츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
묘사가 부족하다는 논리도 좀 까야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.86%
509/590
| 0 | 2020-04-17 19:58:47 | 173 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

묘사가부족하다는 ㅈ븅쉰논리는 씹덕라노벨충들이 라노벨떡상시키려고한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 작가여러명한테 음속을 넘는캐릭터를 그리시오! 라고하면 다똑같겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.그냥 달리는캐릭터그리고 주변캐릭터의 대사를통해 음속임을 표현한다

2.원래 눈에안보이는 소닉붐을 연출한다

3.달리는캐릭터가 마음속으로 음속을넘었다고 생각을통해 음속임을 표현한다

4.속도측정하는기계가 음속을넘었다는 장면을넣어 음속을표현한다

이거말고도 음속표현방법은 ㅈ같이많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 묘사가 부족하면인정안된다는 씹덕라노벨충스러운 븅쉰논리를 적용시키면?!

2 4말고는 인정안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 3은 묘사가 부족하다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허세는 우째판단하냐고? 그러면 음속미만인데 작가가 소닉붐개념을 잘몰라서 음속미만캐릭터한테 소닉붐쳐달아줬는지는 우째아누? 허세인지는 논쟁하면서 판단되는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쾌걸고케츠 2020-04-17 19:58:57
결론: 묘사가 부족하다는논리를 주장하는쉑=다는 아니지만 거의다 씹덕라노벨충
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 키자루 , 플래시 속도가 음속이라고 오피셜 때려박히면 [11]
황금현자 | 2020-05-14 [ 206 / 0 ]
[일반] 쿠스오는 어느정도?
BigHodu | 2020-05-14 [ 88 / 0 ]
[일반] 야치마루 참백도 설정을 알아보면 절대로 뇌속은 나올수가 없음 ㅋㅋ [5]
황금현자 | 2020-05-14 [ 179 / 0 ]
[일반] 격투만화 최강은 뭐임 ? [8]
원양채화 | 2020-05-14 [ 304 / 0 ]
[일반] 알림 안사라지는데 이거 사라지게하는 방법있냐? [3]
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 75 / 0 ]
[일반] 그니까 '갓'오하 밀자 [2]
백도화지 | 2020-05-14 [ 89 / 0 ]
[일반] 번개 베었다고 뇌속이면 아토믹사무라이 조로도 뇌속임
황금현자 | 2020-05-14 [ 114 / 0 ]
[일반] 블리치는 확실하게 뇌속아님 [12]
황금현자 | 2020-05-14 [ 176 / 0 ]
[일반] 디씨에서 보는 귀칼
루시 | 2020-05-14 [ 106 / 0 ]
[일반] 페어리테일 100년퀘 vs 보루토 vs 블랙클로버
루시 | 2020-05-14 [ 77 / 0 ]
[일반] 귀칼 결말 vs 칠대죄 결말 [2]
에르온 | 2020-05-14 [ 134 / 0 ]
[일반] 근데 블리치 뇌속논리가 이거임? [12]
솔플 | 2020-05-14 [ 239 / 0 ]
[일반] 얘들 생긴걸로 판단할때 원펀맨에서 어느정도 될거같음? [7]
바사삭 | 2020-05-14 [ 126 / 0 ]
[일반] 이런놈이면 원펀에서 용급 가능? [10]
바사삭 | 2020-05-14 [ 172 / 0 ]
[일반] 곰 앞발 후려치기가 성체 코끼리한테 딜이 얼마나 들감?? [3]
문재인광팬 | 2020-05-14 [ 100 / 0 ]
[일반] 이정도면 갓오하에서도 강캐 가능? [9]
바사삭 | 2020-05-14 [ 370 / 1 ]
[일반] 펀나대전 ㄹㅇ완벽하게 종결시키는법.txt [2]
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 141 / 0 ]
[일반] ㅈ멸 결말 = 프린세스 하오 미만 [2]
FIAMMA | 2020-05-14 [ 297 / 1 ]
[일반] 날토만 개패듯이패지말고 다른거도 개패듯이패라고! 아프다고! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | 2020-05-14 [ 87 / 0 ]
[일반] 나퀴들은 왜 안보이지 [1]
| 2020-05-14 [ 84 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX