츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천원돌파 52억광년 안치는건 간단함
백도화지 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.4%
10/250
| 0 | 2020-02-16 15:24:00 | 217 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최종 설정본인 업무혼에서 초천원 크기를 구상성단 은하댜을 넘어  대우주클래스라 설정해버려서

자연스레 이전 설정인 천원돌파 크기 52.8억 광년은 번복된셈이 되버린거

3대를 역대 최강 호카게라 설정했다가 질풍전 와서

초대로 번복된 사례라 봐야.. ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
실톡 2020-02-16 17:15:53
대우주 클래스라 명시돤 건 아는데 그게 52.8억 광년보다 작다는 뜻도 아니지 않나요..?
초천원돌파가 큰 우주라는 뜻의 대우주면 52.8억 광년으로 치고 초천원 크기기 큰 우주급..이면야
백도화지 2020-02-16 18:56:54
@실톡
업무혼 설정에서의 천원돌파 크기는 명시되지 않아 은하급 사이즈 이도저도 아니게 돼버린꼴이라..
쿠훌린 2020-02-16 19:18:49
그 크기는 은하단, 구상 성단을 훨씬 능가하는 대우주 클래스. 업무혼 설정인데

대우주 클래스라고 명시된 이상 52.8억 광년보다 크지요
백도화지 2020-02-16 19:21:46
@쿠훌린
초천원이야 대우주 클래스니 당연히 53억광년보단 훨씬 크겠지만
천원돌파의 크기가 안나와서 은하보다 크단것만 알고 그 이상은 알수 없게 되어버렸단 것이죠
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원펀치맨속도=실버팽수십키로마라톤하는데몇시간걸림
노란현자 | 2020-03-24 [ 83 / 0 ]
[일반] 원펀치맨 세계관 대륙
노란현자 | 2020-03-24 [ 133 / 0 ]
[일반] 액티브이능 다빼고VS해도 블>>나 [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-24 [ 104 / 0 ]
[일반] 또또 펀퀴들 발작버튼 onㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
노란현자 | 2020-03-24 [ 103 / 0 ]
[일반] 원펀맨 용급선부터 싹다 광속이냐? [9]
Vasyl | 2020-03-24 [ 252 / 0 ]
[일반] ??? : 젠이츠 광속 ㅋㅋㅋㅋ [10]
복귀팝 | 2020-03-24 [ 292 / 0 ]
[일반] ??? : 동력따윈 도움되지않는다 모든 동력은 미래에서 부숴져있다 [34]
앤초비파이 | 2020-03-24 [ 325 / 0 ]
[일반] 티라노사우루스가 수류탄을 입에 문 채 수류탄이 터지면 [4]
프로백합러 | 2020-03-24 [ 132 / 0 ]
[일반] 일섬 들어가면 다 광속인거임? ㅋㅋ [3]
에르온 | 2020-03-24 [ 188 / 0 ]
[일반] 진지하게 펀>>나 인게맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | 2020-03-24 [ 100 / 0 ]
[일반] 정령왕 엘퀴네스 엘 in 블리치 [10]
에르온 | 2020-03-24 [ 286 / 0 ]
[일반] 카구야마다라 불사는 브게에서못쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠 | 2020-03-24 [ 189 / 0 ]
[일반] 마그마 내성은 가정교사 히트맨 리본도 있는데...
| 2020-03-24 [ 472 / 0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거답좀해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-24 [ 146 / 0 ]
[일반] 앗 뜨거워 앗 뜨거워 [1]
팡캅 | 2020-03-24 [ 448 / 1 ]
[일반] 나루토>원펀치맨 정리해준다 [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-24 [ 144 / 0 ]
[일반] 공손헌원(전생검신) in 드래곤볼 [7]
제아봉침 | 2020-03-24 [ 492 / 0 ]
[일반] 아마테라스도 설정 상 태양열이라함. [1]
에르온 | 2020-03-24 [ 137 / 0 ]
[일반] 천년 전 올마바하 vs 야마모토는 아무도 모르는데 [10]
먼지청소 | 2020-03-24 [ 161 / 0 ]
[일반] 저래놓고 사회생활은 제대로 하는건지 궁금하다 [3]
굿모닝우유 | 2020-03-24 [ 130 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX