츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나퀴샛기 또 뇌절 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.33%
275/830
| 0-0 | 2019-10-27 17:42:04 | 279 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사이타마 달점프 평균값이 5만이란다 싀발 ㅋㅋ 최대치는 아광속이라네?

아광속을 메가번개속도로 봤을때 마하 60만 정도되는데(광속은 90만쯤)

대체 달점프 최소치가 그럼 몇이란거냐?

마하1로 쳐도 마하 30만인데?

마하1 속도로 달에서 지구 오려면 245시간걸리는데(실제론 더걸림 귀찮아서 광속 기준으로함) 이것보다 사이타마 달점프가 느리다고 생각했던거야?

븅신샛기 진짜 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:1/A:342] 2019-10-27 17:45:08
저건 한발로 내딧는 속도고 달점프는 10만인데?
캉캉 2019-10-27 17:46:29
@팝
달점프는 최소의 최소로봐서 마하20만이라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
헉헉 두번할때 도달했는데 무슨 마하10만소리가 나오냐? 븅신이냐?
공속은 마하 20만보다 훠~~~~얼씬 빠르고 븅신아 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-27 17:46:42
@캉캉
??? 느그 펀퀴가 계산한값이 10만인데?
캉캉 2019-10-27 17:47:58
@팝
?? 누가 계산한건데?
나랑 면담좀하자그래라 싀발 ㅋㅋ
헉헉 두번칠때 도착했는데 뭔 마하 10만이야?
그렇다고 사이타마가 달킥 쳐맞고 바로 출발했나? 그것도 아니고
[L:1/A:342] 2019-10-27 17:50:51
@캉캉
헉헉 두번은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤에서 헉헉이라했지 컷수=속도,시간? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두발로 힘껏뛴게 10만이니까 첫발뛴건 5만으로 잡았지
시간 지나서 가속력붙으면 10만 이상이고 ㅜㅜ
캉캉 2019-10-27 18:00:10
@팝
그니까 메버 설명 끝나기도 전에 도착했는데 뭔 개소리냐고 ㅋㅋ

사이타마가 달에서 바로 출반한것도 아니잖아? 바로 출발 햇으면 모를까 ㅋㅋ

보로스가 한자세로 헉헉대고 자세 바꾸기도 전에 도착했는데 뻘소리 할래?
다음컷에도 자세 똑같은거 안보이냐? 누가 그딴 자세로 20초동안 헉헉댐? 제정신임?

시간 지나서 가속력 싀발 점프력이 최소치 마하 20만이라고 정신차려라 븅신아 ㅋㅋ
너 처음 달리기 시작할때 스타팅 속도랑 양발 제자리 점프랑 속도차가 얼마나 날거라고 생각하는거임?
객관적인 근거 있음? 있으면 가져와라
ㅋㅋㅋㅋ 그래 공속은 마하 30만 이상이냐 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-27 18:05:56
@캉캉
보로스가 한자세로 헉헉대고 자세 바꾸기도 전에 도착했는데 뻘소리 할래?
다음컷에도 자세 똑같은거 안보이냐? 누가 그딴 자세로 20초동안 헉헉댐? 제정신임?
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 메버 자체가 자신의 한계를 순간적으로 넘는거라서 팔문처럼 뒷감당 해야되는 기술인데 ㅋㅋㅋ 누구맘데로 20초가 과하다 생각하누?

너 처음 달리기 시작할때 스타팅 속도랑 양발 제자리 점프랑 속도차가 얼마나 날거라고 생각하는거임?
객관적인 근거 있음? 있으면 가져와라
ㄴ 한발로 하는 스타팅이 ㄹㅇ 자세잡고 제자리 점프하는것보다 빠를꺼 같누??
캉캉 2019-10-27 19:30:51
@팝
? 개소리야 ㅋㅋ 무산소 운동이랑 비슷하다하는데 무슨 한계를 순간적으로 넘은거임? 넌 무산소 운동 1초하면 한계옴?
지 한계 뛰어 넘은 기술은 보로스가 쓴적이 없어 븅신아
붕성조차 자기 안에 있는 에너지 끌어다 쓰는건데 무슨 한계를 뛰어넘어 븅신아 ㅋㅋ
그리고 지쳐있는 자세가 왜 그자세로 지쳤다고 표현하는건데 ㅋㅋㅋ 아무리봐도 발차기하고나서 그자세 그대로 헉헉두번할때 도달했구만 ㅋㅋ 응 최~~~소로 잡아도 마하20만 맞아 ^^ 최대치가 마하 60만인거고 븅신아 ㅋㅋ 무슨 최소가 마하5나 10이야 장애우임?

그니까 얼마나 차이나냐고 제자리 점프랑 스타팅이랑 ㅋㅋㅋ 팩트는 안가져오고 왜 응애응애거림?
니 말대로 2배 차이나는거 맞냐고 븅신아 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-27 21:04:34
@캉캉
체내 에너지 방출을 추진력 삼아, 생물의 한계를 초월한 속도! 파워를 이끌어낸다!!

생물의 한계 ㅇㅇ
자세 그대로?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보로스가 얼마나 쉬었는지 우리 친구는 관심법으로 아나보누 ㅋㅋㅋㅋ

보통 제자리 점프>달리기에서 첫발 아니누???
캉캉 2019-10-27 22:40:46
@팝
생물의 한계지 보로스가 일반 생물이누?
보로스 팩트 "무산소 운동같다" ㅇㅇ 무슨 무산소 운동하는데 한계가 쳐오누? 정신병있누?

그니까 제자리 점프가 달리기 첫발보다 얼마나 빠른데 ㅋㅋㅋ 그걸 말해야지 븅신아
[L:1/A:342] 2019-10-27 22:53:25
@캉캉
? 보로스 ㅈㄴ 힘들어서 쉬는거 봐도 한계가 오는거 아니누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제자리 점프 로 두발로 뛴게 첫발 내딧는거보다 약하다고??.
캉캉 2019-10-28 22:25:50
@팝
뭔개소리야 ㅋㅋ 무산소 운동도 힘들어서 숨 몰아쉬는데 그게 한계냐고 븅신아 ㅋㅋ
너 한계까지 달려본적 없냐? 한계까지 달리면 숨도 잘 안쉬어져 븅신아 ㅋㅋ 쳐 나가서 달리기좀 해봐라 븅신 ^^

누가 두발로 뛴게 약하댔냐? 어휘력 초딩 이하임?
니가 두발로 뛴게 처음 달리기 내딧는거보다 2배 빠르대매 븅신아
그 팩트가 어디서 나오냐니까 뇌절질이야
[L:1/A:342] 2019-10-28 22:50:28
@캉캉
가만히 있다가 처음 내딧는거 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햄이 저거 다시 계산해준다.
그리고 저거 초언급 없는이상 미지수인거 팩튼데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-28 23:15:49
@팝
뭔 죧같은 개소리야 븅신이 ㅋㅋㅋ
가만히 있다가 내딧는거랑 가만히있다가 점프하는거랑 얼마나 차이나느데 그래서 팩트를 말하라고 망상 때리지말고

나루토도 초 언급 없는 싸그리 미지수인데 왜 나루토는 1만 ㅇㅈㄹ하는거?
[L:1/A:342] 2019-10-28 23:22:23
@캉캉
?? 나루토는 한합+한합때 금륜 신축한 묘사가 있는반면에 느그 사이타마는 보로스 쉼호흡따리라서 미지수라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가만히 있다가 한발내딧는거>>>>두발로 힘껏 점프???

높이뛰기 선수한테 함 해보라하면 바로 10m 몇합컷내겠누 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-29 00:01:52
@팝
?? 나루토는 한합따라 다른건 아니지만
보로스는 쉼호흡 따라 다른거라고? 싀발 ㅋㅋㅋ 내로남불의 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 나루토2~3걸음 할대도안 금륜 도달못한 팩트 나왔는데 뭔놈의 한합임?
나루토 2~3걸음 걷기>>>나루토 공속임? 븅신 ㅋㅋㅋ

누가 한발로 내딧는거>>>두발 점프랬냐?
븅신이냐?

니가 두배로 잡았으니 그 근거를 대랬더니 왜 딴소리야
[L:1/A:342] 2019-10-29 00:03:49
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두발드립은 내가 근거 찾아 와준다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ펀퀴 상대하기 힘드누 ㅜㅜ

보로스 쉼호흡은 컷수 나눴고 장면 전환도 있고
나루토 한합은 동시에 일어난거 이미 나오는데???
캉캉 2019-10-29 00:04:43
@팝
ㅇㅇ 찾아오라고 처음부터 말하니까 이제야 알아쳐먹네 븅신 ㅋㅋ 뇌피셜로 싸대지말고 ^^

..? 보로스가 헉헉댈때 사이타마가 출발했냐?
달에서 응? 달인가? 이러다가 출발했지 븅신아 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 00:07:17
@캉캉
그러니까 장면전환 일어난 컷분배
Vs 바로 그자리에서 신축한거 작중나온거

누가봐도 다르지 않누??
캉캉 2019-10-29 00:27:53
@팝
뭔개소리누 ㅋㅋㅋ 그런거 의미 없는거 모르누?
그럼 광속전투씬때 컷분배하면 광속 전투씬이 금륜보다 느린거누?
제정신이누?
그리고 컷분배때 시점에서 보로스가 헉헉댄시점=사이타마가 달에서 생각좀 때린 시점 인데
암만화도 5초 이내에 지구에온건데 뭔놈에 마하5만 드립이 쳐나오누?
[L:1/A:342] 2019-10-29 00:33:07
@캉캉
암만화도 5초 이내에 지구에온건데 뭔놈에 마하5만 드립이 쳐나오누?
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마다라처럼 작중에 시간 안나오면 못따진다메ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 컷분배 자체에 장면전환 들어가 있어서 몇촌지 잘 모른다구 ㅜㅜ

컷분배 들어간 풍나수 마하 수십자리 ㅇㅈ할꺼지 그러면?
캉캉 2019-10-29 00:34:14
@팝
작중 시간대에서 비슷한 시간 흐른건데 그거랑 같누 ㅋㅋㅋ 마다라는 그냥 뭐 어캐된지도 모르고 참격의 거리조차 제대로 나온게 없잖아 븅신아 ㅋㅋ 사이타마는 달-지구라는 객관적 거리라도 나왔지 ㅋㅋㅋ ㅇㅋ?

? ㅇㅋ 풍나수 마하 수십자리 ㅇㅈ할테니 사이타마 점프 아광속 ㅇㅈ함?
[L:1/A:342] 2019-10-29 00:36:57
@캉캉
아광속 될려면 왕복 5초 들어가야되는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화에서 한짤에 여러 행동 담을수도 있어서 연타부분은 검증 필요한데 마다라는 빼박 앞에 암석 떨어지기 전에 바로 수십km초컷주파 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-29 00:38:43
@팝
사이타마도 빼박 보로스가 헉헉댈때 바로도착했는데 그당시 사이타마는 달에서 생각좀 때렷는데 바로 도착 ㅋㅋㅋㅋ 아광속 팩트 ㅇㅈ? 최소2초안에 달에서 지구 왔네? ㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 00:39:39
@캉캉
ㅇㅋㅇㅋ 사이타마 아광속 ㅇㅈ하고 금륜 광속반속 ㅇㅈ?
캉캉 2019-10-29 00:41:04
@팝
..? 금륜은 이미 내가 말했듯이 마하1000도 안되는거 나왔는데 개소리하싈 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'노말' 나루토가 2~3걸음 이동할때동안 1km 거리도 주파 못한 금륜이 무슨 광속?
븅신 ㅋㅋ 끼워팔기 수준^^

나루토가 광속이면 사이타마는 수십광년/s ㅇㅇㅈ?
딱 그정도 수준차인데
[L:1/A:342] 2019-10-29 00:41:17
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 1km ㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 반박글 써야되겠누?
캉캉 2019-10-29 00:42:57
@팝
?? 팩트로 조졋는데 또 뇌피셜 하려고? 븅신 추하다 ㅋㅋㅋ
나루토가 2~3걸음 움직인 팩트를 뭘로 반박할건데 븅신아 ㅋㅋ 뇌절또할려고 븅신 ㅋㅋㅋ

아무리 깝쳐봐야 금륜 마하1000못넘는게 팩트고
나루토 세계관 인물 크기 1cm인것도 팩트 싀발아 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 00:57:42
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 또또 걸음드립보소 글쓰게 만드누
캉캉 2019-10-29 00:58:20
@팝
병싄 니가 뻘글 쓰는거 한두번 보냐? 나루토 광속이라는 븅신샛기가 뭔 글을써 싀발 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:03:23
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네다음 아광속 주장 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-29 01:04:31
@팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신샛기냐? 나루토는 작중에서 '마하'라는 단어조차 안나온 만화인데 싀발 ㅋㅋㅋ 이딴게 광속인거랑 사이타마가 아광속인거랑 뭐가 말이 안되누? 느그 나퀴도 사이타마 아광속은 인정하는 마당에 싀발 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:05:52
@캉캉
? 느그 플래시나 사이타마도 마하 안쓴거 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금륜글 재업한다 기다려라
캉캉 2019-10-29 01:06:48
@팝
개소리하네 븅신이 ㅋㅋ 소닉선에서 '마하'나오고 소닉붐도 터지고 사이타마도 뻥뻥 터뜨리는데 ? 싀발 ㅋㅋ 원펀맨은 보고 말해줄래?
뇌피셜글좀 그만 올려라 븅신아 ㅋㅋ 누가 믿어준다고 ㅉㅉ
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:14:05
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 소닉은 수증기 응축현상이라는 사람도 있는데 ?
원펀맨은 보고 드립 ㅋㅋㅋㅋ 네다음 금륜도 모르는 사람~? 달 22km 주장했떤 사람~? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-29 01:17:07
@팝
..? 소닉붐이 그 응축현상이야 븅신아 ;; 이런 죶븅신이 뭘 따지고드는거야?
ㅋㅋ 금륜 시속 3000따리 주장했던사람? 응 현실은 1000따리 ㅋㅋㅋ
응 나루토 반속 1만 주장했던 사람? 응 현실은 마하10따리

싀발아 ㅋㅋㅋㅋ

소닉붐도 안일어나는 세계관에서 뭘 근거로 속도를 찾누 븅신 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:27:52
@캉캉
이것은 흔히 소닉붐으로 잘못 알려진 현상이다. 전투기 같은 고속 항공기 주변에 도넛, 더 정확히는 깔대기 모양의 구름이 생기는 현상. 흔히 소닉붐이란 용어와 함께 음속 돌파라는 용어 때문에 이 구름을 전투기가 뚫고 지나가는 현상으로 알기 쉽지만, 실제로는 비행중인 전투기 옆구리에 구름이 계속 생기는 현상이다.

아니라는데?
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:28:34
@캉캉
소닉붐은 플래시도 안일어났고
캉캉 2019-10-29 01:31:33
@팝
정확히는 '아음속'일때 나타나는 현상으로 음속에 가깝다는 지표가 되는것이 소닉붐임

항공기가 기체의 앞과 뒤를 통과할 때 기체는 압력파를 만들어낸다. 이 압력파는 배에서 만들어지는 선미파와 충격파와 유사하다. 그리고 이 파동들은 음속의 속도로 이동하고 물체의 속도가 증가하게 되면 이 파동들은 압축되는데 왜냐하면 서로의 파동이 빠져 나올 수 없기 때문이다. 결국 하나의 충격파로 합쳐지고 소리의 속도로 이동하게 되는데, 이는 마하 1로 잘 알려진 임계속도이다.
이게 위키피셜
캉캉 2019-10-29 01:32:17
@팝
이동할때마다 소닉붐이 왜 일어나누 ㅋㅋ
이미 소닉붐 쳐 일으키는 소닉보다 훨씬 빠른게 윈플이라고 나온마당에 그게 의미가 있누?
나루토는 소닉붐도 뭣도 없는데 뭔 무슨 기준으로 음속이누? ㅋㅋㅋㅋ
다 뇌내망상 추측밖에 없지 않누?
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:38:50
@캉캉
소닉붐=수증기 응축현상이 아니라 소닉붐=/=수증기 응축현상이나 음속에 가까울때 나오는게 수증기 응축현상인거잖아
[L:1/A:342] 2019-10-29 01:39:46
@캉캉
6문가이 아침공작선에서 음속이상은 팩트인데??
아무라 나까라도 아침공작선에서 이미 음속인건 인정함 ㅅㄱ
캉캉 2019-10-29 02:00:46
@팝
?그게왜 음속인데?
누가 그럼?
캉캉 2019-10-29 02:01:34
@팝
그니까 소닉붐이 음속의 기준점이 될 수 있다고 ㅂㅅ아 위키피셜좀 봐라 ㄷㅅ아
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치 아자시로 in 원펀맨 [3]
미스틱부우 | 2019-12-03 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 김경호 (Rocker) 전국투어 순수입 vs 국내 모든 래퍼 전국투어 순수입 [1]
하야타신 | 2019-12-03 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 풍둔 나선수리검 추가 묘사 [5]
| 2019-12-03 [ 412 / 1-0 ]
[일반] 근데 나루토 산크기를 왜논쟁하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-12-03 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 양쪽다손발톱이빨다빼고 인간no1 vs 표범 [11]
정권의거프 | 2019-12-03 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 자네 고향이 [2]
루시 | 2019-12-03 [ 160 / 0-1 ]
[일반] 축구 풀 29경기 뛰기 vs 야구 144경기 풀로 뛰기
루시 | 2019-12-03 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 5명중에 누가 가장 더 뚱뚱해보임?
정신병자임 | 2019-12-03 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 17m=산만큼 거대하다!! [4]
헤이세이 | 2019-12-03 [ 345 / 1-0 ]
[일반] 페테에서 간지캐 top 2인데 [5]
루시 | 2019-12-03 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 축구vs농구+야구 [6]
미카루드 | 2019-12-03 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 원피스에 나온 바나나악어 몸길이 30m짜리라던데 [3]
루시 | 2019-12-03 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 다리가 이 만큼 긴 여자 좋아함? [1]
2D에꼴림 | 2019-12-03 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 목신룡VS불릿(대형) [2]
초코케이크 | 2019-12-03 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 역대 일본만화 명작 탑3 [2]
Uu | 2019-12-03 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 근섬유 밀도 50배면 대충 어느정도인거임 [5]
노랑 | 2019-12-03 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 스포츠에서 돈 가장 많이버는 선수 vs 음악에서 돈 가장 많이 버는 스타 [7]
Uu | 2019-12-03 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 왜 갑자기 데어라가 드볼이랑 붙고 있죠
토카신타 | 2019-12-03 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 날강두 이런거 ㅈ까고 그냥 메시>호날두는 팩트지
Uu | 2019-12-03 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 야 진지하게 페어리테일 최강화력 목신룡아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크 | 2019-12-03 [ 165 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX