츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이등병10년후 100억받기vs그냥살기(군필자만 투표)
쿠옷쿠옷후 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.98%
878/890
| 0-1 | 2015-03-29 22:06:33 | 498 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
휴가는 1년에 2번 4박5일
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
10년까이거
16 Vote (76%) 
그냥산다
 5 Vote (24%)
총투표수 : 21표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바바 [L:4/A:375] 2015-03-29 22:10:34
군대 안가보시고, 100억을 너무 우습게 보시는거 아닌지..
쿠옷쿠옷후 2015-03-29 22:12:09
@바바
단순한 군대 10년이 아니라 이등병 ㅋㅋ
10년 채우기도 전에 자살할듯싶은데
케지스탄 2015-03-29 22:14:25
이야...진짜 고민되네. 박빙일 듯
광남아아아 2015-03-29 22:20:20
뭘고민돼 미친;;닥전리지
코바토♡ 2015-03-29 22:33:56
닥전 연봉10억잼ㅋㅋ
광남아아아 2015-03-29 22:34:12
님들 바보임?? 서울대 나와서
연봉 1억씩받는다고 대충 치자
그사람이100년간 일해야 얻는게 100억이야
미국에서 헬오브헬직업이라는 정화조 다이버도
1년동안 3억받음
장비에 살짝흠생기면 바로 뒤지는 그직업도 1년간 3억이라고 ㅋㅋㅋㅋ
경제개념들이 없으신듯
아니면 집안재산 500억씩들있으신가?
쿠옷쿠옷후 2015-03-29 22:56:51
@광남아아아
그렇게만 생각할게 아닌듯
30분 산소통없이 잠수해서 30억 준다하면 할거임?
쉬엄쉬엄 일하면서 돈받는거랑
한꺼번에 하는건 다르죠
지그 [L:26/A:381] 2015-03-29 23:06:40
@광남아아아
? 그냥 100억이 인생에서 그렇게 중요하지 않은 사람이 있을 수도 있는 거죠. 돈의 노예도 아니고 돈 주면 무조건 해야함...?
광남아아아 2015-03-29 23:17:25
@쿠옷쿠옷후
인생에서 돈이 중요하지 않다면 그래 인정하겠음 근데
돈에 아예 스트레스 받을거 아니면 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ10년에 100억인데 이건 경제 관념이 없는거임 안한다는건
나도 막내생활1년가까이 했고 적102gp바라보면서 갈갈이도 존나 먹고 맞아도 봤지만 연봉 10억인데 ㅋㅋㅋ
번듯한 대학나와서 20대 중반에 취직해 50대까지 쉬지 않고 일해서 버는 돈을 순수 나갈꺼 다나가고 남는돈을 현금값어치로매겨도 3억도 안된다는데
10년에 100억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 참으면 인생역전 가문의 영광 부모님께 벤츠 한대씩 뽑아드리고 기사도 붙여드림 집은 저택구매하고 강남에 빌딩사서 세받아먹어가며 탱자탱자 놀다가 평생 온갖 행복 다누리고
천수 누리면서 살고 자식교육 잘 시키고 펴히 누워죽을수있다는데 어디 10년간 성폭행 당하는 것도 아니고 겨우 이등병생활따위야
쿠옷쿠옷후 2015-03-29 23:24:08
@광남아아아
사람마다 입장이 다를수도 있는거지
바보니 경제개념이 없다느니 하실일은 아닌듯
전 갠적으로 멀 준다해도 그 뺑이를 10년씩이나 칠 자신은 없어섴ㅋㅋㅋ
갓언가 2015-03-30 11:52:11
@쿠옷쿠옷후
감이 안오시나본데 일급 270만원
시급 10만원급임
심지어 자는 시간에도 돈 버는걸로 포함
HAMEL 2015-03-29 22:48:52
전자
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-29 23:00:24
이등병짬밥 10년이면 병장잡아먹고도 남아 짬밥이 ㅅㅂ 어지간한 대위보다 많은데
이미 부대 왕고
코맹맹이 [L:14/A:178] 2015-03-29 23:24:09
1년 연봉 1억씩 잡고 10년 이등병vs그냥 지금 이대로 살기가 좀더 밸런스가 맞지 않을까요...?
이 정도면 어느정도 스펙있는 사람은 10억을 받아도 10년이 아까울 수 있고... 일자리 구하기 힘든 백수들은 연 1억씩 10년 받는다면 대기업간부이상의 연봉이니 해볼만한듯...

근데 100억vs그냥 살기는 닥전인듯...
뭐뀨 2015-03-30 09:58:06
10년 그까이꺼 그냥 사회에서 평생 고기돌림 당하는걸 거기서 한꺼번에 돌려진다고 생각하고 남은 중년인생과 노후를 알차고 행복하게 지내겠써.
갓무이 2015-03-30 10:28:55
100억이면 무조건 하지
코바토♡ 2015-03-30 14:46:37
자기 군생활마다틀리겟지
멘탈약해서 몇번이나 자살생각햇던사람보고
군생활10년더해라하면 안하겟지만
꿀빤사람은 무조건하고싶고그러겟지머
공자왈 2015-03-30 18:33:40
그래도 10년쯤 되면 선임이랑 정들고 가족처럼 지내게 될 것 같은데..?
뭐 아무튼간에 하고싶은 말은
당신의 한계를 100억따위에 긋는 실수는 하지 마시길 ..
공자왈 2015-03-30 18:35:27
10년 올드보이생활(사회와 단절) + 100억 vs 그냥 살기

로 질문을 변경하세요
쿠옷쿠옷후 2015-03-30 18:51:01
@공자왈
올드보이랑은 다른듯
10년간 눈치밥에 ㅈㄴ 노예생활 해야되는데 ㅋㅋ
근데 다시 생각해보니
실제군대는 전역외에 아무것도 약속되는게 없는데
100억이 약속된다면 참을만할지도 ㅋㅋ
그치만 10년 너무긴데... 2년도 토나오는줄 알았는데 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 육체계열 최강자는? [15]
라킹 | 2015-04-08 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 조선족 등 외국인 특별관리해야한다vs아니다 [4]
하늘빛바다 | 2015-04-08 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 후방의 아쿠아 vs 발해인 [6]
용군 | 2015-04-08 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 어떤게 제일 졷같음? [4]
로열패밀리 | 2015-04-08 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 로리vs누님 [7]
곧죽을생선 | 2015-04-08 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 밀레니엄 7문제vs자기가 보는 시험문제 [1]
찌끄래기 | 2015-04-08 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 판타지 수학대전vs 마법천자문 [10]
Sieg | 2015-04-08 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 몸매 vs 얼굴 [5]
슈네 | 2015-04-08 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 넥슨게임 [9]
곧죽을생선 | 2015-04-08 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 불쓰는 최강자 top5 [16]
쥬비아♥ | 2015-04-08 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 여친이 코팅*유광 레깅스(번들번들한 쫄바지)를 입고 데이트에 나왔다면 [7]
마다라사마 | 2015-04-08 [ 2036 / 0-0 ]
[일반] 박정현vs소찬휘 [3]
Byasoi | 2015-04-08 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 오덕vs숨덕 [11]
PKjoker | 2015-04-08 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 메리오다스vs이자요이 [11]
이지보이 | 2015-04-07 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 이완코브vs쿠마
나모네 | 2015-04-07 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 후방의 아쿠아 vs 십계의 갈란
용군 | 2015-04-07 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 크로캅이 이번 복귀전에서 이긴다vs진다 [7]
노년탐정 | 2015-04-07 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 벨제바브 제버우크 vs 루시퍼 두른 타카미야? [1]
오라오라 | 2015-04-07 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 성매매 허가증 발급제가 만약있다면? [3]
찌끄래기 | 2015-04-07 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 국수대결 [6]
곧죽을생선 | 2015-04-07 [ 263 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX