츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아이젠 vs 에넬 vs 길가메쉬
주황버섯 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.84%
178/210
| 0-0 | 2019-05-27 21:37:56 | 1308 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파오캐 하다가 생각났네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
외날개천사 2019-05-27 21:53:12
아이젠 >> 에넬
주황버섯 2019-05-27 21:59:28
@외날개천사
에넬로 아이젠 잡긴 힘들더라구요...이치고랑 록리는 잘잡는데
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-05-27 22:16:01
걍 저둘이서 아이젠 협공해도 경화수월만으로 놀아날거 같아요..
REIAYANAMI 2019-05-27 22:29:12
추함대결인줄
sdffsd2 2019-05-27 22:32:02
ㅋㅋㅋㅋ씹소리들 하네 에넬 어떻게 때릴건데 ㅋㅋ
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-05-27 22:40:10
@sdffsd2
어찌됬건..에넬도 경화수월은 통하지 않을까요.. 발동조건이 보는거였던거 같은데
sdffsd2 2019-05-27 22:43:49
@엑스트라
통하면 뭐함 ㅋㅋㅋㅋ

몸에 닿질 않는데 에넬은 심장 멈춰도 자동으로 전기자극줘서
다시 심장도 띄게 하는놈이라 못이겨요 ㅋㅋ
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-05-27 22:44:46
@sdffsd2
정신적으로 고자만들면 될 듯
Snpxm12 2019-05-27 22:55:52
@sdffsd2
뇌후포 쏘면 됨 ㅋㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2019-05-28 08:33:37
@sdffsd2
영압에 짓눌려 사망
Mr0SirCrocodile 2019-05-28 12:44:40
@sdffsd2
그 논리면 영압보정 안준다 가정했을 때 루키아 선에서 원피스 나루토 원펀맨 싹정리된다 빠가야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-05-28 13:53:34
@Mr0SirCrocodile
엥ㅋㅋ 이 블리치 광신도 또 바들대네 ㅋㅋ
Mr0SirCrocodile 2019-05-28 14:08:33
@sdffsd2
내가 한 말 중 틀린거 얘기해보셈 ㅋㅋㅋㅋ
모모모 2019-05-28 15:09:24
@sdffsd2
그전에 작성자는 파오캐얘기같은데
sdffsd2 2019-05-28 15:38:56
@Mr0SirCrocodile
니가 한 말 이해 못했음
츠키미 2019-05-28 12:16:21
ㅋㅋ 에넬은 영창파기 흑관선에서 정리야
나도모른다 2019-05-28 12:54:31
길가가 다씹어먹는데 무슨소리고 ㅋㅋ
나도모른다 2019-05-28 12:56:40
길가 정신간섭 안통한다.아이젠 경화수월 무쓸모에

에넬 번개 상쇄 시킬 방어구나 무기가 게옵에 없겠냐
애초에 신에 가까운게 길가인데 ㅋㅋ
금발로리콘 2019-05-30 22:32:48
아이젠 > 에넬
아이젠 > 길가
에넬 ? 길가

아이젠이 왜 에넬을 이기냐구요? 우선 경화수월. 최면계 능력인데 발동 조건이 해방하는 것만 보여주면(설명도 해야했던가 아니었던가) 클리어. 우선 에넬은 이에 대항할 방법 자체가 없음. 자연계라 공격 안 통한다고? 그딴 설정이면 애초에 에넬은 아이젠보지도 못하고, 영압에 짓눌려 '즉사'임. 암튼, 영압이 담겨있는 공격 = 무장색 패기라는 가정 하에 설명하면 윗분 말대로 영창 파기 흑관선에서 정리가 가능함. 만약 영창 파괴 흑관 선에서 정리 안 된다? 풀 영창 흑관날리면 그만. 에넬 방어력 보면 안 뒤질 수가 없음. 스피드고 뭐고 일단 경화수월 통한다는 시점에서 아이젠에게 이기는 건 불가능하다 이거야. 심지어 붕옥 있어서 불사다.

아이젠이 왜 길가메시를 이기냐구요? 윗분 말에 길가 정신간섭 안 통한다는데, 그게 정신간섭 씹어먹을 정도의 스펙이라도 안 통하는지는 의문이지만 안 통하면 뭐해요. 길가 목 따이면 안 뒤집니까? 네 뒤집니다. 실질적으로는 뒤져서 영령의 좌로 돌아가는 거겠지만 그게 그거죠. 아~무리 주인공 보정 오질나게 받았다지만 끽해봐야 인간 마술사 수준의 스펙인 에미야 시로한테 발린 게 UBW 길가. 게오바에서 내보낸 게 쩌리 무기라 그런거라구요? 에아 쓸까 말까 고민하다가 그런거라구요? 게오바에서 사출시킨 무기가 개쩌리 = 상대가 ㅈ밥같으면 ㅈ밥으로 상대해준다 = 자만 = 방심, 쳐맞을 상황에서 에아 쓸까 말까 고민 = 지가 쳐맞을 거 같아도 상대가 ㅈ밥이면 전력을 거의 안 냄 = 자만 = 방심.
결과적으로 아이젠이 순보 칼질에 목 따는 거 쌉가능.

길가와 에넬 승부 방향 알 수 없는 건 윗분 말도 일리가 있기 때문. 에넬의 번개를 무효화 시킬 수 있는 방어구 같은 게 없을 것 같지도 않음. + 에넬이 공격 안 통하는 이유가 자연계(=번개라서 일반 공격 안 통함)이기 때문인데, 이것도 무시할 수 있는 보구가 있으리라 생각됨.
반대로 에넬의 스피드를 길가가 따라잡을 수 있을지도 의문이고, 에넬이 스피드를 살려 봉이 아니라 칼 들고 휘두르면 길가 목 따일 거 같음.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유튜브 프로필사진 낚시인줄 알았는데 [2]
보스 | 2019-06-23 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 시작은 오티 까는걸로 시작했는데 [1]
바사삭 | 2019-06-23 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 에넬 달 급임 [3]
기분딱좋타 | 2019-06-23 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 리제로 라인vs ㅈ왕 [19]
태산리코 | 2019-06-23 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 밤비나 vs사이타마 [16]
기분딱좋타 | 2019-06-23 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 내가볼땐 ㅈ리코 이걸로 사망임 [19]
기분딱좋타 | 2019-06-23 [ 269 / 1-0 ]
[일반] ㅈ볼수준 멍하니 딱보이지ㅇㅇ
태산리코 | 2019-06-23 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 드볼vs토리코 [2]
| 2019-06-23 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 세인트세이야 정도면 토리코랑 놀만한 레벨인가?
찌끄래기 | 2019-06-23 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 운동선수 vs 마을사람 [3]
대부님 | 2019-06-23 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 천톤 들었다
기분딱좋타 | 2019-06-23 [ 155 / 1-0 ]
[일반] 오늘 배우고감 [2]
기분딱좋타 | 2019-06-23 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 여기 최고 거품 천톤곤볼 [54]
브배게 | 2019-06-23 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 톨코 내일 오늘아침 예언 [4]
기분딱좋타 | 2019-06-23 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 천퀴 참교육 [5]
브배게 | 2019-06-23 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 토퀴형님들 죄송합니다 [2]
낭만왕 | 2019-06-23 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 소년 만화 > 소녀 만화 [7]
브배게 | 2019-06-23 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 사실 토리코 라이벌은 따로있지 [9]
기분딱좋타 | 2019-06-23 [ 361 / 1-0 ]
[일반] 근데 리코는 토리코인거 이제 알았는데 태산은 어디서 본 떠 온거임 [1]
용왕강패상 | 2019-06-23 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 풍선리코 [4]
낭만왕 | 2019-06-23 [ 168 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX