츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만난지 2주만에 아는 척 하더니 갑자기 청첩장 주는 사람
마다라사마 | L:19/A:456 | LV35 | Exp.88%
626/710
| 0 | 2015-09-19 21:36:48 | 445 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

잘 모르는 사람인데 가끔씩 먼 발치에서만 봤었거든요. 처음 본지는 1년 정도 됐고 그 사이에 서로가 면식을 튼 일은 없었습니다. 어느 날 갑자기 아는 척을 하고 먼저 인사를 하더니 그렇게 한지 2주만에 결혼한다면서 청첩장을 주더군요; 10월 둘째 주라는데 고민이 됩니다. 츄잉유저들의 지혜를 빌리고 싶습니다. 님들이라면 어떻게 하시겠어요? 같은 단체에 속한 사람이라 앞으로 계속 보기는 할 예정이어서 영 무시하기도 그렇네요. 기분이 영 찜찜한 제가 속이 좁은 사람인 걸까요...
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결혼식에 가서 축의금을 내고 밥도 먹고 온다.
 6 Vote (27%)
결혼식에 가서 밥만 먹고 축의금은 안낸다.
결혼식에 가지 않고 축의금도 안낸다.
 1 Vote (5%)
결혼식에 가지 않고 축의금만 전달한다.
 0 Vote (0%)
결혼식에 가지 않고 간단한 선물만 전한다.
 3 Vote (14%)
뭘 고민해. 그냥 쌩까. 속보이잖아?
기타(댓글)
 0 Vote (0%)
총투표수 : 22표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
jjuny 2015-09-19 21:49:23
투표는 뭘 고민해 했지만
결혼식 가지않고 그냥 간단한 선물이 나을듯
마다라사마 [L:19/A:456] 2015-09-19 21:51:58
@jjuny
아 그럴까요...답 주셔서 감사해요~앞으로 안 볼 사이라면 진짜 뭘 고민해 하고 싶네염..에휴..잘못하다 봉으로 보일까 걱정이기도 하고...
마다라사마 [L:19/A:456] 2015-09-19 22:34:26
또 1번처럼 하는 것이 맞나 싶기도 하네염...저보다 나이가 어린 사람이라...마음을 좀 더 넓혀야 하나...고민고민..투표해주신 분들 감사해요!
츄성엄마x 2015-09-19 22:18:50
닥 2번이네...는 아니고 저도 5번
5번이딱좋네요 5번의 경우는 일단 무시하는건 아니니 상대방도 꼬투리 못잡고 님도 돈굳는거
개이득이네
마다라사마 [L:19/A:456] 2015-09-19 22:21:42
@츄성엄마x
2번 너무 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얌체에겐 얌체스타일로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5번이 가장 현실적인 결정이 되려나 싶네염~감사해요! 스터디 화이륑*_* 브레인이 불타는 토요일~
츄성엄마x 2015-09-19 22:23:06
@마다라사마
아놔.. 공부얘기 하지마세용 ㅠㅠ 공부할꺼 다 수학이어서 더더욱 시름 .....
마다라사마 [L:19/A:456] 2015-09-19 22:24:43
@츄성엄마x
펩시맨이 스노우보드 타면서 수우우우우우학~!!!하고 나타났데염~ ㅈㅅ
츄성엄마x 2015-09-19 22:26:07
@마다라사마
....공학수학 그켬임 ;;펩시맨도 그켬
마다라사마 [L:19/A:456] 2015-09-19 22:38:52
@츄성엄마x
아, 미안해요^^ 고생하신만큼 미래에 반드시 보답이 있으실거라 믿어요~
츄성엄마x 2015-09-19 22:29:21
@마다라사마
ㅠㅠㅠㅠ 님 미웡
마다라사마 [L:19/A:456] 2015-09-19 22:30:13
@츄성엄마x
수우우우우학~!!!
츄성엄마x 2015-09-19 22:33:55
@마다라사마
ㅠㅠㅠ...
아무튼 님 결정 잘하세요ㅋ 선물 주실때 하실말도 잘 선택해야 서로 좋게끝낼수있어요
저는 다시 금발로리를 빨러갑니다
그럼 20000
마다라사마 [L:19/A:456] 2015-09-19 22:35:46
@츄성엄마x
ㅂㅂ2 충고 ㄱㅅㄱㅅ~!금발로리랑 즐거운 시간 보내시옵기를...
무한라크교 2015-09-20 10:33:52
전 계속 볼 사람이면 가서 축의금도 내거나 혹은 축의금이라도 내는 쪽
마다라사마 [L:19/A:456] 2015-09-21 21:50:08
@무한라크교
사회생활을 많이 하신 듯~감사합니다!
야이야 [L:38/A:117] 2015-09-20 17:39:28
뭐.. 계속 볼 사람이면 가는게 나을듯
마다라사마 [L:19/A:456] 2015-09-21 21:51:03
@야이야
가보라는 의견도 꽤 되시네염~더욱 고민이 되는...;;
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다이아몬드 에이스 vs 메이저 [3]
돈성LIONS | 2015-11-16 [ 1835 / 0 ]
[일반] 야동 보고있었는데 절정에 다다르는 순간 부모님이 집에 들어와 모니터를 끄고 스피커를 끄고 바지를 올렸다. [5]
스지러니 | 2015-11-16 [ 435 / 0 ]
[일반] 헌터x헌터 개미 vs 요크신 에피 [3]
유한성리턴 | 2015-11-16 [ 436 / 0 ]
[일반] 원펀맨 시민들 vs 졸렬잎마을 어느쪽이 더 쓰레기? [4]
라킹 | 2015-11-16 [ 745 / 0 ]
[일반] 도쿄구울 vs 종말의 세라프 [1]
DarkRam | 2015-11-16 [ 491 / 0 ]
[일반] 블리치 최종장 애니 VS 어마금 3기 [2]
Lok | 2015-11-16 [ 450 / 0 ]
[일반] 갈 때까지 가보자 아톰vs강연금 [2]
Kamizotoma | 2015-11-16 [ 306 / 0 ]
[일반] 미스터 사탄 VS 상디 [7]
tigeraph | 2015-11-16 [ 439 / 0 ]
[일반] 드래곤볼z 인조인간 16 17 18호 vs 원나블헌페토+투러브 트러블 [2]
jjuny | 2015-11-16 [ 394 / 0 ]
[일반] 드래곤볼=원피스=나루토=블리치=도쿄구울=은혼=암살교실=헌x헌=토리코=페어리테일=강연금 [5]
다이아펀치 | 2015-11-16 [ 1228 / 5 ]
[일반] 카미조 토우마,사카마키 이자요이vs츠치미카도 모토하루,레티시아 드라쿨레아 [5]
마신토우마 | 2015-11-16 [ 474 / 0 ]
[일반] 백금디스코 vs 네가 모르는 이야기 vs 연애 서큘레이션 [3]
유한성리턴 | 2015-11-16 [ 309 / 0 ]
[일반] 마젤란 vs 마르코 [1]
영웅키리토 | 2015-11-16 [ 235 / 0 ]
[일반] ㅅㅂvs뭐뭐ㅅㄲ [2]
Kamizotoma | 2015-11-16 [ 365 / 0 ]
밤비나 | 2015-11-16 [ 888 / 4 ]
[일반] 최고의 템빨캐를 가려라 [14]
바사삭 | 2015-11-15 [ 523 / 0 ]
[일반] 어마금 VS 문제아 세계관대결 [15]
릴보이 | 2015-11-15 [ 634 / 0 ]
[일반] 강연금이 드볼 이길 수 있지 않을까? [15]
★STAR★ | 2015-11-15 [ 609 / 0 ]
[일반] 헌헌 vs 강연금 [32]
Zeratul♧ | 2015-11-15 [ 503 / 0 ]
[일반] 리그에 지겨워진 초가스 vs 울트라리스크 영웅 토라스크
지엔마 | 2015-11-15 [ 427 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX