츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
옛날에 애타에 라스노체스 크기 읇고 저러고 다님 지평취급 받았었는데 ㅋㅋ
백도화지 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.74%
141/190
| 0-0 | 2020-01-28 21:39:47 | 319 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

참 길고도 길었구만 옛날에 아우터갓 닉네임 달았던 분 이 쌍극파밸로 블리치 떡상시키고 난후 그 이후로 쭉 내리막만 타다 거의 10년은 지나 재평이라니 ㅋㅋ

그 당시 앤타는 라노벨쪽 힘이 워낙세가지고 ㅋㅋ

메이저 소년만화 무덤이었었지 한때는

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
윤간맨 2020-01-28 21:48:32
그때 재판장님 쟤가 나루토 이치고가 미사카 이긴대요!! 하면 미사카 프사에 닉네임에 [재판장] 단 새끼 뛰어서 경고1회입니다. 엄숙한 논쟁 하십시오. ㅇㅈㄹ함ㅋㅋ

진짜 존나웃김ㅋㅋ
백도화지 2020-01-28 21:49:40
@윤간맨
구성이 사법관 스텝 감찰관 이리 됐었었나..?

암튼 일단 라노벨쪽 파벌이 진짜 어마어마했음 ㅋㅋ
윤간맨 2020-01-28 22:32:12
@백도화지
씨ㅡ발 그때 어마금이 음속 직접언급 있던때라ㅋㅋㅋ 다른 소년만화들 어마금 칸자키로 이기기위해ㅑ 다 음속 미만으로 끌어내리려고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 나루토였나 페인인가 음속 넘는다고 했다가 어마금 프사단 오줌매니아들 단체로 몰려오더라ㅋㅋㅋㅋ

너무 옛날이라 잼민이시절 무서워서 걍 껐던 기억이 있음
백도화지 2020-01-28 23:37:50
@윤간맨
나루토 이누야샤 원피스 가히리 블리치 갓오하 노블레스 드래곤볼 나이트런 골고루 전부 다 까이던시절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓슈벨과 토리코는 깔데가 없어 소년만화들중 얘네 둘만 승승장구했죠
실톡 2020-01-28 22:48:31
@윤간맨
당시가 언제쯤이에요?
백도화지 2020-01-28 23:29:18
@실톡
12년도
10년이라니 길었네요. 나펀싸움땜에 나루토만 떨어지네요.
블리치가 너무 저평가 당하기도 했구요.
백도화지 2020-01-28 21:52:57
@솟
쌍극파밸이 10년이었나 11년이었나 그쯤 됐고 지금 20년이니 ㅋㅋ
윤간맨 2020-01-28 22:27:03
근데 블까들도 라스노체스 크기는 ㅇㅈ했엇다 너무 확실하게 나와서

그건 ㅇㅈ하고서 걍 무논리로 약하다고 한거지
초월자가 바위산 날렸으니까 그보다 약한애들은 바위산 못날려야한다고 ㅋㅋ
백도화지 2020-01-28 22:31:51
@윤간맨
당연히 걸어서 3일이란 대사가 있으니 크다곤 생각하겠죠
단지 도보로 하루동안 걸어서 나온 거리등 계산한 수치등을 일절 안쳤죠
실톡 2020-01-28 22:47:13
@백도화지
근데 그건 지금 생각해도 하루에 몇 시간 걷는지 모르니까 도보는 정확하지 않을거 같아요..
밤비무라 2020-01-29 16:56:09
개추억
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갓오하가 이젠 하다못해 펀퀴들한테도 무시당하냐?ㅋㅋㅋ
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 크리링VS갓오하 [13]
쾌걸고케츠 | 2020-03-15 [ 464 / 1-0 ]
[일반] [죠죠]노멀DIO in 나루토 [4]
전황브로리 | 2020-03-15 [ 353 / 0-1 ]
[일반] 지구관통vs지각파괴 [4]
제아봉침 | 2020-03-15 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 외모vs돈 [6]
인생노빠꾸 | 2020-03-15 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 무슨 사이타마가 갓오하한테 지냐ㅋㅋㅋ [5]
애무무님짱 | 2020-03-15 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 전성기 아놀드 슈워제네거급 몸 가지기 vs 원하는대로 얼굴 성형 1회 [5]
동정불패 | 2020-03-15 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 제르엘 in 일곱개의 대죄
오사르토 | 2020-03-15 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 얘네들 in 원펀맨 [5]
에메랄드 | 2020-03-15 [ 788 / 1-0 ]
[일반] 칠대죄 마신왕이 원펀맨가면 어느정도임? [7]
오사르토 | 2020-03-15 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 사탄 이놈도 타츠 목돌리기 면역이긴 함 [5]
에메랄드 | 2020-03-15 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 의외로 타츠마키 목돌리기 면역인놈 [2]
백도화지 | 2020-03-15 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 보로스vs가로우 [1]
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 연구글)나루떠는 소인국 세계관이다 [1]
애무무님짱 | 2020-03-15 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 밑에글 개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 사이타마한테 소리소문없이 뒤져버린 닌자왕 [1]
Vasyl | 2020-03-15 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 붕성포효포 위력=운석의 1000배인 2000억 기가톤 [1]
애무무님짱 | 2020-03-15 [ 481 / 1-0 ]
[일반] 이분 블>나 인정 했대요 ㅇㅇ
백도화지 | 2020-03-15 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 쌍무이가 지구권 개깡패는 맞지
백도화지 | 2020-03-15 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 키자루>사이타마 사이타마 별거아니네? ㅋㅋ
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 67 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX