츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사>호 보단 호>곰이 3배쯤 더 말이됨
캉캉 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.48%
274/570
| 0-0 | 2019-05-15 22:06:16 | 240 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사>호는

재규어가 사자 이긴다는 씹소리급이고

호vs곰 충분히 비빌만함

네셔널 피셜 북극곰이 갈기는게 1t정도

호랑이가 800정도 갈긴다하니 반응속도나 민첩성 같은거 고려하면 말도 안되는 승부는 아님

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
애매한정의 2019-05-15 22:09:13
이젠 호랑이로 북극곰에도 비비노
산군 2019-05-15 22:09:56
@애매한정의
북극곰이 불곰보다 더 할만함
보스 2019-05-15 22:10:30
@애매한정의
북극곰은 늑대한테 쫄아서 도망가는데 ㅋ
애매한정의 2019-05-15 22:10:55
@보스
호랑이 고양이한테 쪼는데 ㅋ
캉캉 2019-05-15 22:16:37
@애매한정의
체급 떨어져서 북극곰이 더 나음
애매한정의 2019-05-15 22:17:34
@캉캉
북극곰은 불곰보다 더 포악함
캉캉 2019-05-15 22:20:21
@애매한정의
서로 죽이는걸 가정한건데 포악함이 뭔상관
애매한정의 2019-05-15 22:22:55
@캉캉
맹수가 포악하면 상대하기 더 힘든거 아닌가
산군 2019-05-15 22:23:10
@애매한정의
호전성은 불곰이 더 있음
캉캉 2019-05-15 22:33:30
@애매한정의
아니 포악 이딴거 따져서 강함 분간 할거면 어짜피 호랑이나 곰이나 어지간하면 서로 피하는데

그딴걸 왜 넣는거임

당연히 둘다 죽일 각오로 일기토 하는걸 전제로 하는거지
애매한정의 2019-05-15 22:35:56
@캉캉
둘다 죽일정도로 싸우면 북극곰이 거의 8:2로 이기고
캉캉 2019-05-15 22:40:50
@애매한정의
그니까 그게 누구 피셜이냐고 ㅋ
애매한정의 2019-05-15 22:41:37
@캉캉
호랑이가 북극곰이랑 할만한건 누구피셜? 체급 2배이상 차이인데 ㅋ
캉캉 2019-05-15 22:45:03
@애매한정의
그니까 왜 체급만 보냐고 ㅋㅋ
애초에 같은 종이 아닌데
그리고 곰이 우세한건 인정하는데
사자랑 호랑이랑 비비는거 보단
차라리 호랑이랑 곰이랑 비비는게 더 말이된다고 ㅋㅋ

사자랑 호랑이는 비비고 자빠졌으면서
곰이랑 호랑이는 절대안된다는 씹창마인드 어디서 나온거야?
애매한정의 2019-05-15 22:44:57
@캉캉
호사가 더 말이됨

호사는 전통적인 라이벌로 쳐주는데

곰은 그냥 크기부터 노답이라 라이벌로도 안봤음
캉캉 2019-05-15 22:47:37
@애매한정의
누가 전통적인 라이벌이야 ㅋㅋㅋ 사빠들이 똥꼬쑈지 ㅋㅋ

불곰과 호랑이는 실제로 겹치는 부분이 많아서 예시가 많으니까 거론이 안된거지 ㅋㅋ

서로 엎치락 뒤치락 하는 관계고 꺼무위키 피셜 불곰이 먹이를 뺏기는 경우도 많고

겨울에 호랑이의 먹이중 18%는 곰임
애매한정의 2019-05-15 22:48:54
@캉캉
꺼무위키를 신뢰하는데 사호 라이벌은 안믿는건 또 뭐임

그 곰이 반달가슴곰 포함에

동면중이거나 동면에서 깨어난 몇달안먹은 곰 잡아먹은게 대부분인건 ㅇ?
캉캉 2019-05-15 22:51:51
@애매한정의
신뢰고 뭐고 니가 근거를 대라니까 ㅋㅋ

사호 라이벌은 대체 누가 정했는데? 서로 야생에서 붙을 일이 없는 놈들인데?

호랑이나 불곰은 붙는다고요 ㅋㅋ

니가 근거를 대라 어느 부분에서 곰이 호랑이를 죽인 예시가 많은지

동일 체급 기준으로도 쳐발리는 사자를 호랑이에 비비면서

곰vs호랑이는 절대 안된다는 논리는 누구 머가리에서 나온소리냐?
애매한정의 2019-05-15 22:51:48
@캉캉
몇달 자고 일어난놈 기습해서 죽인거도 죽인거는 죽인거 ㅋ

사호가 라이벌아닌이유를 왜 본인은 증명 못하시는지 ㅇ?
캉캉 2019-05-15 22:53:00
@애매한정의
? 왜 사호가 라이벌인데 니가 설명하라니까?

사자랑 호랑이랑 야생에서 붙을 일이 없는데 왜 라이벌인데 ㅋㅋ

곰이랑 호랑이가 진정한 라이벌이지 ㅋㅋ

라이벌 뜻 몰라? 인간들이 정하는거 말고요
애매한정의 2019-05-15 22:54:00
@캉캉
사호 둘다 고양이과 최강중하나라

전통적으로 누가 이기냐 논쟁해왔는 라이벌인데

뜬금없이 체급 2배이상에 훨씬 강한 곰vs호랑이 ㅋ

호랑이가 곰 라이벌인데

왜 곰한테 서식지 싸움털려서 소형화해감;;
캉캉 2019-05-15 22:57:38
@애매한정의
그게 왜 라이벌이냐고 ㅋㅋ

서로 붙을 일이 없는데 장난하냐?

그냥 인간들이 정해놓은 라이벌이지 그게 진짜 야생에서 피튀기는 라이벌이냐?

호랑이나 곰이 싸우면 무조건 곰이 이겼냐? 그럼 호랑이가 먹이 다 뺏기고 싸그리 사라졌겠지

곰이 유리한건 맞지만 어느정도 비비고 호랑이가 더 민첩하고 기습이 가능하니까 서로 라이벌이라고 하는거다 ㅋㅋ

개좁밥 졷자샛기는 호랑이나 곰 만나면 바로 멸종이고

호랑이의 소형화 이유가 곰때문이라는건 어디 피셜임?
애매한정의 2019-05-15 22:58:24
@캉캉
소형화 할정도로 처발리는데 ㄹㅇ 라이벌임?

반반은 몰라도 어느정도 반격은 해야지

호랑이들이 얼마나 열받았으면 동면중인 곰을 찾아다니는데 ㅋ
캉캉 2019-05-15 23:02:00
@애매한정의
그니까 소형화가 곰때문이라는게 어디 피셜이냐고 ㅋㅋ

당연히 사냥하기 편한쪽을 선택하는게 야생 아님?

야생에서 누가 자존심 세워서 싸워 ㅋㅋㅋ

회색곰도 다칠까봐 퓨마상대로 도망치는게 야생이다 생각좀하자

호랑이 소형화 이유가 곰때문이라는 증거좀 가져오고 ㅋㅋ
애매한정의 2019-05-15 23:03:43
@캉캉
https://www.clien.net/service/board/park/6968759

곰한테 먹이 35% 털려서 극심한 먹이부족으로 체급이 작아져감
캉캉 2019-05-15 23:12:11
@애매한정의
https://www.youtube.com/watch?v=5YbtVZe9fmU

https://www.youtube.com/watch?v=ufGACE-hqg8

ㅇㅇ 실제 영상

전혀? 못비빌 수준은 아니다

일단 졷자는 호랑이든 곰이든 만나면 멸족한다니깐?
애매한정의 2019-05-15 23:14:16
@캉캉
난 wcs 연구팀이 13년간 연구한 팩트들고 왔는데

야생에서 수컷불곰은 연구한 동안 호랑이한테 진적이 아예 없고

암컷이 진건 동면후 야윈 불곰 기습당해 뒤진것 ㅋ

유튜브 영상이면 사자가 호랑이에 비비는거 들고오면

사vs호 라이벌이 성립되는거 인정하는부분임?
캉캉 2019-05-15 23:17:35
@애매한정의
먼소리냐고 자꾸 ㅋㅋ 실제 영상 가지고 왔잖아 그래서 ㅋㅋ

그리고
앞에서도 말했듯이 불곰이 당연히 호랑이보다 유리하겠지만

사자가 호랑이한테 쳐발리듯이 발릴 수준은 아니라니까?

실제로

사자 편파적 영상에서 조차

수컷 사자가 암컷 호랑이한테 쳐발리는구만 뭘 따지고있냐 ㅋㅋ
애매한정의 2019-05-15 23:18:59
@캉캉
게다가 곰영상 곰 성체는 맞음? 호랑이가 곰보다 선키가 더 크다고?

왜 13년동안 성체불곰이 호랑이한테 진적없는건 빼버림;
캉캉 2019-05-15 23:24:14
@애매한정의
아니 ㅋㅋ 그니까 당연히 불곰이 더 유리하다니까?

그런데 졷자는 호랑이 만나면 멸족이라고 ㅋㅋ

암호랑이한테도 쳐발리는 쇅이 무슨 ㅋㅋ
애매한정의 2019-05-15 23:26:40
@캉캉
유튜브 영상들고 오는논리
https://youtu.be/mBnWeMMLzUw

그냥 이런거 하나 들고오면 동급됨

라이벌 ㅇㅈ? 멸족시키려면 백상아리 범고래급으로 상성차이가 나야

멸족이라는말을 담을수가 있는거임
캉캉 2019-05-15 23:33:17
@애매한정의
사자에 편파적인 영상에서 조차 처발렸다니까?

저런거 말고 씝 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=2hq54tUsRUs

응?

호랑이: 암컷

사자: 숫컷

호랑이한테 총쏴서 주작 결말 인거 이미 뽀록난게 팩트인데

뭘 우기고 있냐 ㅋㅋ

졷자쇅은 ㄹㅇ 멸족임

왜 자꾸 호>곰은 말이 안된다고 생각하면서

사>호는 말이 된다고 생각하냐?

졷도 말 안되는데
애매한정의 2019-05-15 23:36:15
@캉캉
먼 옛날에 편파영상 하나 찍었으니 멸족이야 ㅋ

흑백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 사람은 논리라도 있는데

이건 걍 논리도 없고 뭐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 어이털려버리누

저 영상하나로 모든 호랑이는 모든 사자이겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-05-15 23:40:18
@애매한정의
전에도 말했는데

모든 호랑이가 모든 사자 이긴댔냐? ㅋㅋㅋ

일부러 사자 이기라고 만든 영상에서 조차 사자가 쳐발리니까 당연히 호>사가 나오겠지요?
니가 호랑이편파 영상에서 암컷 사자가 이기는거 가져오면 ㅇㅈ함

사자가 호랑이를 이길 그 어떤 능력도 없는데

박박 우기는게 니 논리냐 그럼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우기는것도 논리면 니가 짱일듯 ㅇㅈ함 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애매한정의 2019-05-15 23:41:11
@캉캉
반달 가슴곰으로 편파영상찍으면

호랑이 > 모든곰 할 논리에

박수치고 갑니다

본인의 영상이 가장 정확하고

모든 기록 결과 다 씹는 최고의 논리 ㄷㄷ

호랑이가 코끼리이긴다는 호빠들도 형님할듯
캉캉 2019-05-15 23:44:04
@애매한정의
별걸 다 우겨야지 ㅋㅋ

ㅇㅇ 반달가슴곰 암컷이 성체 벵갈호랑이랑 케이지 넣고 쳐바르는 영상 가져오면 인정한다니까?

우길걸 우겨야지 씝 ㅋㅋ

편파 영상조차 쳐발리니까 당연히 호>사지 ㅋㅋ

스포츠에서 심판 매수하고 쳐발린꼴인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-05-15 23:52:54
@애매한정의
자 냉정하게 다시 생각해봐라

권투를 하는데

라이트급 경기인데 조작해서 헤비급이 라이트급에 나왔다?

그런데 헤비급이 라이트급한테 오지게 쳐맞다가

심판이 판정 주작쳐서 결국 헤비급다 치자

시합에서 진 라이트급이 헤비급으로 스팩업하고 다시 붙는다고쳐도

그런데도

조작한 헤비급 > 라이트급->헤비급된 선수 이라고 주장할거임?

이게 니가 하는 논리다 씹 ㅋㅋ

체급,환경 모든게 사자가 유리하게 적용되는 케이지안에서

사자가 호랑이한테 쳐발렸는데도

동일 체급을 넘어 호랑이가 더 체급이 높은 경우에도

사>호 주장하는 너의 무논리 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹오파 이오리 vs 판타지 드래곤
1008이화준 | 2019-06-09 [ 192 / 0-1 ]
[일반] 마다라 vs 사황 [9]
궁수 | 2019-06-08 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 셋쇼마루 vs 3대장 [5]
궁수 | 2019-06-08 [ 949 / 2-0 ]
[일반] 진 그레이vs6스톤 타노스 [3]
헤이세이 | 2019-06-08 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 토르 vs 캡틴아메리카 [5]
산군 | 2019-06-08 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 이중에서 누가 제일 잔인하고 비열한 악당같나요? [5]
김괘걸 | 2019-06-08 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 킹 vs 카타쿠리 격돌!!! [2]
궁수 | 2019-06-08 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 짱구 극장판 악역들 서열이 어떻게 될까요? [10]
인간맨 | 2019-06-08 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 츄잉vs루리웹
김괘걸 | 2019-06-08 [ 151 / 0-1 ]
[일반] 크리스티아누 호날두vs크리스 헴스워스vs데이비드 간디 [6]
김괘걸 | 2019-06-08 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 1ㅡ5세 한정 소아성애ㅡ자(페도필리아) vs [6]
모모모 | 2019-06-08 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 케리건이 원피스 해본 쳐들어가면 막을 수 있음? [7]
박테리아 | 2019-06-08 [ 806 / 1-2 ]
[일반] 엔겜에서 인사이트 헬리캐리어를 사용했다면 [7]
Snpxm12 | 2019-06-08 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 현재 사황의 정점인 인물 ㅋㅋㅋ [10]
궁수 | 2019-06-08 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 사육사는 또뭐야? [3]
에메랄드 | 2019-06-08 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 유도선수들 ㅈㄴ 멋있네 ㅋㅋ [1]
sdffsd2 | 2019-06-08 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 소녀시대vs트와이스 [4]
짬찌군바리 | 2019-06-08 [ 228 / 0-1 ]
sdffsd2 | 2019-06-08 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 윈솔에서 캡아가 캐리어에 그냥 쏘라고 한이유 [3]
골반 | 2019-06-08 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 캡틴 아메리카 안목이 ㄹㅇ 오지네 [1]
부처도선다 | 2019-06-08 [ 273 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX