츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토에서
ㅇㄴㅎ | L:38/A:142 | LV8 | Exp.59%
101/170
| 0 | 2020-04-17 15:40:19 | 150 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작중 가장 큰 파괴묘사가 뭐임?

뇌피셜 말고 오피셜로 정확히 나온거 말하는거

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Vasyl 2020-04-17 15:41:17
금륜전생폭
ㅇㄴㅎ [L:38/A:142] 2020-04-17 15:41:54
@Vasyl
그게 어느정도? 안봐서 모름
Vasyl 2020-04-17 15:43:07
@ㅇㄴㅎ
속이빈달을 최대10m두께로 가름
그 달이 현실달크기인것도 부정되는 묘사 많음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:43:36
@Vasyl
또 망상에 선동거뉴
ㅇㄴㅎ [L:38/A:142] 2020-04-17 15:44:11
@Vasyl
?? 달 속이 왜 비어있음?
Vasyl 2020-04-17 15:54:18
@ㅇㄴㅎ
달안에 국가하나가있음 ㅋㅋㅋ 숲도있고 산도있고 바다도있고 마을도있고 다있음
ㅇㄴㅎ [L:38/A:142] 2020-04-17 15:46:01
@Vasyl
현실 달인걸 부정한다는 건 더 크단 말임 작단 말임?
Vasyl 2020-04-17 15:49:22
@ㅇㄴㅎ
작다는거임 육도선인이 카구야 봉인할라고 만든거고
정작 나루토사스케한테 똑같이 다시 봉인당할때는 20m따리 미수들보다 수십배 큰수준으로 나옴 ㅋㅋ
게다가 진짜 달크기면 지구에 맨틀밖에 안남는데 진작에 인류 멸망하고 엔딩찍었음 그래서 팝이 주장한게 지구가 현실지구보다 크다는 슈퍼지구설임 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:47:34
@ㅇㄴㅎ
같다는 말인데 펀퀴들은 자꾸 600m라고 선동중
ㅇㄴㅎ [L:38/A:142] 2020-04-17 15:49:59
@Vasyl
같다고 해도 속이 텅 비었으면 붕성 아래 아님?
Vasyl 2020-04-17 15:50:39
@ㅇㄴㅎ
훨씬 아래임 달파괴도 아니고 10m두께로 절단한건데 계속 달파괴급이라고 은근슬쩍 끼워팜
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:55:29
@ㅇㄴㅎ
속이 텅비어있진 않고 40~50%임
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:55:39
@Vasyl
또또 망상
Vasyl 2020-04-17 15:57:07
@복귀팝
10m두께로 자른것도 많이 쳐준건데 불만있냐 ㅋㅋ
달 쩌억 벌어지고 이후에나온 컷이 갈라진 거리가 나루도 5배이상 안나오는 거린데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:59:40
@Vasyl
자꾸 혼자 망상펼치누
Vasyl 2020-04-17 16:07:36
@복귀팝
그럼 대놓고 두께는 좉만하게 나왔는데 부정하리? ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 17:15:46
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:43:26
팽창구도옥=카구야 차원만큼 커짐

카구야 차원에는 행성과 달 수개가 들어갈 공간이 존재하고
태양과 비슷한 역할을 하는것또한 존재
ㅇㄴㅎ [L:38/A:142] 2020-04-17 15:45:09
@복귀팝
이건 또 무슨 소리지 안본 사람도 이해할 수 있게 설명좀
Vasyl 2020-04-17 15:47:04
@ㅇㄴㅎ
대충 흰수염이 세상을파괴할 힘을 가지고있다니까 우주파괴급이라는 거랑 같은 맥락임
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:46:52
@ㅇㄴㅎ
팽구라고 공간내부파괴및 창조기 있음
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:46:56
@ㅇㄴㅎ
카구야 차원만큼 팽창 구도옥이 커지는데, 정작 팽창 속도가 안나와서 몇천년이 걸릴지 아무도 모름. 그냥 언젠가 그만큼 커진다는거임
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:47:01
@Vasyl
또또 선동
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:47:19
@고양이
속도에 관한건 논할수 없는데 논하고 있누
ㅇㄴㅎ [L:38/A:142] 2020-04-17 15:52:00
@복귀팝
팽창 구도옥이란거에 닿거나 하면 죽음?
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:52:06
@복귀팝
맞는말 아니누. 팽창 속도가 안나와서 언제 다 차는지 어캐아냐? 맞는말 하는데 계속 시비거네;
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:53:04
@고양이
설정집팩트나 내용상 안맞지
ㅈㄴ 느리게 커지면 날토팀이 왜그리 급하게 함
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:53:25
@ㅇㄴㅎ
설정상 구도옥 자체가 소멸기,방무기임
Vasyl 2020-04-17 15:53:46
@복귀팝
진펀으로 지구부수는게 더 빠를수도있음 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:54:19
@Vasyl
또또 망상
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:54:25
@복귀팝
당장 빠르게 카구야 차원 덮는 수준이면 반응 하기도 전에 걔네들 집어 삼켜지지; 급한 이유가 팽구 커지면 시공간으로 이동해도 당한다고 나오니까 그런거고.
Vasyl 2020-04-17 15:54:41
@복귀팝
니도 망상이잖아 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:56:27
@고양이
점점 커지면서 빨라질지 모르니까 속도에 대해선 논하지 못하는게 팩트고 설정과 내용만 따지면 사이타마입장에선 못부수는게 맞지
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 15:57:36
@복귀팝
" 정작 팽창 속도가 안나와서 몇천년이 걸릴지 아무도 모름. 그냥 언젠가 그만큼 커진다는거임 " 이렇게 말했는데 니가 시비건거 아니누 ㅋㅋㅋ 분명 " 아무도 모름. " 이렇게 적어 놨는데 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:58:56
@고양이
말 자체가 엄청 느리다는걸 간접적으로 논하는거지 ㅋㅋㅋ
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 16:00:03
@복귀팝
그건 내 생각일 뿐이고 ㅋㅋㅋ 그래서 얼마나 걸릴지 아무도 모른다고까지 써 놨는데 내 생각에 태클 건데 너고 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 17:11:47
@고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 생각인데 왜 기정사실처럼 적어 놓으심
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 17:18:05
@복귀팝
뭔 기정사실이야 ㅋㅋㅋ 내 생각이니까 뒤에 아무도 모른다고 적어논건데 ㅋㅋㅋ 내 생각만 적을거면 " 정작 팽창 속도가 안나와서 몇천년은 걸려야 그만큼 커짐. " 이렇게 적었겠지 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 17:22:32
@고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 자체를 이상하게 적으시고 오리발이네
그 달님께서 논란일자 장난이라 말한거랑 다를빠없뉴
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 17:24:27
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 자체가 이상한게 아니라 앞에 내 생각 적고 뒤에 반박 들어올거 대비해서 " 아무도 모름 " 붙여놨는데?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 17:27:10
@고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란일자 장난 ㅋㅋㅋㅋ 일딴 그렇다 하자 ㅋㅋ
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-17 17:29:44
@복귀팝
내가 장난이라고 언제 적었냐 ㅋㅋㅋ 뭔 일단 그렇게 하자야; 괜히 꼬투리 잡다가 곤란해지니까 내빼네;
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 17:34:20
@고양이
비유로 든거지 ㅋㅋㅋ
실톡 2020-04-17 15:56:37
카구야가 던지는 팽창구도옥이 가장 강하죠. 챠란코가 하루 2시간 수련해서 뱅과 비슷한 실력을 지니게 될 정도의 시간이 지난 후에 지구를 집어삼킬 정도로 커집니다
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 15:58:26
@실톡
또또 망상
ㅇㄴㅎ [L:38/A:142] 2020-04-17 16:10:35
@실톡
ㅋㅋㅋㅋ
실톡 2020-04-17 16:57:28
@복귀팝
태양같은 망언만 안하면 안 그러는데 선을 넘잖아요
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-17 17:12:08
@실톡
뭔데 선까지 정하고 막누 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디씨에서 보는 귀칼
루시 | 2020-05-14 [ 106 / 0 ]
[일반] 페어리테일 100년퀘 vs 보루토 vs 블랙클로버
루시 | 2020-05-14 [ 78 / 0 ]
[일반] 귀칼 결말 vs 칠대죄 결말 [2]
에르온 | 2020-05-14 [ 134 / 0 ]
[일반] 근데 블리치 뇌속논리가 이거임? [12]
솔플 | 2020-05-14 [ 239 / 0 ]
[일반] 얘들 생긴걸로 판단할때 원펀맨에서 어느정도 될거같음? [7]
바사삭 | 2020-05-14 [ 126 / 0 ]
[일반] 이런놈이면 원펀에서 용급 가능? [10]
바사삭 | 2020-05-14 [ 172 / 0 ]
[일반] 곰 앞발 후려치기가 성체 코끼리한테 딜이 얼마나 들감?? [3]
문재인광팬 | 2020-05-14 [ 100 / 0 ]
[일반] 이정도면 갓오하에서도 강캐 가능? [9]
바사삭 | 2020-05-14 [ 370 / 1 ]
[일반] 펀나대전 ㄹㅇ완벽하게 종결시키는법.txt [2]
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 141 / 0 ]
[일반] ㅈ멸 결말 = 프린세스 하오 미만 [2]
FIAMMA | 2020-05-14 [ 297 / 1 ]
[일반] 날토만 개패듯이패지말고 다른거도 개패듯이패라고! 아프다고! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 87 / 0 ]
[일반] 나퀴들은 왜 안보이지 [1]
| 2020-05-14 [ 85 / 0 ]
[일반] 블리치도 깡공이 최고인게 맞다 [3]
예쁜메인씀 | 2020-05-14 [ 387 / 2 ]
[일반] 누가 ㅈ멸을 원나블에 비빈다 했냐 [8]
에르온 | 2020-05-14 [ 332 / 0 ]
[일반] 하위세계관 순위는 어케됨? [3]
| 2020-05-14 [ 124 / 0 ]
[일반] 이정도 크기면 재해레벨 용가능? [10]
시발롬들 | 2020-05-14 [ 205 / 0 ]
[일반] 칠대죄 티어 정리 [7]
에르온 | 2020-05-14 [ 495 / 1 ]
[일반] 지금 브게에서 [1]
소녀 | 2020-05-14 [ 150 / 0 ]
[일반] 나루토 진짜 스펙
| 2020-05-14 [ 86 / 0 ]
[일반] 칠대죄 혼돈 이놈이 제일 쎈놈임? [3]
팩트가이 | 2020-05-14 [ 243 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX