츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나vs펀
좃시우 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.72%
253/350
| 0 | 2019-12-22 18:11:43 | 202 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Return [L:18/A:342] 2019-12-22 18:17:11
아니 그니까 이해력이랑 토퀴 드까가 무슨관계냐는거임

난 토리코 드볼에 아무감정없고 그냥 순수 내 의문을 말한건데
좃시우 2019-12-22 18:18:07
@Return
니 의문이 근거가 될 순 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2019-12-22 18:20:47
@좃시우
내가 근거들며 의문 말한건데 왜 근거가 없음
근거가 없엇다고 말할거면 남한테 우파라고 다 납득시킨 후에 말해야되지않음?

그니까 내말은 의문말한게 왜 토퀴 드까짓 이란거임
좃시우 2019-12-22 18:21:45
@Return
개 ㅈ논리로 깝치는거보면 토퀴라 생각이 안들겠나?ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 토리코 빨던새끼고
Return [L:18/A:342] 2019-12-22 18:25:20
@좃시우
그니까 ㅈ논리라 생각들면 나한테 답글달며 ㅈ논리인 이유 설명하면 되는건데
왜 토퀴짓 드까짓 이라고 몰아세우냔거임

그리고 난 몇년전 일은 잘 기억못하는 사람이라 기억 잘은 안나서 잘 모르겟긴 한데

애초에 사람은 예전과는 달라질수도 잇는데
지금도 예전같은 토퀴라 하며 모함하는건 그렇지 않음?

ㅈ논리라 생각되면 답글로 그건 ㅈ논리라고 말하고 우파인 이유 말해주면 되잖
좃시우 2019-12-22 18:41:41
@Return
니가 이해를 하냔거지 내 말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 그 글 작성자가 제법 잘 설명해줫더만 계속 어거지 반박하는데 내가 말한다고 달라지겠누?
Return [L:18/A:342] 2019-12-22 18:29:26
@좃시우
아니 사람마다 이해력은 디를수 잇는데

애초에
그건 이해력이 사람마다 다른거지

그게 왜 어그로 끌 의도가잇고 토퀴,드까짓 이냔거임

사람의 이해력 하고 사람이 진지하게 생각하는건 사람마다 다르잖습
좃시우 2019-12-22 18:31:06
@Return
니 말대로면 니도 태산 욕할 자격 없지 개도 개 나름대로 이해력으로 토>드 주장하는거 아녀?

니도 태산 그새끼 토빠라고 존나게 욕했으면서 나는 니한테 하면 안되?
Return [L:18/A:342] 2019-12-22 18:34:09
@좃시우
태산이는 정도가 너무 심햇지 않음?

건물도못파괴하는
외지주 > 드볼 끊임없이 주장하잖습
좃시우 2019-12-22 18:35:54
@Return
솔직히 태산인 너무 심했다 이건 내가 미안하다 ㅇㅇ

예전 이미지 때문에 너한테 좀 더 과격한 반응 한건 맞음 쏘리
Return [L:18/A:342] 2019-12-22 18:47:12
@좃시우
좀 다른사람 글들 둘러보면서 생각해봣는데

이해력이 딸려서 그런가 이해 안되는건 여전한데
다른 사람 다 우파라 하는데
내가 계속 내가 생각하는 근거 내세우며 주장하는것도 웃긴것 같기도 하고

그냥 우파 인정함
앞으로 천천히 이해해보려고 노력해보겟

그리고
나도 딸기보다 추하다는 말 사과함

그리고 님이 말하는거보면 만
잘은 기억안나지만
예전에 나하고 너 많이 싸운것같은데

앞으론 서로과거행적 언급 안하며 좋게 지내보려고 해보는건 어떰

솔직히 자게 눈팅박에 안햇지만

클론 건으로 죽엇는데 며칠만에 되살아나서 미소녀 조진거랑
흑딸기 죽인거는 ㅈㄴ대단한놈이라고 생각은 햇거든..
좃시우 2019-12-22 18:57:50
@Return
나도 잘 지내고 싶지 저번에 댓글 3만개 개 말고도 다른 사이트에서 키배만 3명하고 동시에 거의 한달 동안 떠서 논쟁도 하고 싶지 않음...

솔직히 시간의 반지 깨진것만 봐도 답 나오잖아 ㅋㅋ시간하고 공간이 세계를 지탱하는건데 행성이나 암흑물질이 세계는 아니잖아 물론 오공이 우주가 파괴된 곳에 간걸 이상하게 생각할순 있는데 그렇담 전왕도 뒤져야 되니까 그게 더 이상하게 버리는것도 생각해보면 ...실제로 브로리편에서 공간 깨진곳에서도 싸웟고..

하여튼 나도 자꾸 과거일로 토퀴로 몰고가서 미안하다

솔직히 내가 영정만 안당했으면 3틀딱 다 잡았을거 같긴한데...존나 아쉽누...ㅋㅋ

니도 지금보니 드까나 토퀴 아닌거 같네 앞으론 과거일 안꺼낼게 ㅇㅇ 잘 지내자 ㅇㅇ
Laks4825 [L:38/A:307] 2019-12-22 18:48:51
와 미띤 ㅋㅋㅋ 이게 태산으로 단합이 되넼ㅋㅋㅋ
핑크딸기 2019-12-22 21:37:06
@Laks4825
워낙 개짓거리 해서..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사스케 천수력써도 사이타마 육체에 뭔짓을해도 노뎀일듯 [1]
개걸레 | 2019-12-30 [ 177 / 1 ]
[일반] 사자VS가우어 [1]
이노우에 | 2019-12-30 [ 94 / 0 ]
[일반] 토리코 밀던 사람들이 '그 토퀴' 말고 다 접음? [1]
백도화지 | 2019-12-30 [ 296 / 0 ]
[일반] 킹 토르 근황 [9]
조우텐치 | 2019-12-30 [ 759 / 1 ]
[일반] 북미에선 왜 페테가 인기 있는거냐? [3]
루시 | 2019-12-30 [ 204 / 0 ]
[일반] 로우 vs 키드
헬렌켈러 | 2019-12-30 [ 81 / 0 ]
[일반] 왕따는 자기 잘못이다vs아니다 [14]
짬찌군바리 | 2019-12-30 [ 390 / 0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 천수력날조하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
이노우에 | 2019-12-30 [ 160 / 0 ]
[일반] VS게는 미정스팩 못쓰는거 아닌가? [15]
요그Sothoth | 2019-12-30 [ 359 / 1 ]
[일반] 박형석이 4대크루통합 vs 루피가 해적왕달성 뭐가더빠를까? [3]
농약반봉지 | 2019-12-30 [ 254 / 0 ]
[일반] 블리치 스타크가 아란칼편 켄파치 이기냐? [4]
보가 | 2019-12-30 [ 388 / 0 ]
[일반] 스타 종족별로 Top3 [13]
갓시라마 | 2019-12-29 [ 335 / 0 ]
[일반] 이루카 1000명 vs 키미마로 [1]
유부녀좋아 | 2019-12-29 [ 336 / 0 ]
[일반] 코드기어스 vs 천원돌파 그렌라간 [3]
리다이브 | 2019-12-29 [ 317 / 0 ]
[일반] 타입문 >토리코는 2법인가 그거 때문 아닐까..? [1]
엑스트라 | 2019-12-29 [ 223 / 0 ]
[일반] 나무위키 타입문>토리코는 뭐임? [5]
핑크딸기 | 2019-12-29 [ 437 / 0 ]
[일반] 그런 갓오하도 한때 음해에 시달린적이 있었으니.... [8]
백도화지 | 2019-12-29 [ 409 / 0 ]
[일반] 사이타마는 생각보다 상당히 강하다고 생각합니다.
naruto | 2019-12-29 [ 156 / 0 ]
[일반] 토퀴새1끼 왜 외지주와서 염병떠는거임 도대체 [45]
개걸레 | 2019-12-29 [ 289 / 0 ]
[일반] 에스파다 2차 해방 및 3차 해방 [6]
Mr0SirCrocodile | 2019-12-29 [ 785 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX