츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키자루 속도 어느정도 일까요?
rih1970q | L:29/A:263 | LV31 | Exp.34%
215/630
| 1-0 | 2019-06-05 20:30:00 | 658 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.음속 미만

2.음속

3.마하2~4

4.마하5~20

5.아광속

6.광속

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
불쾌한녀석 2019-06-05 20:30:56
최소한 음속은 넘을듯 한데.. 광속은 아닐듯
rih1970q [L:29/A:263] 2019-06-05 20:32:11
@불쾌한녀석
능력이 빛 인데
광속이 아닐수가...
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-06-05 20:33:28
@rih1970q
광속이면 혼자 씹 op임
불쾌한녀석 2019-06-05 20:34:07
@rih1970q
사실 광속인데 원피스 캐릭터들 반속이 죄다 광속 이상인것임 ㅋㅋㅋㅋ 아
주황버섯 2019-06-05 20:32:47
총알보단 훨씬 빠를 것 같네요
rih1970q [L:29/A:263] 2019-06-05 20:33:31
@주황버섯
캡틴크로 작살 속도만 해도 음속보다 빠르지 않을까요?
Ozymandias 2019-06-05 20:35:41
@rih1970q
루피가 시속 200km...를 못잡은
rih1970q [L:29/A:263] 2019-06-05 20:36:02
@Ozymandias
앜 그거ㅋㅋㅋㅋ
玉藻の前 2019-06-05 20:38:34
초음속 예상해봄
해로운새 2019-06-05 20:39:03
4,5,6번은 ㄱㅅㄹ
빨라봐야 3번이 최대
rih1970q [L:29/A:263] 2019-06-05 20:41:01
@해로운새
몸은 빛인데 광속이 아닌 캐릭터는 키자루 뿐일듯
불쾌한녀석 2019-06-05 20:41:52
@해로운새
4번까지는 가능할수도 있어
해로운새 2019-06-05 20:45:04
@불쾌한녀석
마하 5~7 같으면 가능할지 몰라도 마하 20까지 4번에 해당되서
4번은 무리임
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-06-05 20:47:23
@해로운새
마하 5~20이면 5만 넘음되지 20까지 될 필요없음
인간맨 [L:7/A:145] 2019-06-05 21:33:22
원피스 세계관에서의 빛의 속도가 현실의 광속보다 느릴 것 같네요.
rih1970q [L:29/A:263] 2019-06-05 21:34:53
@인간맨
그럼 키자루 속도 어느정도로 보시나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2019-06-05 21:39:59
@rih1970q
3번이상같네요.
rih1970q [L:29/A:263] 2019-06-05 22:00:54
@인간맨
그렇군요
츄윙뉴뷔 2019-06-06 09:34:26
3~4
서시 [L:53/A:602] 2019-06-06 11:39:53
빛열매가 정작 만화에서는.... 빛속도가 아닌것처럼 표현되어서 ..... 애니는 더하고 ...

오히려 순간이동하는애들보면..... 빛속도는 그냥 빠른속도 같기도하고 ..

근데 애당초 진짜 빛속도면 견문색있어도 피하지도 못할듯? 미리 안다고 해도 신체 반응속도보다 빛속도가 우월하니까 ....
한번의공격이아닌 지속적인 공격내지 연타앞에서는 견문색이 뛰어난다 한들 신체가 못따라줄듯
? [L:38/A:686] 2019-06-06 12:27:42
광속이긴 한데 견문색이 없어서 그런지

능력 발휘를 제대로 못해요.

위치를 먼저 선택하고 선택한 위치에만 날리니까

견문색 있는 놈들은 그 위치가 선택될 동안

다 미리 읽고 피하는 거죠.

견문색은 중장 이상이라면 다 배우는 거라는데

예외가 있는가 보네요.

빛보다 느린 에넬이 이래서 대단한 겁니다.
서포터 [L:48/A:407] 2019-06-06 13:36:20
@?
과알못이지만 한 가지 주워들은 게 있어요. 번개는 이론상 전압이 올라갈수록 속도가 빨라진다고 빛보다 빨라질 수도 있다고 들었어요.
? [L:38/A:686] 2019-06-06 16:14:22
@서포터
알고보니 키자루 견문색 있었습니다.

그럼 광속이 아니었네요.
처녀 [L:48/A:527] 2019-06-06 11:51:34
오다가 수치화 설정을 생각 안 함
정답은 오다도 모르는데 우리가 어떻게 암
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오코예 원킬은 좀 에바아니였음? [2]
소닉 | 2019-07-25 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 완다,캡마,오코예>블랙오더>좆노스 [1]
골반 | 2019-07-25 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 타노스는 힘이 아니라 지능캐였나봄 ㅋㅋ
골반 | 2019-07-25 [ 147 / 1-0 ]
[일반] 원래 여기가 마블이야기 하던 곳이었나? [3]
명진여고1번 | 2019-07-25 [ 171 / 0-0 ]
[일반] Mcu는 역시 로다주랑 루소가 다한거였다 [3]
골반 | 2019-07-25 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 그러니까 타노스가 폭격지시 안했으면 완다가 뚝배기 깼다는거 [1]
음속고추닉 | 2019-07-25 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 내가 무빙샷하면 라그나로크 토르가 좆노스 이긴다고 했지 [2]
노진구 | 2019-07-25 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 완다 vs 라그나 토르 vs 캡틴마블 vs 노말타노스 [8]
Return | 2019-07-25 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 마블얘기 나와서 말인데 윈터솔져 ㄹㅇ
Snpxm12 | 2019-07-25 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 그럼 공중폭격 없었으면 타노스 숨막혀 뒤졌겠네? [5]
재림의dkdk | 2019-07-25 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 완다가 노템타노스는 못이기지;
소닉 | 2019-07-25 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 닥스도 닥스2영화 나오면 노템 타노스 이상으로 띄워주자 [2]
재림의dkdk | 2019-07-25 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 본인 어벤져스 인워 엔겜 2개만 본 찐따인데 [2]
혼세마왕 | 2019-07-25 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 위처 히로인은 트리스>예니퍼가 맞다ㅇㅇ [1]
또치야놀자 | 2019-07-25 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 역시 완다가 짱이네 ㅋㅋ
류드 | 2019-07-25 [ 77 / 0-0 ]
[일반] ㅈ밥 싸움 너무 재미지노 [6]
Mr0SirCrocodile | 2019-07-25 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 대외적으로 알려진 우주최강이 누구냐 [4]
몽키D루피 | 2019-07-25 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 과거 타노스 > 완다충의 변명 ㅋㅋ [3]
MC무봉 | 2019-07-25 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 그럼 헬라>타노스도 맞을듯? [3]
노진구 | 2019-07-25 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 과거 타노스>완다충)ㅈㄹ좀하지마 시밸롬들아 ㅋㅋ [10]
노진구 | 2019-07-25 [ 223 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX