츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토측에서 뭣도 못하고 원펀맨한테 그냥 갈려나가는게 팩트잖아
캉캉 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.49%
438/890
| 2 | 2019-12-23 23:30:03 | 346 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

극장판 제외하면 작중 마하10따리 이속도 안나오는 세계관에서

아광속 출력 내는 놈이랑

점프 한방에 아광속이상의 속도 내는놈한테 반응을 할 수 있다는게 개그

그리고 뭔 달킥이 달에다만 날려서 달킥인줄 아나본데

사이타마가 운좋게 달에 부딪친거지 달에 안부딪쳤으면 바로 우주여행임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
초코케이크 2019-12-23 23:31:58
ㅍㅌ
RyanGarcia 2019-12-24 06:04:21
무작위로 차서 달에걸릴 확률이 로또당첨보다 훨씬낮은데
'그'나퀴는 달에 무조건 꼴아 박고 무츠시전된다 주장 ㅋㅋ
현실은 100퍼센트에 한없이 가까운 확률로 우주미아
[L:1/A:342] 2019-12-24 12:32:27
@RyanGarcia
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달킥 시전하고 날아가면 오히려 공간이동술써서 바로 달로 이동 가능함 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마는 카구야나 마다라가 뭐하는지도 모른채 무츠행 ㅋㅋㅋ
RyanGarcia 2019-12-24 14:26:11
@팝
광속으로 날아가는데 뭔 공간이동술임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광속이면 아차하는순간 이미 달 한참 지나있는데?
날아가는 와중에 생각은커녕 중력에 기절이나 안하면 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 날아가는 중에 공간이동술써서 달로이동한다? ㅋㅋㅋ 이거 너무 느그식 원격조종 아님?그럼 사이타마가 나루토 사스케 패죽이고 피닉스남이 부활시켜서 카구야 봉인될듯 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-24 14:53:12
@RyanGarcia
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차원이동기인데 이동을 못한당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광속으로 날라간다~>설정일뿐
실제로 원펀맨 소형지구라서 너프 사유야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RyanGarcia 2019-12-24 14:59:09
@팝
작가가 광속에 가깝다는데 반대해봤자 달라지는거 없음 ㅋㅋㅋ
차원이동기도 생각을 하고 발동을해야지 광속이면 사쿠라한테 쳐맞고 휘청거린 카구야는 바로 혼절임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-24 15:01:03
@RyanGarcia
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하쿠도 작가가 거울원리 이용한다 했으니 광속 ㅇㅈ하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 날라가도 재생하지만 혼절한당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 원펀맨 지구지름= 잘해봤자 3000km ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달보다 작누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-24 22:49:10
@팝
하쿠가 광속이면 기린은 하쿠보다 느린거냐 ㅋㅋㅋ 싀벌 ㅋㅋ
카구야가 언제 머리날아가고 재생하디?
원펀맨 지구 작다는건 느그 망상이고 ㅋㅋ 작가가 언제 그렇게 말함?
[L:1/A:342] 2019-12-26 12:21:25
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 아니 작가말이 진리라며
작중묘사랑 부정되면 어느정도 너프 당해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀맨 세계관 아광속=위성급지구에서 운석급 달까지 초컷으로가는 속도 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-26 23:08:59
@팝
??? 설정집이 작가 말이 맞어? 장난하냐?
고작 팬북 가지고 무슨 작가말 운운해 ㅋㅋ 정작 원피스만봐도 샹크스 설정 싸그리 틀리구만
작가가 초대륙이라고 한 시점에서 현 그어떤 대륙보다 크다는건데 왜 설정은 개무시하냐? 나루토도 작가가 직접 언급한거 가져오라니까 ㅋㅋㅋ
그리고 아광속은 38만km이동한거 리트윗하면서 작가가 "이정도 속도" 라고 언급했는데 무슨 발악임?

나루토는 마하10도안되고 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-26 23:40:07
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 나선수리검선에서 마하 두자리수 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬북드립치누 ㅋㅋㅋㅋ
만화에서 “거울원리”로 이동한다 했는데 설정집도 동일하게 광속적힘
그럼 “니논리데로” 광속이겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그래서 파괴신이 실제로 전왕 죽일려했잖어
백도화지 | 2020-01-03 [ 237 / 0 ]
[일반] 악마의열매 능력자가 받는 바다의 저주
헤이세이 | 2020-01-03 [ 130 / 0 ]
[일반] 인기가수 앨범 판매량 vs 인기 음악영화ost 앨범 판매량 [3]
Uu | 2020-01-03 [ 181 / 0 ]
[일반] MCU 최강 갱신 [12]
조우텐치 | 2020-01-03 [ 503 / 0 ]
[일반] 그래서 지금 그 고소 사건 어떻게 됬나요? [3]
타카미야 | 2020-01-03 [ 235 / 0 ]
[일반] 좆지주 이번화 또 별점 ㅂㅅ이길레 또 스토리 ㅂㅅ이겠구나 했는데
Uu | 2020-01-03 [ 747 / 0 ]
[일반] 제일 충격적이였던 장면은?
개과천선함 | 2020-01-03 [ 385 / 0 ]
[일반] 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
이노우에 | 2020-01-03 [ 202 / 0 ]
[일반] 솔직히 데스노트에 사이타마 적는다고 [2]
개과천선함 | 2020-01-03 [ 342 / 0 ]
[일반] 마블도 보면 물리력으로 이능 씹어버리고 그러잖아 [12]
가가기 | 2020-01-03 [ 456 / 0 ]
[일반] 펀까피셜 : 원펀맨 기는 고유설정이라 못써먹는다
개과천선함 | 2020-01-03 [ 115 / 0 ]
[일반] 귀멸의 칼날 12귀월vs 칠대죄 일곱개의 대죄,십계 [7]
에르온 | 2020-01-03 [ 727 / 0 ]
[일반] 이게 왜 고유설정인지 누가 설명좀
개과천선함 | 2020-01-03 [ 145 / 0 ]
[일반] 오늘부터 브게룰 바뀌었답니다 [12]
개과천선함 | 2020-01-03 [ 294 / 0 ]
[일반] 원피스 = 패기 고유설정이라 못써먹음
개과천선함 | 2020-01-03 [ 84 / 0 ]
[일반] 팩트 [2]
| 2020-01-03 [ 126 / 0 ]
[일반] 원펀맨 능력 타만화에도 못씀? [7]
개과천선함 | 2020-01-03 [ 357 / 0 ]
[일반] 아니 기를 주고 받는다고 고유설정인게 뭔소리임?
개과천선함 | 2020-01-03 [ 67 / 0 ]
[일반] 싸움이다!!!!!!!!!!!!!! [3]
핑크딸기 | 2020-01-03 [ 111 / 0 ]
[일반] 나루토 페인 원펀맨에서 어느정도 급이누? [7]
개과천선함 | 2020-01-03 [ 385 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX