츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국군vs이란군 -> 이란군이 이긴다는 ㅅ끼들 국까아냐?
메가맨로봇 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.23%
49/210
| 0-0 | 2020-02-21 11:46:52 | 218 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

육군 : 이란육군 쎄긴한데 한국육군이 더 쎔.

해군 : 이란해군은 1만톤 넘는 함선이 없는데다 한국군은 1만톤넘는 이지스함 3척이나 가지고 있음. 한국해군이 강하다기보단 이란해군이 너무약함.

공군 : 말이 필요없다. 한국군이 보유한 4세대 전투기의 수가 이란군이 보유한 모든 공군기들보다 많음. 거기다 한국에는 이란이 없는 5세대 공군기들을 10기 이상 가지고있음.

다만, 한국은 원유가 없어서 걸리긴 한데 이란과 한국이 싸우면 미국과 사우디가 100%의 확률로 한국에 원유공급을 해주기 때문에 외교로 커버가능함.

결론 : 이란군이 한국군을 이길수 있는 껀덕지는 없음. 자원문제 때문에 이란군이 장기전에서는 한국군보다 유리하다고는 해도 제해권 제공권이 장악된 상태에서 이란본토의 원유정제소들을 압도적인 군사력으로 빠르게 장악한 상태에서 커버가능함.

이란군의 허접한 공군력과 해군력으로는 대한민국에 쳐들어오는건 어불성설.

한국보다 영토좁은 이스라엘(양이 적어서 그렇지 질적으로는 한국을 능가함)도 침공은 커녕 오히려 털려서 쩔쩔매는데 거리가 더 멀고 영토도 더 넓은 한국을 침공하려면 강력한 해군력을 뚫어야함.

ㅇㅇ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
한국이 이기지 그럼
핵미사일 제외하면
메가맨로봇 2020-02-21 22:08:40
@벼
이란은 사실 핵안가졌음. 그냥 허세떠는거지.
제라툴의꿈 2020-02-23 01:42:50
원래 우리나라 애들이 자국 과소평가하는 거 유명하잖아 ㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 저 소닉 시리즈 캐릭들 강함 순위가 어떻게 되나요?
김삿갓삿 | 2020-03-15 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 그냥 작가 두분의 속도에대한 인식자체가 좀 다른듯 [1]
앤초비파이 | 2020-03-15 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 팩트로 말하는데 [36]
레이년따먹2 | 2020-03-15 [ 394 / 1-0 ]
[일반] 사이타마 약점은 작은캐릭인듯 [2]
가가기 | 2020-03-15 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 모기 얘기가 나온다는건 [5]
Vasyl | 2020-03-15 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 이게 이상한거냐? [65]
팡캅 | 2020-03-15 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 논리적으로 설명못하니까 부들부들 거리다 차단선언^^~
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 와 내가 어지간해선 차단안하는데 좆흘린 저놈은 차단해야할듯
캉캉 | 2020-03-15 [ 246 / 1-0 ]
[일반] 지들 좋아하는 작품 목숨걸고 쉴드치네 ㅋㅋㅋㄱ [3]
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 329 / 1-0 ]
[일반] 찐따들이 지들 기억까지 조작하면서 날 패고싶은듯
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 쳐맞은적 없는데 이젠 기억까지 조작하누 ㅋㅋㅋㅋ 찐따들 특징임? [2]
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 저밑에 작가 트위터는 작가 지식을 말한거겟지
앤초비파이 | 2020-03-15 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 좆흘린인가 저놈은 저번에 개쳐맞고 왤캐 쿨한척하냐 [2]
캉캉 | 2020-03-15 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 몇년동안? 나 말하는건가 나 그런적없는데 누구랑 오해하노?ㅋㅋ [1]
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 몇년동안 토리코 먹이금지도 안하면서 시간과노력을 들여서 쉴드쳐놓고 드볼저격당할까봐 겁나서쿨한척보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-15 [ 394 / 2-0 ]
[일반] 난 원나블펀 다좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 퀴들은 싫어하는거지 [2]
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 100 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 하는꼬라지봐 전형적인 찐따 아니냐? [1]
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 개패듯이패는거쌉가능인 세계관 뭐있누?추천좀해봐라 [10]
쾌걸고케츠 | 2020-03-15 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 아광속으로 못잡은 모기는 그럼 뭐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 꼭 찐다들이 만화에 과학,수치 대입하드라 [1]
쿠훌린 | 2020-03-15 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴들은 이래서 안된다고 하는거임 [2]
쿠훌린 | 2020-03-14 [ 69 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX