츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토달=현실달
복귀팝 | L:1/A:342 | LV32 | Exp.37%
243/650
| 0 | 2020-04-17 11:39:40 | 208 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설정집 팩트=현실달,위성달

작중팩트=현실달원거리묘사와 동일함

게다가 느그 펀맨과도 동일한 묘사인데 

이거 부정하면 느그 사이타마 아광속도 부정됨 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 12:37:37
설정집은 그만 들고오라고 해도 말 안듣고, 작중 팩트는 달이 작고 거리가 가까울수도 있는거지. 물론 현실 달일 가능성도 있지만, 육도선인이 만든거라 완전히 현실 달이라고 볼수도 없는거고, 사이타마의 경우에는 달은 따로 건든게 없으니까 현실 달이라고 봐도 되는데 나루토쪽은 육도선인이 만든거니까 논란이 생기는거지.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 11:44:34
@고양이
아니 설정집을 왜 들고오면안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
펀퀴도 20km달이라 하다가 개쳐맞고 버로우탄뒤로 달에 대해선 일쩔 언급도 안하는데요 ㅋㅋㅋㅋ
달이 작고 거리가 가깝다? 당장 대기권에 달이 있어야지 왜 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에 달을 우주 공간에서 이동시키는게 팩트인데
추가로 현실달묘사랑 동일함,원펀맨 달묘사랑도 동일하고
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 11:46:28
@복귀팝
설정집 계속 들고오면 타입문도 설정집 가져와서 드볼이랑 맞장 뜰수 있는데? 그리고 극장판 보면 달이랑 거리가 은근 가까운것같던데.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 13:28:17
@고양이
아니 달은 설정집 거르고 작중에 나왔잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타입문 애들도 드볼이랑 논쟁 하던데,,,,
달이랑 거리 가까운건 토네리가 전생안으로 지구에 달을 꼴아 박을려고 “움직여서”그럼
츄윙뉴뷔 2020-04-17 12:28:19
산소있는 달
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 13:28:34
@츄윙뉴뷔
이미 하무라가 다 설계했다는거 유의
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 칠대죄 혼돈 이놈이 제일 쎈놈임? [3]
팩트가이 | 2020-05-14 [ 243 / 0 ]
[일반] 머신건 블로우 vs 화이트 블로우 [1]
지미 | 2020-05-14 [ 1053 / 1 ]
[일반] 나루토 스펙글 [6]
Vasyl | 2020-05-14 [ 305 / 0 ]
[일반] "정령정 크기" 구글에 치니까 첫줄부터 존ㄴ나욱웃기노ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ [3]
황금현자 | 2020-05-14 [ 315 / 0 ]
[일반] 블리치 vs 원펀맨 [5]
그레미투뮤 | 2020-05-14 [ 239 / 0 ]
[일반] 펙스톤 페텔VS타츠마키
Gyromite | 2020-05-14 [ 79 / 0 ]
[일반] 좆펀퀴들 라이벌견제하는거 너무 추합니다
황금현자 | 2020-05-14 [ 105 / 0 ]
[일반] 괴인왕 오로치 vs 아마캠 테크놀로지 코퍼레이션
Gyromite | 2020-05-14 [ 75 / 0 ]
[일반] 남의 가정 들먹이면서 즈그가정 욕쳐먹을 각오는 안함? [6]
예쁜메인씀 | 2020-05-14 [ 327 / 0 ]
[일반] 나루토 → 블리치 → 원펀맨 [2]
빡그리거 | 2020-05-14 [ 150 / 0 ]
[일반] 이 요망하게 생긴 썅년이 쏘는 번개위력이 [11]
황금현자 | 2020-05-14 [ 876 / 0 ]
[일반] 블퀴 포기하겠습니다
가가기 | 2020-05-14 [ 93 / 0 ]
[일반] 블퀴 포기하겠스빈다
황금현자 | 2020-05-14 [ 85 / 0 ]
[일반] 예토를 너무 티내면서 하는거아니냐? [3]
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 134 / 0 ]
[일반] 눈팅만 하다 답답해서 가입합니다 [7]
황금현자 | 2020-05-14 [ 214 / 0 ]
[일반] 지가 선패드립박고 신고한게 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜메인씀 | 2020-05-14 [ 168 / 0 ]
[일반] 블퀴 포기 선언 [9]
에르온 | 2020-05-14 [ 214 / 0 ]
[일반] 졷같은메인씀도 노무쿤급 븅신임 ㅋㅋ [7]
캉캉 | 2020-05-14 [ 449 / 3 ]
[일반] 브게가 어그로에 내성이 없는편이냐? [4]
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 102 / 0 ]
[일반] 알드론 앞발찍기 vs 원펀맨 운석 [3]
영웅호걸권 | 2020-05-14 [ 535 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX