츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
자꾸 이순신 업적이랑 무슨 건국왕 업적이랑 비교를 쳐하는게 문제임
캉캉 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.28%
262/910
| 1 | 2020-01-17 22:22:53 | 432 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이순신이야 뭐 초반에 지원 받았더라도

후반 지원은 커녕 견제만 받았는데

그런 상황에서 전투중 부숴진 판옥선 0체

이런게 누가 가능했냐?

물론 판옥선이 존내 사기배이긴 했음 일본 세키후네가 졷 븅신 배고ㅋㅋ 쥐졷만해서 포도 못담

판옥선 덕분에 이긴것도 맞긴한데

원균이 말아먹은거 보면 그것도 아닌거 같음 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레이년따먹2 2020-01-18 00:26:54
내가 더 강해 ^^
올드캣 2020-01-18 10:10:38
심지어 일본도 초반에 배 크기때문에 불리하단걸 알고선 후반 해전 전투 예를들면 명량때 일본 전투선중에는 판옥선 크기에 비견될만한 배들이 있었음 그럼에도 13척으로 이긴거고
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 금륜에 대해 잘못알고 있는게 금륜이 순식간에 달만큼 커진게 아님 [3]
캉캉 | 2020-03-04 [ 211 / 0 ]
[일반] 사장님~펀퀴말고 나퀴로하나주세요~
먼지청소 | 2020-03-04 [ 83 / 0 ]
[일반] 앤 마이어in고수, 용비불패 세계관 [4]
Qpiw | 2020-03-04 [ 194 / 1 ]
[일반] 진지하게 기린속도>>금륜속도 [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-04 [ 204 / 0 ]
[일반] 다른건 모르겠는데 금륜 속도는 최소 마하 4자리 나오는거 맞음 [8]
부엉이마을 | 2020-03-04 [ 261 / 0 ]
[일반] 야 근데 이새끼 살아있음? [7]
궁수 | 2020-03-04 [ 741 / 2 ]
[일반] ㅋㅋ내말맞지? [8]
캉캉 | 2020-03-04 [ 234 / 1 ]
[일반] 그냥 모양이 미니건처럼 생긴거뿐이고 화둔탄 자동 발생기임 [2]
앤초비파이 | 2020-03-04 [ 247 / 1 ]
[일반] 십미VS사스케 [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-04 [ 177 / 1 ]
[일반] 2004년 기준이면 사스케 탈환전땐데 ㅋㅋ [5]
백도화지 | 2020-03-04 [ 793 / 6 ]
[일반] 예토마다라불사>>>>>육도급마다라불사 [1]
쾌걸고케츠 | 2020-03-04 [ 116 / 0 ]
[일반] 초음속 이상인건 알겠는데 [29]
Vasyl | 2020-03-04 [ 316 / 1 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 나루토 총으로 뇌절하는건 존나 웃기네 시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지청소 | 2020-03-04 [ 210 / 0 ]
[일반] 역풍을 맞는것이 바로 이런것 [6]
백도화지 | 2020-03-04 [ 309 / 5 ]
[일반] 나만큼 블리치를 사랑한 놈이 없어요 [16]
Mr0SirCrocodile | 2020-03-04 [ 223 / 0 ]
[일반] 자라키 시해 평타 = 남한 파괴 이상급 [10]
Mr0SirCrocodile | 2020-03-04 [ 292 / 2 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개그짤 그자체 [3]
츄윙뉴뷔 | 2020-03-04 [ 169 / 2 ]
[일반] ㅈ리치 아무리 싫어해도 ㅈ루토 커버 못 쳐준다 [2]
쿠훌린 | 2020-03-04 [ 151 / 2 ]
[일반] 총에는 대응못하지 ㅎㅎ [30]
복귀팝 | 2020-03-04 [ 239 / 1 ]
[일반] 나선수리검 속도(팩트) [14]
복귀팝 | 2020-03-04 [ 295 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX