츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
응 제노스 4시간이면 제노스 속도 존나너프야
가가기 | L:0/A:0 | LV92 | Exp.86%
1,607/1,850
| 7-0 | 2020-12-27 21:45:02 | 427 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

겨우 15KM거리였네 시발아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간? 와 굼뱅이였네 ㅋㅋ ㅅㄱ링 ㅋㅋ 초소형 지구 확정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이이이잉잉 2020-12-27 21:46:12
저장소에서 j시까지 15km 남았다는뜻이잖아
저기가 z시도 아니고

z시가 초기 설정으로 100km 정도 아님?
가가기 2020-12-27 21:46:59
@이이이잉잉
z시에서 바로출격한거였어 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 스팅거가 당하는거 뉴스 보자마자 출발한거야 ㅋㅋㅋㅋ

초기설정은 엎어진거지 뭐 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-27 21:47:46
@가가기
아니 뭔소리야
z시에서 바로 출발할때 사진이 저게 아니잖아
a시도 근방 20km로 나오는데
가가기 2020-12-27 21:48:43
@이이이잉잉
바로출발할떄 저기라니깐?
스팅거 당할때 바로 출격한건데 15KM에서 프리즈너 다 당하고 쉘터 터질떄까지 도착못했음 ㅋㅋㅋ
그럼 존나 느린게 팩트인데 ㅋㅋㅋ 자꾸 박박우기네 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-27 21:48:57
@가가기
바로 출발할때가 저기인지 도대체 어떻게 아는겨 ㅋㅋ
가가기 2020-12-27 21:49:35
@이이이잉잉
스팅거 당하는장면 그 바로 다음에 저 장면 나왔다니깐?
근데 동시간대 스팅거가 티비에 나왔다고 ㅋㅋ 그 장면이 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-27 21:50:06
@가가기
아니 그니까 저 장면이 그뒤로 몇분후인지 이런것도 없는데 도대체 어떻게 아냐는건데
가가기 2020-12-27 21:51:07
@이이이잉잉
동시간대에 바로 다음장면으로 보여주고있는데 뭘 더 따지고드냐고 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-27 21:58:04
@가가기
아니 뭔소리야
사이타마가 출발하자고 했을때 - 스팅한참 싸움중이었을때
이후 심해왕 출현하고 사이타마등장하고 그 다음화로 넘어가고 15km 남았다는게 권표지로 나온거잖아

뭐가 문제라는건지 모르겠네
쥬프 [L:7/A:303] 2020-12-27 21:48:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주ㅟ에 산밖에 없는데 뭔 15km거리를 4시간 뛴것마냥 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 보면 저 도로 바로옆에 사는줄 알겠음 ㅎ
가가기 2020-12-27 21:49:05
@쥬프
ㄴㄴ 4시간은 펑퀴가 말한거임 내가말한거 아님 난 오히려 바로 건너간다고했음
쥬프 [L:7/A:303] 2020-12-27 21:51:33
@가가기
그니까 중간지점이 15km라는거 아님? 집에서 보고 출발했으니까 적어도 15km는 아니지
가가기 2020-12-27 21:55:15
@쥬프
아니 자동차보다 약간 빠른속도로 서행하는데

뭐 30KM이렇다 치자 근데 스팅거가 당하던 저 장면이 바로 그 다음컷에 심해왕 등장해서 스팅거조짐 1분도안되서
그럼 심해왕이 쉘터 공격할떄서야 제노스가 등장하는데 따지고보면 자동차보다 약간 빠른속도라는거임

애시당초 거리자체도 멀지않다는거야 내 말은
쥬프 [L:7/A:303] 2020-12-27 22:01:09
@가가기
대충 출발시간과 도착시간 그리고 거리 때문에 느리다는거지?
근데 제노스는 심해왕이 있는지도 몰랐고 저 도시 도착하고나서도 사이타마랑 떨어져서
적 찾으며 시간 소모했을 가능성도 있음. 연락 받고난 뒤에야 삽질 그만두고 그 쪽으로 향한거고.
즉 도시는 진작에 도착했는데 애가 어딨는지 몰랐을 수도 있다는거임.
마리오스타 2020-12-27 21:49:31
일반인이 걸어서가도 3시간도 안걸릴 거리네.
가가기 2020-12-27 21:50:09
@마리오스타
아 몰라 ㅋㅋ 펑퀴가 4시간걸린다잖아 ㅋㅋㅋㅋ
아니저거 표지그림아니냐? 이어지는컷이 아니라?
가가기 2020-12-27 21:51:17
@팝
이어지는컷임
@가가기
아니던데? 방금 보고옴
가가기 2020-12-27 21:53:53
@팝
이어지는컷이라니깐? 애초에 무라타가 그린건데
설정아님?? J시까지 15KM 이게 뭐 쓸데없이 그린거겠음?
@가가기
저기가 z시라는 증거가 어딨어? ㅋㅋ
가자! 하고 바로 다음컷에 나온것도 아니고
뜬금없이 중간에 표지로 낀건데 저위치를 너가 어떻게알아
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 강룡 vs 용비 [2]
캉캄 | 2020-12-30 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 애초에 공공연한 세계관이라면 이런 설명을 넣을 이유가 없다니까 [2]
위이이잉잉 | 2020-12-30 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 아니 연출이지 ㅋㅋㅋ [7]
캉캉 | 2020-12-30 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 모브사이코도 초능력이 어느정도 알려져 있긴 하네 [22]
위이이잉잉 | 2020-12-30 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 아광속 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 | 2020-12-30 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 뭐임 카톡방도 있음?? [2]
캉캉 | 2020-12-30 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 타츠마키 오롱코스 시민들도 폰 찍고 있구만 [3]
위이이잉잉 | 2020-12-30 [ 734 / 2-0 ]
[일반] 초능력이 원래있는데 제어하는거 아니었음? [3]
| 2020-12-30 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 이새끼보면 과학으로 초능력 잘만씀
가가기 | 2020-12-30 [ 557 / 4-0 ]
[일반] 받아들이는거 개인 자유 맞음 [1]
사하라호 | 2020-12-30 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 모브사이코에 타츠마키 나왔네 ㅋㅋ [29]
| 2020-12-30 [ 897 / 0-0 ]
[일반] 탈츄한다. [4]
무량대수 | 2020-12-30 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 아광속 항해가 가능해진다면 [3]
인간맨 | 2020-12-30 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 일단 무라타가 자기 "독단적"으로 연출한게 팩트로밝혀짐 [4]
가가기 | 2020-12-30 [ 857 / 17-1 ]
[일반] 저새끼 또저러네ㅋㅋ [1]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 무라타피셜 달까지 날려보낸건 이동기임 [3]
귀여운거야 | 2020-12-30 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 아광속은 ㅋㅋ 똥싸고 있네 [1]
귀여운거야 | 2020-12-30 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 걍 원펀맨 염동력=모브사이코 염동력을 작가가 인정하면 나름대로 떡상임 [4]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 아광속이 범접 불가 팩트라는게 아니라..
사하라호 | 2020-12-29 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 근데 나펀 대전에서 어쩌다 이러고 자빠진거지 [3]
바사삭 | 2020-12-29 [ 115 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX