츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진둔 구도옥에 지우는 능력 있는데 이게 만능소멸기가 아니라고.
예쁜메인씀 | L:10/A:101 | LV23 | Exp.83%
393/470
| 0 | 2020-04-11 22:35:07 | 168 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 내가 나루토 스펙 올려보겠다고 삽질하는게 아니라

구도옥에 먼지만드는 기능 있는거 팩트고

닿는거 전부다 스으으윽 지워지는 그런 만능 삭제기 아니란거 계속 설명해주는데

내 설명이 그렇게 어려움?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2020-04-11 22:44:03
그니까 그 근거가 뭐냐고 물어본거임

히루젠의 언급만으론 알 수 없다니깐요

그리고 밑에건 구도옥 폭발이지 소멸이 아니잖음 ㅋㅋ

소멸기인데 저런 충격 모션이 왜 있음
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-11 22:48:05
@캉캉
처음부터 계속 설명했는데 하 씹 ㅋㅋ

진둔 : 먼지 만드는 능력이고 바로 못지움. 만능 소멸기 아님.

구도옥 : 수리검 , 사스케 스사노오 , 히루젠 먼지 만들어버림.

히루젠 : 진둔과 비슷하다 , 4개이상의 혈개도태

구도옥 : 4개이상의 성질변화 팩트

히루젠 재생

오비토 각성

미나토 쳐맞고 재생 못함

재생 못하는거보고 인술 무효하는 '음양'의 술 바탕 언급

오비토 각성 전엔 재생 못하게 하는 인술 무효 못썼음 ( 히루젠재생 )

뭐가 더필요함? 이중에 오류있는거 말해보셈.
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-11 22:46:44
@캉캉
그놈의 소멸기 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소멸기 우째 묘사하던 작가 맘이고

소멸기라 부르지 말던가 님 맘대로 하세요 내가 소멸기라 부른적도 없고.

먼지 만드는 능력이 팩트라니깐 자꾸 앵무새마냥 저게 무슨 소멸기냐 드립치네
캉캉 2020-04-11 22:48:24
@예쁜메인씀
그니까 애초에 구도옥 설정 자체가 음양의술+4개 이상의 성질 변화한거잖음

그 이전엔 음양술이 포함이 안됐는데 각성하니까 음양술이 추가됐다? 구도옥 설정에 위배되는것이 아님?

아까부터 이거 말하고 있잖음

히루젠이 왜 소멸안됐냐 스사노오도 소멸 못시킨 시점에서 애매한거고
캉캉 2020-04-11 22:50:02
@예쁜메인씀
먼지로 만드는 능력인건 알겠다니깐요 ㅋㅋ 그걸 그냥 소멸기라고 한거고

흥분하지말고 좀 제대로좀 말해보셈 주장이 자꾸 이상하잖음

구도옥 자체가 음양술을 포함한5대속성 전부 다 들어간 기술이 아님?

설정집 팩트상 음양오행 다 들어가 있다잖음
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-11 22:51:04
@캉캉
구도옥 설정에 위배되는게 아니라

구도옥은 7속성의 능력을 다 가지고있는데

정작 그걸 다루는 오비토는 각성 전엔 인술 무효 못했고 ( 히루젠 재생 )

나중에 되서야 다룬거지

면허없는사람이 첨에 운전 제대로 못하는거랑 같은거임.

스사노오 글 올려줫으니깐 보셈.
캉캉 2020-04-11 23:02:03
@예쁜메인씀
애초부터 7속성 다 가지고 있었는데 다루고 자시고가 뭔상관임ㅋㅋ
츄윙뉴뷔 2020-04-11 23:53:00
@캉캉
팡팡이 드디어 미쳤노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 블리치 궁금한거 조금 물어봤다고 사람들 네다섯명이서 한명 처절하게 다굴때리네
노란현자 | 2020-04-29 [ 97 / 0 ]
[일반] 블리치 궁금한거 또물어봐도 되냐? [14]
예쁜메인씀 | 2020-04-29 [ 263 / 0 ]
[일반] 가로우 vs 슈퍼맨 [2]
앤초비파이 | 2020-04-29 [ 185 / 0 ]
[일반] 정령정 크기는 이걸로 끝난거죠? [10]
실톡 | 2020-04-29 [ 465 / 0 ]
[일반] 묘사부족해서 인정안할거면 달이나 태양도 ㅈ만하게그리면 인정안해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠 | 2020-04-29 [ 110 / 0 ]
[일반] 원펀치맨 도시크기 [15]
노란현자 | 2020-04-29 [ 162 / 0 ]
[일반] 미스테리오 vs 차드 [10]
앤초비파이 | 2020-04-29 [ 184 / 0 ]
[일반] 근데 나루토보면 [3]
기어스퍼 | 2020-04-29 [ 79 / 0 ]
[일반] 근데 마을 크기를 아프리카 부락촌민 100미터 급으로 잡아도 그거 600배면
노란현자 | 2020-04-29 [ 78 / 0 ]
[일반] 솔직히 묘사 좆같긴함 [8]
앤초비파이 | 2020-04-29 [ 174 / 0 ]
[일반] 걍 나뭇잎마을보다 커서 질투하는거아님?♥ [6]
노란현자 | 2020-04-29 [ 104 / 0 ]
[일반] [재업] 정령정 크기 정리함.txt [16]
먼지청소 | 2020-04-29 [ 966 / 1 ]
[일반] 엘더스크롤 vs 타입문 [6]
zozy | 2020-04-29 [ 200 / 0 ]
[일반] 근데 정력정 600리라는게 팬들 망상으로 추측한크기임 아니면 실제 오피셜 크기임? [13]
노란현자 | 2020-04-29 [ 146 / 0 ]
[일반] 사이타마 vs 셀레스티얼 [2]
하루홀릭 | 2020-04-29 [ 132 / 0 ]
[일반] 정령정은 작을수가 없죠 [4]
실톡 | 2020-04-29 [ 109 / 0 ]
[일반] 나루토 세계관은 얼마나 작은거임 그럼 [1]
노란현자 | 2020-04-29 [ 98 / 0 ]
[일반] 그리고 어떤 마을이나 도시 크기같은 건 설정대로 따라야되는게 팩트아니냐? [8]
먼지청소 | 2020-04-29 [ 115 / 0 ]
[일반] 작가가 정령정+루콘가를 일본 취급 하는거같아서 그럼 [11]
예쁜메인씀 | 2020-04-29 [ 206 / 0 ]
[일반] 사이타마 전력시리즈 어느정도일 것 같냐 [5]
앤초비파이 | 2020-04-29 [ 161 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX