖아 ㅋㅋㅋ
그런데 후부키는 염동력만 지칭할때는 염동력이라고 하지 초능력이라고 안한다고 ㅋㅋ
사이타마나 염동력이고 뭐고 구분 못하니까 초능력? 이러는거지
에해이 이해를 못하시노 ㅋㅋ 삼성호씨 ?

세명이서 호랑이 잡는 사람은 사람이 아니긴함 ㅋㅋ
가가기 2020-11-22 02:29:39
@이이이잉잉
아니 그니깐 염동력도 초능력이라니깐?
쟤가 설명한건 그냥 염동력을 뜻하는거라고 병신아
애초에 설명자체가 염동력이라고 병신아 ㅋㅋ 애초에 초능력이나 염동력이나 똑같이 후부키도 맞다고 하잖아 병신아 ㅋㅋ
아니 후부키도 구분못해서 그러냐? 응? 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
똑같이 맞대잖아 염동력이나 초능력이나 똑같이 지칭한다고 병신아 ㅋㅋㅋ

그냥 인정을해 시발 ㅋㅋㅋ 왜? 인정하는건 쪽팔려 병신아?
이이이잉잉 2020-11-22 02:31:16
@가가기
ㅇㅇ 맞음
염동력도 초능력인데
후부키는 염동력이라고하지 초능력이라고 딱히 직접 언급한적이 없음 ㅇㅇ
있으면 가져오라니까?
언제 후부키 아가리에서 염동력보고 초능력이라고 말함?
상대가 초능력이라고 명시해서 긍정하는 부분은 있는데 후부키 아가리에서 내 초능력을 받아라! 이런 개소리는 없던걸로 아는데 ㅋㅋ
초능력은 초능력이지 염동력에만 해당하는게 아니잖아 ㅋㅋ
실제로 피닉스남 이능도 씹었는데 염동력에만 해당된다는게 더욱 이상하지요 ^^

니도 인정을해 ㅋㅋㅋ 왜 인정안함 ㅋㅋ
가가기 2020-11-22 02:33:32
@이이이잉잉
너는 오늘 진짜 혼나야겠다 병신아 글 올릴테니 인정하고 사과해라?
이이이잉잉 2020-11-22 02:33:58
@가가기
좆까십쇼
가가기 2020-11-22 02:34:40
@이이이잉잉
적당히 하면 그냥창피는 안주려고 했는데
개병신이 계속 박박우기네 시발 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-22 02:35:57
@가가기
창피는 왜당해 시팔 ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 또 선동 시작 ㅋ [9]
선인술 | 2020-12-17 [ 127 / 2-0 ]
[일반] 진펀이 평타맞지 [3]
ㅇㅎ523 | 2020-12-17 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋ 평타라고 ㅠㅠ [5]
선인술 | 2020-12-17 [ 103 / 2-0 ]
[일반] 여러분 ocm 액션신 드라마 강함 순위를 알고 싶습니다 [3]
김삿갓삿 | 2020-12-17 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 펑맨은 그냥
남밀 | 2020-12-17 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 개인이 별을 소유하는 시대가 온다면 [4]
인간맨 | 2020-12-17 [ 176 / 0-1 ]
[일반] (스포일러/데이터) 이 공격에 반응할 수 있는 캐릭터의 최저선 [3]
UMMZHO | 2020-12-16 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 애초에 츄잉은 연출>>>>설정이잖아 [1]
이이이잉잉 | 2020-12-16 [ 455 / 2-0 ]
[일반] (스포일러/데이터/양) [마진 본] 시작의 마신 스펙글 [2]
UMMZHO | 2020-12-16 [ 1205 / 2-0 ]
[일반] 여러분 플롯 조작에 대해 1타 설명 부탁드립니다 [13]
김삿갓삿 | 2020-12-16 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 귀멸의 칼날 무잔 vs 핵 [5]
잉여세포 | 2020-12-16 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 사이타마는 우주컷 축소컷 시간정지컷 [1]
남밀 | 2020-12-16 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 잉어 한마리한테 전멸당하는 세계관 [1]
ㅇㅎ523 | 2020-12-16 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 나루토 vs 원펀맨 스케일 비교 [3]
선임술 | 2020-12-16 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 나퀴들 이악물고 무라타 피셜 거르면서 더라스트 믿는건 뭐냐? [2]
이이이잉잉 | 2020-12-16 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 왜 자꾸 작화 타령하냐 나퀴는? [11]
이이이잉잉 | 2020-12-16 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 주변에 있는 걸 전부 분해해서 흡수하는데 [4]
인간맨 | 2020-12-16 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 펑퀴들은 부정하는 금륜의 위력 [1]
선임술 | 2020-12-16 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 이거 누구부터 버팀? [1]
바사삭 | 2020-12-16 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 지금당장 현금 백만원 VS 우리나라 월드컵 우승 [2]
BJ치킨몽 | 2020-12-16 [ 176 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX