츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국사 최강캐들 투표
찌끄래기 | L:8/A:145 | LV50 | Exp.80%
816/1,010
| 0-0 | 2015-03-22 23:03:28 | 539 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
중복투표 가능 너무 많아서 나중에
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
나없으면 어찌할뻔? 갓종대왕
 17 Vote (14%)
물량막기는 나 이하로 ㅈㅈ쳐라 갓지문덕
 8 Vote (7%)
막리지영감 저도 한가닥 합니다 갓시성주
 7 Vote (6%)
30만 싱크홀잼 대막리지 갓개소문
 7 Vote (6%)
위대한 정력군주 자력통일의 킹건
 5 Vote (4%)
성 하나=소드마스터 검신 척준경
 9 Vote (8%)
일본 천왕? 그거 내 시다임 근초고왕
 6 Vote (5%)
떠오르는 디페스의 진수 갓순신
 20 Vote (17%)
니들은 쳐막기만 했지 난 공격임 광개토태왕
 13 Vote (11%)
60전 60승의 땅순신 쓸개씹기의 정기룡
 6 Vote (5%)
선조님 저도 곳 갓조대왕되요 정조
 5 Vote (4%)
나보다 높은 직위 있나? 반기문
 6 Vote (5%)
가소로운것들 난 니들 시조임 단군왕검
 7 Vote (6%)
기타 댓글로
 2 Vote (2%)
총투표수 : 118표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Sieg [L:32/A:305] 2015-03-22 23:11:24
난 근초고
칠지도를 받아라 얍
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-22 23:20:06
@Sieg
백제의 위상이 느껴짐
Sieg [L:32/A:305] 2015-03-22 23:22:47
@찌끄래기
고구려도 엿맥인 근초고왕의 위상은 백제제일
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-22 23:27:41
@Sieg
그때 왕이 광개토 형님이라면?
Sieg [L:32/A:305] 2015-03-22 23:28:39
@찌끄래기
역으로 털렸을듯
고국원왕이 너무 무능
HAMEL 2015-03-22 23:31:49
전 이순신 장군님의 열렬한 팬이므로 갓순신을 투표!!
제이슨 2015-03-22 23:38:00
모두 훌륭하신 위인들이시라 투표불가;
6대호카게 2015-03-22 23:38:58
제일 위대한 분은 환웅임 그 분이 없었으면 우리는 존재하고 있지 않았음
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-22 23:52:29
@6대호카게
신은 제외
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-03-22 23:57:15
갓종대왕 갓순신 ㄷㄷ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-23 00:11:43
@다입문망할
역시 조선사 투톱인가

전세계 역사를 통틀어서 몇명없는 정사에서 무쌍찍은
척준경도 들줄알았는데 사자도왕 리처드1세.초패왕 항우.시모 하이하와 더불어 세계사 무력랭킹 탑클래스

갓지문덕과 갓시성주. 갓개소문도 훌륭하고
사실상 이 을지문덕은 수.당 토탈 300만막기를 한인물들이며 수나라를 멸망시킨 장본인

갓개토태왕은 유일한 정복자로써
없적이 무시무시하며 지금은 빼앗긴 전설의 왕

근초고왕은 문헌에 따라 다르지만 최소 고구려 관광 일본지배 최대 대륙까지 먹은 인물인데
일본 천황이 2차대전때 일본이 그리 물고 빨았던
일본사의 교황과 같은존재가 백제의 시다로 만든자 인데

역시 그 조선사 투톱이 너무 인지도가 높다
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-03-23 00:23:14
@찌끄래기
을지문덕은 살수에서 30만 몰살한 디펜스 전적이 있지만 정치적 문제로 박해같은걸 받았다거나 원균같은 트롤러가 있다는 기록이 없슴. 연개소문은 자식농사를 개같이해서 고구려 멸망당함.
근초고왕, 광개토대왕은 전성기 왕이긴하지만 한글이 넘사벽
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-23 00:36:47
@다입문망할
을지문덕이 막리지로 전쟁 총사령관 아니었음?
그 이전에도 요택에서 1만으로 30만 까부신 전적이 있죠
전투도 못하고 ㅈㅈ치고 돌아가죠 수문제일때
그 전엔 10만러쉬 2번 더 막구요
더욱 의아한건 고구려는 농성따윈 좋아하지않아 낮에는 성문열고 나가 싸우고 쉴땐 농성했다는 점.....

한글에는 이견이 없죠 이것도 한글로 써서 표현한거니
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-03-23 00:42:04
@찌끄래기
을지문덕님은 이순신님이랑 비교해도 전혀 안꿀리죠. 말이 300만이지 ㄷㄷ;;
전 명량해전 포스땜시 뽑았심 ㅎㅎ;
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-23 00:42:29
@다입문망할
당나라는 안시성주랑 연개소문꺼
수나라는 을지문덕꺼
뇽뇽뇨로롱 2015-03-23 00:02:37
갓종대왕
밤비무라 2015-03-23 00:08:36
을지문덕미만
완전생물 2015-03-23 00:09:00
세종대왕
나츠짱 2015-03-23 00:22:07
다 투표함
씹떠쿠 2015-03-23 00:37:12
이순신장군 뽑았네요 저분이 없었으면 원균같은 놈이 조선수군 지휘하다 칠천량해전처럼 거하게 모든 수군 다 말아먹고 일본한테 조선 털렸을듯
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-23 00:43:21
@씹떠쿠
원균이 아니라 이억기나 이운룡. 정걸급이었어도 어느정도는 싸워서 이김
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-03-23 00:59:57
해외에서 전설이라고까지 떠든다는 갓순신
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-23 01:05:37
@쮸쨔
을지문덕.척준경.광개토도 뒤지지 않아요

각분야 최강자들이라서
원나블테코 [L:20/A:78] 2015-03-23 02:27:22
다 투표했어요....ㅋㅋ
기타로 태조이성계님 안중근의사님 윤봉길의사님 백범김구님 초대대통령이승만대통령님 장영실님 장보고님 선덕여왕님 고종황제님 명성황후님 유관순님 김좌진장군님 김두한님 시라소니님 대단하다고 봐요 그리고 최배달(본명:최영의)님도요...
좀 아니다고 생각하시는분 게신가요??마요???
유르르 2015-03-23 04:48:16
@원나블테코
명성황후는 빼삼
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-23 08:41:24
@원나블테코
민비는 빼구요 승만이 형이랑
숙녀쿠로코 [L:3/A:12] 2015-03-23 09:12:35
초등학교때

독후감쓸때 이순신장군님 이야기를

많이썻엇죠
밤도르시 2015-03-23 13:27:55
세종,순신,척준경,광개토
이토노코 2015-03-23 15:24:52
저는 살수대첩이랑 안시성전투
당시 중국 클라스를 막아냄ㄷㄷ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-23 16:19:40
@이토노코
100만 2콤보를 막아냄

요동성 안시성은 우주방어
아이젠멋쪄 2015-03-23 16:12:03
이순신 장군 이승만,박정희 대통령님이요
삼성LIONS 2015-03-23 16:44:44
갓개토대왕이 짜세
갠적으로 우리나라 역사 중에서 가장 자랑할 수 있는 위인이라 생각함
갓비토 2015-03-23 19:05:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓종 갓순신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금강 2015-03-23 19:23:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핸콕 [L:24/A:439] 2015-03-23 22:11:15
고구려 후기 수성 오지는데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애니 형제대결 2 ) 청의 엑소시스트vs이누야샤
흔들어봐요 | 2015-03-29 [ 1199 / 0-0 ]
[일반] 크림빵vs단팥빵 [2]
곧죽을생선 | 2015-03-29 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 존나 안죽어vs존나 안죽어 [6]
찌끄래기 | 2015-03-29 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 키 얼굴vs돈 [4]
내말이맞다 | 2015-03-29 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 눈vs귀 [2]
내말이맞다 | 2015-03-29 [ 109 / 0-1 ]
[일반] 존게vs이치야 [3]
페르난데스 | 2015-03-29 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 로브 루치 vs 이츠카 시도 [2]
클라리스 | 2015-03-29 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 가장 지렸던 장면은? [10]
쿠옷쿠옷후 | 2015-03-29 [ 391 / 0-0 ]
몸냥 | 2015-03-29 [ 1174 / 0-1 ]
[일반] 비싸거나 좋아하는 메인 착용하면 아깝다vs기분 좋다 [19]
갓무이 | 2015-03-29 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 묵향- 발해인 vs 미국 [3]
용군 | 2015-03-29 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 소고기vs돼지고기vs닭고기 [10]
쿠옷쿠옷후 | 2015-03-29 [ 187 / 0-0 ]
[일반] Prep time에 들어간 뱃신vs 다람쥐소녀 [2]
광전사레드 | 2015-03-29 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 나루토 vs 루피 vs 이치고 [3]
불사왕갓단 | 2015-03-29 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 vs 마다라 vs 아카이누 [5]
밤비에타빠 | 2015-03-29 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 오티누스vs갤럭타 [8]
찌끄래기 | 2015-03-29 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 사이다vs콜라vs환타 [4]
찰싹찰싹 | 2015-03-29 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 풀파워갤럭투스vs이터니티 [34]
찌끄래기 | 2015-03-29 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 면만 10년동안 먹을 수 있다 vs 없다 [13]
뇽뇽뇨로롱 | 2015-03-29 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 리전vs프랭클린리처드 [2]
찌끄래기 | 2015-03-29 [ 832 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX