츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다음 중
anjgody00 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.48%
24/50
| 0 | 2019-01-07 09:26:39 | 4828 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요!
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코사키언니 [L:29/A:585] 2019-01-07 09:37:45
1번과 4번중에는 4번이 더 슬픈건가요
괴인화레나 2019-01-07 10:31:08
군생활 중에 4번 상황 딱 한 번 있었는데 금방 찾아서 괜찮았고 1번이 제일 극혐임

여친 있으면 5번일듯
귀여운존재 [L:11/A:192] 2019-01-07 10:48:41
전부~
갓구밍 [L:17/A:75] 2019-01-07 11:26:12
@귀여운존재
그치??
군대에 있는거 자체가 불쌍한거야
성냥팔이개 2019-01-07 10:58:09
실탄분실 간접경험 해봤는데
지옥도가 열림
면회, 외출, 외박, 휴가, 전역까지 통제되고
일과, 휴식시간 전혀 없이 무한한 정신교육과 마음의 편지 작성시킴
총대매고 군기 잡던 애들 줄줄이 영창가고 대대하나가 완전히 마비됨
병11 2019-01-07 12:12:22
@성냥팔이개
내가있던 부대는 여단이라 그런지 별 큰 일은 안터지던데...
30분정도 못찾으니까 금속 탐지기 꺼내와서 찾고 끝..
잃어버린 놈은 당연 욕 오질나게 먹는데 큰일은 아니였음...
성냥팔이개 2019-01-07 15:42:01
@병11
탄피얘기 하는거 아닌데요?
병11 2019-01-07 16:23:25
@성냥팔이개
아 ㅎㅎㅎ 죄송해요 ㅎㅎㅎ 실탄을 못ㅂ핬네요 ㅎㅎㅎ
힘이빠진다 2019-01-07 12:16:41
정답: 5를 듣는 모쏠츄창의 마음
모에는진리 [L:18/A:367] 2019-01-07 12:57:12
으 고순튀 명순튀 극혐
육고기 비빔소스 극혐
센스민트 [L:23/A:514] 2019-01-07 13:01:21
진짜?
에카 2019-01-07 13:22:37
난 눈 안오는 곳에서 해서 1번은 모르겠네 ㅎㅎ
좆피해적단 2019-01-07 13:36:41
꼬와이네 ~
Admiral [L:57/A:428] 2019-01-07 13:45:08
4 > 1 > 3 > 5 > 2
감염집정관 2019-01-07 17:30:20
다른건 다 군대 제대하면 끝나는 고통이지만
5번은....
SHERMIE 2019-01-07 18:45:35
4번.. 야간훈련때 공포탄 탄피하나 사라져서 전중대원이 새벽 3시까지 찾아다녀봄
pebb [L:7/A:493] 2019-01-08 00:38:39
아무리봐도 4번 ㅜ
쿠베라마차 [L:45/A:352] 2019-01-08 01:15:20
탄피는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금속탐지기가 있는대 안쓰다가 나아아아아아중에
진짜 애들 개처럼 굴리고 나서 쓰는 이유가 뭘까 궁금했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성냥팔이개 2019-01-08 01:27:50
@쿠베라마차
금속탐지기 사단본부에나 있는데 사용하려면 이유가 있어야됨
그치만 그 이유를 적는자체가 인사고과에는 감점 대상이고
탄피나 잃어버리는 군기빠지는 애들 뺑뺑이좀 돌리는것도 있고
겸사겸사인것
anjgody00 2019-01-08 09:28:21
전 역시 4번입니다..진짜 지옥임..
민트쿠키 2019-01-08 11:55:54
전부터 궁금한 건데
탄피에 왜 그렇게 목은 매는 걸까요
『크리스』 [L:57/A:444] 2019-01-12 15:22:49
ㅋㅋㅋ
지크하트 [L:57/A:346] 2019-02-05 10:55:36
ㅠㅠㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 코끼리 아저씨는 코가 손이래~ [4]
Point | 2019-01-05 [ 3638 / 0 ]
[유머] 대륙의 등산코스 [10]
Point | 2019-01-05 [ 3573 / 0 ]
[이슈] 치아교정 [22]
Point | 2019-01-05 [ 3615 / 0 ]
[유머] 몰래 기부 뺨치는 몰래 웃음 [8]
playcast | 2019-01-05 [ 3572 / 0 ]
[유머] 촬영 중단된 이유 [9]
playcast | 2019-01-05 [ 3852 / 0 ]
[유머] 아...아프다 [5]
하나둘삼 | 2019-01-05 [ 3438 / 0 ]
[유머] 서로ㅎㅎ [1]
하나둘삼 | 2019-01-05 [ 3214 / 0 ]
[유머] 아시발 [2]
하나둘삼 | 2019-01-05 [ 3120 / 0 ]
[유머] 멍청 [1]
하나둘삼 | 2019-01-05 [ 3081 / 0 ]
[유머] 만랩 [8]
하나둘삼 | 2019-01-05 [ 3352 / 0 ]
[감동] 전 세계에서 유일하게 한국만 성공한 일 [16]
playcast | 2019-01-05 [ 6010 / 17 ]
[유머] 종신병자 [8]
playcast | 2019-01-05 [ 3467 / 0 ]
[유머] 세상에서 가장 미련한 짓 [10]
playcast | 2019-01-05 [ 3590 / 0 ]
[이슈] 90년생 사형수 [15]
Casanova | 2019-01-05 [ 4082 / 0 ]
[유머] 한국인도 몰랐던 현무미사일의 충격적 비밀 [4]
연희씹뜨억 | 2019-01-05 [ 3429 / 0 ]
wkdqkr33 | 2019-01-05 [ 2309 / 0 ]
[유머] 요즘 유행하는 인싸들의 가위바위보. [12]
쿨쿨 | 2019-01-05 [ 3658 / 0 ]
[유머] 내 머리 위의 살인자.
쿨쿨 | 2019-01-05 [ 3143 / 0 ]
[유머] 엄마 자궁 속 헤엄치며 먹이 찾는 아기 상어.
쿨쿨 | 2019-01-05 [ 3292 / 0 ]
[유머] 지구의 멸망이 얼마남지 않았다. [7]
쿨쿨 | 2019-01-05 [ 3437 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX