츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 저게 우주에서 온거지 어디에서 온거?
위이이잉잉 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.30%
88/290
| 0 | 2021-01-12 17:41:07 | 265 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설마 대기권에 저런 돌덩이들 존나게 날아다닌다는거임?

비행기 타고가면 돌 안맞게 조심해야겠노

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
육다라 지폭떨굴때 처럼 어디서 끌고 왔겠지
그럼 그크기의 공모양 소행성이
우연히 지구 근처를 두개나 동시에 지나가고 있겠냐
위이이잉잉 2021-01-12 18:22:45
@팝
그러니까 우주에서 끌고 왔다는거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ
@위이이잉잉
그 근거가 어딨냐고 ㅋㅋㅋ
마다라가 전장에서 떨군것도
땅에서 뽑아던진건데 ㅋㅋ
그크기만한 운석을 수억킬로미터거리에서
떠돌고있던거 끌고왔다는게 말이되냐?
위이이잉잉 2021-01-12 19:17:13
@팝
그거는 마다라가 직접 땅에서 뽑은게 나왔으니까 그렇게 하는거고 ㅋㅋㅋㅋ
@위이이잉잉
그럼 저건 우주에서 가져온게 나왔냐? ㅋㅋ
우주에서 저만한 소행성 바로바로 끌고올수있었으면 나사랑 싸울때 그거 떨구면 되지 뭐하러 돌덩이 모아서 자유낙하시키키냐?
천애진성이 뭐든간에 이미 파괴력이 산파괴미만이라 좆도아님
위이이잉잉 2021-01-12 19:27:55
@팝
우주에서 가져온게 나와야 그렇게 봄? 그럼 니 말대로면 지구에는 대기권에 돌댕이들 날아다녀야하는데 그게 더 이상한거 아니냐?
유주공간에서 대기권을 거쳐서 끌고왔다는 연출이지 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 억까하네
@위이이잉잉
뭔 억까야 저걸 우주에서 끌고왔다는게 억지지
지구 대기권에 돌댕이들이 왜 날아다녀?
지폭처럼 뭉쳐서 위로올렸다 떨구면 되는데 ㅋㅋ
대놓고 육다라 메테오도 올렸다 자유낙하시킨거 나온마당에 산파괴미만인 천애진성따위를 우주에서 끌고왔다고 볼이유는 전혀 없는데?
위이이잉잉 2021-01-12 20:00:55
@팝
? 저걸 하늘에서 떨어지는 연출로보지 누가 땅덩이 뜯어내서 뭉치고 다시 떨어뜨리는 연출로 봄?
@위이이잉잉
?? 당연히 그렇게 보지
지금까지 비슷한기술 다 그런식으로 연출했는데
그럼 수천만 킬로미터거리를 마하수백으로 떠도는 초대형 소행성이 우연히 2개나 지구를 지나가서 운좋게 끌고왔겠음?
위이이잉잉 2021-01-12 20:21:40
@팝
아니 애초에 땅덩이 모아서 운석 만드는건 지폭천성이고 ㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 모름? 땅덩이를 터뜨려서(지폭) 그 땅떵이로 하늘에다 별을만든다(천성) 이거잖아
이게 왜 천애진성이랑 똑같은 술법임 이름부터 다르구만 ㅋㅋㅋㅋ
@위이이잉잉
메커니즘이 다를이유 뭐있어? ㅋㅋ
오히려 저게 우주에서 마하수십으로 떠돌던 소행성이라는 증거나 가져오셈 모든 작중묘사가 저건 그냥 돌덩이 자유낙하시킨거라고 말하고있음 이걸 증명한다한들 산파괴미만 수준의 파괴력이 이미 나온이상 딱 그수준인거임 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-01-12 22:54:36
@팝
정보) 육다라 지폭은 본인이 구체날려서 시전 ㅋㅋㅋ
기기가 2021-01-12 18:10:36
저정도 행성 지구에떨어지면 지구 그냥 파괴됔ㅋㅋ 소행성 떨어지는것도위험한데 저정도크기 행성떨어졌는데 폭팔은커녕 주변만 날라갔자나 저게 그냥 돌덩어리지 그럼 뭐냐
아테나 2021-01-12 21:45:19
@기기가
달이 떨어져도 지구 피괴에는 한참 못미침
이이이잉잉 2021-01-12 22:40:17
@아테나
한참은 정도인가?
달이 그래도 존나 무거운 위성인데
아테나 2021-01-13 02:20:58
@이이이잉잉
중력결합 에너지 넘어서는 게 지구 조각내기의 몇십 몇백배로 아는데 달 떨어져도 지구 조각 안남

물론 빠르게 떨어지면 당연히 ㄱㄴ
이이이잉잉 2021-01-13 22:38:41
@아테나
마하 20~30으로 떨어져도안되나
아테나 2021-01-14 01:19:52
@이이이잉잉
그래도 지구 안쪼개짐
속도>크기 제곱이라 속도가 훨씬 미치는 영향이 큼
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 바스타토사우르스 VS 보병부대
인간맨 | 2021-01-16 [ 64 / 0 ]
[일반] 야샤히메 아직 안 봤는데 [2]
사람인간 | 2021-01-16 [ 123 / 0 ]
[일반] 이누야샤 천하패도의검 [1]
기기가 | 2021-01-16 [ 174 / 0 ]
[일반] 미수옥 위치 날조 ㅋㅋㅋ [9]
캉캉 | 2021-01-16 [ 371 / 1 ]
[일반] 천하패도 초반에 류코츠세이 한테 당한 상처~ 어쩌구 나오던데 [7]
원양채화 | 2021-01-16 [ 120 / 0 ]
[일반] 야샤히메에서 투아왕언급된거 [28]
기기가 | 2021-01-16 [ 326 / 0 ]
[일반] 펑퀴들 반박은 못하고 날조만 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 | 2021-01-16 [ 102 / 3 ]
[일반] 니들 그거아냐? [2]
펑숭s슥슥 | 2021-01-16 [ 99 / 2 ]
[일반] 이정도면 이제 진짜 정사로봐도되는거아님? [7]
기기가 | 2021-01-15 [ 275 / 0 ]
[일반] 결국 내가 예전부터 주장했던 이게 맞던거였지~ [3]
원양채화 | 2021-01-15 [ 96 / 0 ]
[일반] 전생안 지구 초토화 탱킹도 시발 ㅋㅋ 도대체 몇번 털어줘야 정신차릴래? [14]
이이이잉잉 | 2021-01-15 [ 497 / 2 ]
[일반] 근데 팽창구도옥 공간기라는데 [2]
사람인간 | 2021-01-15 [ 122 / 0 ]
[일반] 십미 행성논리는 아주그냥 수십번 쳐발려도 끝까지 주장하네 ㅋㅋ
이이이잉잉 | 2021-01-15 [ 192 / 2 ]
[일반] 왜 자꾸 미수옥으로 쳐 우기는거야 미수옥 좆밥 맞다니까?
이이이잉잉 | 2021-01-15 [ 253 / 2 ]
[일반] 카구야 팩폭글
우욱 | 2021-01-15 [ 104 / 0 ]
[일반] 팽구 순간팽창 못한다니까? [32]
우욱 | 2021-01-15 [ 191 / 0 ]
[일반] 이새끼는 날조도 창의적이네 ㅋㅋ
우욱 | 2021-01-15 [ 204 / 0 ]
[일반] 팝 이새끼는 왜 조루마냥 잠깐 지랄하다 사라짐? [7]
복귀팝 | 2021-01-15 [ 328 / 4 ]
[일반] 왜 인정을 못하노
복귀팝 | 2021-01-15 [ 70 / 0 ]
[일반] 나루토달 크기 예상
복귀팝 | 2021-01-15 [ 118 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX