츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴야 구도옥글은 잘 정리한글 있으니 보면된다
복귀팝 | L:1/A:342 | LV31 | Exp.34%
220/630
| 0 | 2020-04-13 02:08:51 | 473 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=4&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=&ss=&sc=&keyword=&category=&no=87136&best=

불사글이나 나vs마 의견은 달라도 이건 팩트글 맞다.

추가로 말하자면 이 특성들을 술자맘데로 섞기 가능 

진둔특성을 빼든 넣든 "술자맘데로 "

폭발특성을 둘다 넣든 말든 "술자 맘데로 "

진둔,폭발특성을 둘다 넣을수도 있고 뺄수도 있음

"술자맘데로"

구도옥에서 진둔같은거 술자가 발동하느니 마느니

그것도 술자 맘데로임  

발동하고 공격해도 상관 없는걸로 암

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노란현자 2020-04-13 02:16:35
다 자고있는 월요일 새벽에 백도어치고 좆신승리하러 기어들어왔노?ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 02:33:54
@노란현자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 친구는 정보글이 백도어라 생각하누?
노란현자 2020-04-13 03:27:05
@복귀팝
핫플일때안오다가 새벽3시에 뒷북치는게 어떻게봐도 백도언데?ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 09:48:45
@노란현자
핫플일때를 어케 아냐
내가 츄잉 npc임?
노란현자 2020-04-13 21:37:50
@복귀팝
일단 새벽3시가 단물 다빠진 타이밍이란건 누구나 다 아는사실ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 23:58:12
@노란현자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 단거 좋아하는데
노란현자 2020-04-13 02:17:00
팩트는 설정집피셜 숲 하나 없앨 힘이 압축되있는 구슬
그 어디에도 맞으면 소멸된다 한방에 뒤져서 재가 되버린다 그딴 내용 없는게 팩트
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 02:34:27
@노란현자
팩트) 설정집에 보면 다채로운 효과를 낸다고 명백히 서술하고 있음
노란현자 2020-04-13 03:26:44
@복귀팝
그 다채로운 효과가 소멸기라는건 니 망상 ㅇㅇ
애초에 소멸기라면 공격력 자체가 의미없는 수치인데 글쎄?ㅋ 그렇다기엔 명백히 "숲을 압축시킬 공격력이 내포됨" 이라고 공격력 스테이터스가 제시된 상태
노란현자 2020-04-13 03:32:27
@복귀팝
"소멸하는 특성"
이게 "다채로운 효과"에 포함되는거면

그 이전에 공격력에 대해 상세하게 서술할 이유가 1도 없음 ㅋ
맞기만 한다면 누구든지 한방컷 내는 공격력이란 수치가 의미가 없는데 뭣하러 숲 파괴할 힘이 압축되서 주저리주저리 하노?ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 09:49:31
@노란현자
폭발,소멸,인술무효 등등을 통틀어서
다채로운 속성이라 말한거
니가 한번 설정집 짤 보고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노란현자 2020-04-13 21:38:16
@복귀팝
니 망상 소멸특성 포함된 다채로운 효과 이런 내용 1도없음 ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 23:58:27
@노란현자
다채로운효과는 설정집에 서술되어있습니다 ^^
노란현자 2020-04-13 02:19:15
실제로도 소멸기에 부합하지않는묘사가 수십개
- 가이 풍압에 저릿저릿
- 미나토 망토에 ㅈㄴ귀엽게 착 달라붙어있음
- 사스케 스사노오 화살 못없애고 그대로 꼬챙이마냥 들러붙음
- 땅에 박혔는데 팍팍팍! 소리남 소멸기면 그대로 효과음없이 쑥 들어가야 정상 ㅋ
- 토비라마가 쥐고 오비토한테 전달! 가능 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 02:34:50
@노란현자
팩트) 이건 나도 반박했고 저 글에도 반박내용이 나와있음
노란현자 2020-04-13 03:27:23
@복귀팝
없던데 ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 09:49:52
@노란현자
팩트) 다 반박한거
노란현자 2020-04-13 21:38:26
@복귀팝
니뇌속에서만
노란현자 2020-04-13 02:19:29
이거 말고도 찾아보면 20갠 더 나올거같은데 저거로 충분하다고 생각하고 여기까지 ㅋ
노란현자 2020-04-13 02:21:28
저 글 자체도 헛소리인게
모든 글의 전제부터가 이미

캐릭터들이 구도옥에 닿지않기위해 필사적으로 안간힘을 다한다 , 즉 구도옥은 소멸기다 이건데

완벽한 헛소리 꼭 소멸기여야 안닿아야하는거임?ㅋ 나도 마그마에 닿기 ㅈㄴ싫은데?
노란현자 2020-04-13 02:23:33
그리고 무엇보다 쟤는 구도옥을 누구든지 스치면 한방에 다 절명시키는 개사기 소멸기가 아니라
먼지로 변한다는 특성 자체를 부정하진 말자고 주장하는건데 ㅋ 전혀 니 아군이 아님
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 02:35:32
@노란현자
먼지로 변한다는것 자체가 개사기 소멸기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 사이타마는 스치면 먼지되는게 맞다
노란현자 2020-04-13 03:28:39
@복귀팝
물리력자체가 먼지로 변하게끔 힘을 행사하는거지 맞으면 뭐든지 먼지로 변신시키는게아님
아토믹집중참은 맞으면 먼지 한줌으로 변함
근데 누구든지 맞추기만한다고 먼지 한줌으로 변하게 하는건 아님

이 차이 ㅋ
노란현자 2020-04-13 03:30:33
@복귀팝
이걸 소멸기로 인정하냐 마냐가 문제가 아니라
지금 사라지는 능력 자체를 부정하니깐 이러는거 ㅇㅇ

쟤가 한말임 ㅋ
쟤는 맞으면 누구든지 다 한방에 컷내는 소멸기라 주장하는게 아니라 그냥 특성자체가 먼지로 변하게하는건 맞다고 주장하는거
아쉽겠노 ㅋㅋ 유일한 편 생겼는데 빠꾸당해서
노란현자 2020-04-13 03:31:13
@복귀팝
가이 풍압에 저릿저릿거리는데 명계왕플루돈 풍압이면 뒤틀리면서 파괴되는게 팩트
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 09:50:19
@노란현자
먼지로 변한다는것 자체가 소멸기다. 원자로 만드는거
노란현자 2020-04-13 21:38:51
@복귀팝
물리력자체를 먼지로만드게끔 행한다는거지 닿은 모든놈을 먼지로만든단게아님
노란현자 2020-04-13 21:39:04
@복귀팝
아토믹참 원자분해가능한데 구도옥상위호환같음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 23:58:50
@노란현자
카구야 전지전능이라는데 펀맨 신 상위호환인듯 아 ㅋㅋㅋ
노란현자 2020-04-13 03:40:06
근데 나vs마는 뭐임?
나루토세계관vs마루고리?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2020-04-13 04:55:01
@노란현자
나루토 vs 마다라

내가 나루토>마다라 주장함 ㅇ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애당초 논쟁을 하는데 도덕성을 왜 운운하지? [5]
월리웨스트 | 2020-04-26 [ 316 / 2 ]
먼지청소 | 2020-04-26 [ 156 / 0 ]
노란현자 | 2020-04-26 [ 154 / 0 ]
노란현자 | 2020-04-26 [ 70 / 0 ]
가가기 | 2020-04-26 [ 323 / 0 ]
[일반] 아니시발 다굴처럼 보이는거지 다굴은아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠 | 2020-04-26 [ 188 / 0 ]
[일반] 범고래VS메갈로돈하려면 범고래 몇마리있어야되누? [7]
쾌걸고케츠 | 2020-04-26 [ 630 / 1 ]
[일반] 베르고 VS 피카 [3]
원나블테코 | 2020-04-26 [ 119 / 0 ]
[일반] 이 정도면 진심펀치급 위력 가능? [1]
황금펜 | 2020-04-26 [ 494 / 0 ]
노란현자 | 2020-04-26 [ 86 / 0 ]
[일반] 데크토니우스 황제 in 갓오하 [1]
REIAYANAMI | 2020-04-26 [ 289 / 1 ]
[일반] 로또 1등 연속 10번되기 vs 드래곤볼찾기 [12]
고아 | 2020-04-26 [ 210 / 0 ]
[일반] 나퀴 샛기들은 다구리 논할 자격도 없음 [2]
Mr0SirCrocodile | 2020-04-26 [ 496 / 6 ]
[일반] 수치대입이 의미없는 이유 [2]
인간맨 | 2020-04-26 [ 166 / 0 ]
[일반] 진짜 나퀴들은 저능아 맞음 [5]
이태양 | 2020-04-26 [ 448 / 6 ]
[일반] 다구리는 옛날이 심하지
에메랄드 | 2020-04-26 [ 95 / 0 ]
[일반] 다구리를 때리는게 아니라 [8]
고양이 | 2020-04-26 [ 569 / 5 ]
[일반] 근데 오로치포 에너지량이 차르봄바 1퍼센트라는 계산 [6]
Vasyl | 2020-04-26 [ 376 / 0 ]
[일반] 인신공격말고 임신공격은안함? [4]
버러지 | 2020-04-26 [ 165 / 0 ]
[일반] 토비롯포VS넘버즈 [1]
원나블테코 | 2020-04-26 [ 100 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX