츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사실 갓오하 최초 행성권캐릭이 나탁인데;;
백도화지 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.19%
40/210
| 0-0 | 2020-01-31 19:56:00 | 503 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

갓오하 전체에서 top5 에 드는 놈이 하필 갓오하 취급이 겁나 안좋을때 나와가지고 묻혔고,

몇년 더 기다려 라그나로크때 와서야 재조명 받았지;

제우스가 날뛰고 신들이 현지적응해 페이즈 3돼도 진모리가 "너희 나탁보다 약하구나?"라고 못박았으니까

여래야 진모리가 박무봉 이상으로 치를 떨어하는 악질이니 논외로 하고

사실 사탄전 이전에 진모리가 가장 강하다 평했던 적이

나탁였으니까, 실제로도 몇번이고 강조했었고

문지기 뚫을때: "그 녀석만큼 강한 놈은 없는건가..?"

7주인이랑 싸우고나서:" 이 녀석 나탁만큼 쌔네?"

(7주인이 분열+재생캐라 상성탄게 컸긴한데)

당시 인식

12년: 진태진회축 언덕 뚫은거 ㅇㅇ

13년: 여의가 언제부터 늘어나고있었는지 모르므로

달여의 초음속임 ㅇㅇ

14년: 오래국 최소 1000km 소형위성 사이즈니 달보다 작아서 나탁 지구권임 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅊㅓㄴㅕ [L:13/A:48] 2020-01-31 20:00:10
여의 논리는 거의 억진데 오래국 저거 ㅅㅂ 원근법 존나 너무함 그딴말 나올만했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
백도화지 2020-01-31 20:02:18
@ㅊㅓㄴㅕ
'용제'
제아봉침 2020-01-31 20:05:08
@ㅊㅓㄴㅕ
오래국 원근법을 보고 욕을 했지만 달 원근법을 보고난뒤 다시보니 선녀였읍미다 ㅠㅠ
백도화지 2020-01-31 20:11:03
@제아봉침
달이야 현실 위성이니 작게 그려도 원근법만 까면 되지만

오래국은 가상 행성이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 '게이트까지 1000km' 라는 말땜시 수천km급이라보지
ㅊㅓㄴㅕ [L:13/A:48] 2020-01-31 20:12:58
@제아봉침
설정 짤 때 나런 작가랑 논다더니 수치개념 낭만출타함 ㄹㅇ
호걸고케츠 2020-01-31 20:00:32
달여의 초음속은 아직도 웃기는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초음속으로 달에서 지구 온거면 몇년전부터 내려오고 있던거냐
백도화지 2020-01-31 20:04:12
@호걸고케츠
여의 인식부터 저랬으니 정면에서 강요저로 여의 받아쳐낸 나탁 반속도 자연스레 초음속이 되었을수밖에ㅇㅇ
보지안자지 2020-01-31 20:06:50
또 웃긴게 별 줫밥들도 짭여의 다 드는데
씌발 주신인 우리엘이 짭여의한테 쩔쩔맴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진 여의들고 팔뽑힌건 ㄹㅇ 씹개그
백도화지 2020-01-31 20:08:18
@보지안자지
어느 순간 진여의가 목성도 밀고 화성 잠깐버틴 우리엘도 들려다 팔 뽑히니 나탁도 자연스레 평이 오르더라고요~
보로오스 2020-01-31 20:19:51
진심ㅋㅋ 행성이라고 나와도 그림을 간략하게그리면 좆만한게되노 ㅋㅋ

애ㅡ미 근데 또 그림으로 커보이는건 그림일뿐이니 인정안함 ㅇㅈㄹㅋㅋ

여의 초음속은 달에서 열흘동안 내려오고있었다고 생각한건가 ㅋㅋ
백도화지 2020-01-31 20:40:08
@보로오스
달여의가 제일 기억에 남는게

그때 당시 갓오하 밀던 분이 한분 계셨는데 당시 한대위가 엔젤로한테 찔리는 와중에 달에서 내려온거니 당연히 광속 이상 맞다해서 달여의 광속 이상 주장하시다

극딜 맞으시고 지평으로 몰려 영탈이었나 아님 자탈이었나 해서...(아마 자탈이었을거에요)

그래서 더 기억에 남네요

그때 그 분 나가시고 그 이후로 갓오하 미는사람 없었던것도 있고..

라그나로크가 살림 ㄹㅇ
보로오스 2020-01-31 22:22:53
@백도화지
[감찰관] [판사] [검사] [용사] [마왕] 다출동해서 웹퉁충 하나 묻어버렷노 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ
백도화지 2020-01-31 23:21:04
@보로오스
나런미는 사람들이 나탁밀던분 묻은 사건도 있었죠

그밖에 '나탁전 진모리 음속'도 있고요

전부 실제 있었던 일입니다
개과천선함 2020-01-31 21:38:50
근데 진태진은 언덕으로 까이긴 했어도 한반도 10% 괴멸로 산파괴급보단 높게 쳐줘야 맞지 않음? 애초에 박무봉이 섬 파괴고

근데 라그나로크가 3부 말하는거?
백도화지 2020-01-31 21:54:10
@개과천선함
프리스트한테 뒤잡힌거때문에 음속취급도 못받았던게 진태진입니다 ㅋㅋ
실톡 2020-01-31 22:26:57
@백도화지
??? 진짭니까
백도화지 2020-01-31 23:16:54
@실톡
ㄹㅇ임

나탁전 진모리가 음속따리 취급받던 시절도 있었는걸요 ㅋㅋ
실톡 2020-01-31 23:49:39
@백도화지
ㅗㅜㅑ..
실톡 2020-01-31 22:27:16
회축은 모르겠는데 나머지는.. .
캉캉 2020-01-31 23:55:21
애타 장애인들이잖아
소설뽕빨물만 치다보니까 만화 묘사는 오지게 따짐 븅신들
츄윙뉴뷔 2020-02-01 00:16:19
@캉캉
ㄹㅇ ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 기술중에 빠르다고 계속 나온 기술 아마테라스가 이수준인데 나선수가 마하 수백이라니 [1]
캉캉 | 2020-03-17 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 그리고 블리치 화력 관련해서 말인데 [18]
캉캉 | 2020-03-17 [ 655 / 1-0 ]
[일반] 몇달 동안 나퀴를 관찰한 입장에서 앞으로의 블vs나에대한 나퀴 레파토리 분석해줌 [40]
캉캉 | 2020-03-17 [ 744 / 3-0 ]
[일반] 아카드vs미친소륜 [3]
위선자새기 | 2020-03-17 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 블리치는 나루토한테 졌다. [11]
먼지청소 | 2020-03-17 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 나루토 죨라빠네 뷰웅신 같은 놈들이;;
죶피스양학 | 2020-03-17 [ 58 / 0-0 ]
[일반] JC 스태프 VS 스튜디오 딘 [1]
고케츠좋아 | 2020-03-17 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 오오츠츠키 우라시키 vs 타츠마키 [2]
오사르토 | 2020-03-17 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 장광남이 외지주가면 [6]
사람 | 2020-03-17 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 오딘 전 당시 진태진이 원피스가면 무쌍가능함? [3]
먼지청소 | 2020-03-17 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 븅신들 윤묘가 투명마다라라고? [1]
일베충 | 2020-03-17 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 음속의 소닉도 나루토애들 입장에서보면 윤묘아님?ㅋㅋ [1]
노모쿵 | 2020-03-17 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 난 진짜 궁금한게 체술만쓰는 투명마다라가 뭐가 그리 위협적이라고 쳐 빨아주는거임?ㅋㅋ [2]
노모쿵 | 2020-03-17 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 비숍은 다른 지구권 세계관 에서도 한 따까리 할듯 싶다 [5]
백도화지 | 2020-03-17 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 나천지새끼들이 물고빨고하는 운묘랑 츠쿠요미 쓰는 캐릭들이 원펀맨 세계관에 오면?ㅋㅋ [2]
노모쿵 | 2020-03-17 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 로우가 고질라 보로스우주선 제르엘 십미 바라간 1대1 이기는거아님?? [5]
앤초비파이 | 2020-03-17 [ 703 / 1-0 ]
[일반] 운묘인지 운지인지 그거 그냥 체술만 쓰는 투명마다라아님?ㅋㅋ [1]
노모쿵 | 2020-03-17 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 개망상 조합으로 나루토드래곤 팬픽쓰면 원펀맨도 삐에로드래곤 집필가능ㅋㅋ [4]
노모쿵 | 2020-03-17 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 나루토 세계관 파괴 조합 [2]
노모쿵 | 2020-03-17 [ 434 / 1-0 ]
[일반] 유하바하 보다는 다른 애들이 더 무서움 [2]
기잇 | 2020-03-17 [ 225 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX