츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조조 백기 항우 공통점
갓시라마 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.28%
177/630
| 0-0 | 2019-10-27 15:12:37 | 111 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

학살자라고 불리지만

사실 모두 정당한 이유가 있는 학살임

강자가 약자를 조진다는거가 뭐가 잘못이지?

애초에 나라전쟁 애비원수 

잘못된게 하나없음 ㄹㅇㅍㅌ

위대한 명장이고 명군이다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-10-27 15:31:43
이유가 있어도 학살이 정당화 되는건 아닌데요. 복수의 정당한 대상한테 복수하는게 아닌 단지 거기 살고있기만 했던 일반 백성들이 학살당할 정당한 이유가 됨? 그리고 지금이나 그시절이나 일반 백성을 강자라고 맘대로 학살할 권리는 없었음. 백성이 없으면 세금이 안들어오고 국가라는게 존재할수가 없는데
호걸고케츠 2019-10-27 15:40:38
상관없는 일반 백성을 학살했다는게 요점아닌강...?
서주대학살은 위빠가 봐도 끔찍한데
추잉뉴비 2019-10-27 15:48:11
강자가 약자를 자유자재로 부리는건 강자 마음이지만 그러다가 폭동이라도 일어나면 강자와 약자의 입장이 뒤집어진다. 그러니 그런 위험성을 안고있다는거 자체가 지도자로서 감점임.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 개통된 스마트폰수 vs 총 인구 [6]
심영이 | 2019-12-12 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 나루토 vs 보로스 [9]
예쁜메인씀 | 2019-12-12 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 든 나퀴든 일단 사람 ㅈㄴ없네
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 사이타마VS카구야 최강끼리붙지않겠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 나루토 하고 원펀맨 결판 안날듯 걍 [2]
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 펀>>나
초코케이크 | 2019-12-12 [ 61 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 나>펀맞음 [5]
| 2019-12-12 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 근데 초천원 크기 설정집대로면 우주급 맞는거 아님? [2]
Uu | 2019-12-12 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 라인하르트저거 불사조가호 계속생기는거아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 어마금 전능신 토르 in 블리치
미스틱부우 | 2019-12-12 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 라인 능력 절대적인거는 아니지? [7]
핑크딸기 | 2019-12-12 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 가이(8문)이 ㄹㅇ거품인게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 에스타롯사vs가이 [2]
바나나주스 | 2019-12-12 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 전성기 무하마드 알리가 ㅈㄴ 강했구나 느낀게
Uu | 2019-12-12 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 근데 공격으로 은하를 파괴할정도면 [1]
개빠성요한 | 2019-12-12 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 vs 디안느 [4]
개빠성요한 | 2019-12-12 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 예토마다라VS사스케 누가이기냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크 | 2019-12-12 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴들 웃긴게 [61]
| 2019-12-12 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴쉑 펀풍당당 아 ㅋㅋㅋㅋ
| 2019-12-12 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 세계관 자체 스케일론 네웹 원톱 레사입니다 [6]
백도화지 | 2019-12-12 [ 272 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX