츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사쿠모 팬만화 링크 + 류 비하인드
자쓰가리짱 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.25%
38/150
| 4-0 | 2016-09-03 11:07:22 | 393 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
토기레루 2016-09-03 11:31:18
b가 맡은 임무의 정치적 사안같은 건 잘 풀면 스릴러 하나 나올 거 같네요 기대해도...? ㅎㅎ

어릴 때의 류는 꽤나 서툴렀네요 나름 평범
자쓰가리짱 2016-09-03 11:42:23
@토기레루
제가 머리 쓰는 걸 너무 기피해서 스릴러는 못쓸 거 같네요... 팬소설 쓰시는 분들은 그런 거 플롯 엄청 기막히게 짜시던데 너무 부럽습니다

서툴렀다면 제가 생각이 짧아서 서투르게 쓴 걸 수도..ㅋㅋㅋㅋㅋ(표현하고픈 게 있어도 쓰는 사람의 역량을 넘어갈 수가 없네요..)
어떤 점이 서툴러보이셨는지 궁금합니다

(물론 류는 생각보다는 평범한 애가 되었네요 초반의 이미지에 비해서는..
토기레루 2016-09-03 17:13:40
@자쓰가리짱
울기도 하거나 누구를 위해 살인을 한다거나 그런... 감정이 없는 게 아니라 감정을 억제한다는 점에서 더 인간적인 면을 서툴다고 써봤습니다. 능숙하게 조절하는 게 아니라요.

나름 철두철미하고 냉철한 게 천성인 듯 했는데 그런 듯 그렇지 않은 듯한... 역경이 꽤 있었는데도요
자쓰가리짱 2016-09-03 17:25:16
@토기레루
아주 초기엔 그런 설정이었던 거 같습니다. 그.. 사쿠모가 고문당하다가 탈옥했다는 만화 그렸을 때쯤만 해도 싹수부터 싸패끼가 있는 것처럼 그렸던 거 같은데 시간이 지나다보니 좀 바뀐 거 같네요.. 저도 그리다가 점점 캐릭터가 바뀌곤 해서

의외로 자신감이 없었던 거 같기도 합니다. "있잖아, 몇 번 더 만들어줄래?"라고 할 때 "있잖아"라는 말은
나루토가 어릴 때 관심 끌고 싶어서 했던 "있잖아, 있잖아(아노사, 아노사)"랑 비슷한 느낌..
그리면 그릴수록 류는 외강내유가 되는군요..ㅋㅋㅋㅋ '외강'인지도 잘..모르겠지만..
토기레루 2016-09-03 17:23:35
@자쓰가리짱
류가 있잖아 라고 한다니 너무 좋은... 그게 대화를 어색해해서 그런다는 게 포인트네요ㅠㅠ
자쓰가리짱 2016-09-03 17:36:19
@토기레루
그런 식으로 "나에게 애정을 줘(내 생일을 앞으로도 축하해줘)"라는 뜻이 담긴 대화는 해본 적이 전무했을 겁니다..
내심 "내가 애정을 달라고 해도 되는 걸까"라는 마음이 있으면 사람은 자신감이 없어지죠

본문엔 안 적었지만 B가 케익을 선물해준 후에는 확실히 B에게 나름 마음을 연 것 같은데(자기 이름 한자 뜻을 알려준다든지.. 자기 이름 굉장히 싫어하는데 말이죠)

졸리면 B한테 안겨서 자기도 합니다. 그냥 "졸려"라고 하면서 팔 벌리면 그게 안아달라는 뜻이었죠. 아주 어린아이가 하는 행동이지만 류는 유곽에서 자랄 때는 그런 걸 해본 적이 없으니..

(참고로 류 과거사는 타임라인을 먼저 짠 후에야 만들기 시작해서 조금 맞지가 않습니다. 8세를 6세로, 14세를 12세 정도로 하면 좀 적절한데..)

그 시절 류는 굉장히 사랑받았고 또 그 사랑에 굉장히 중독됐을 것 같습니다.
B가 죽었을 때는 (시체에서 물이 언제부터 나오는지는 모르겠는데) 설정상 닌자 시체에서 추깃물이 흘러나올 때까지 울었다고..
토기레루 2016-09-03 17:39:05
@자쓰가리짱
추가 설정이 생기면서 여린 면이 부각됐다는 얘기네요. 처음부터 냉철한 류도 좋지만 겉으로 숨기는 류도 좋은...

b가 좀 어벙한 것 같은데 그 점이 류에게 좋게 작용한 거 같아요 일적인 면이 투철한 닌자였다면 류가 그런 감정을 자각할 기회조차 없었겠죠
제이콥 2016-09-03 11:33:06
잘보고갑니다 추천하고 감
자쓰가리짱 2016-09-03 11:42:34
@제이콥
ㅠㅠ 감사합니다
오레오타치 2016-09-03 12:34:25
1년동안 많이 그리셨네요. 나게엔 금손님들이 많아서 보는 눈이 즐거워요
자쓰가리짱 2016-09-03 12:38:28
@오레오타치
아닙니다 ㅠㅠ 저는 정말 못그림..그래도 말씀이라도 감사합니다!!
토기레루 2016-09-03 17:14:25
진짜 류는 본편에서 나왔으면 할 정도로 마음에 드는 캐릭터예요 ㅎㅎ
자쓰가리짱 2016-09-03 17:37:25
@토기레루
ㅠㅠ 감사합니다..!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나게인들 게임하자 [3]
핫토리치세 | 2016-09-03 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 카와키가 오오츠츠키인게 [2]
갓티오피 | 2016-09-03 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 나도 영화 추천함 [1]
핫토리치세 | 2016-09-03 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 사스케탈환때 [1]
뒤통수조심 | 2016-09-03 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 치요 찬양하고 간다 [2]
치요???? | 2016-09-03 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 카카시 할아버지 된 거 보고 싶다. [1]
가을추수 | 2016-09-03 [ 201 / 1-0 ]
[일반] 이거 머라는거임 번역 좀 해줘 [10]
♡사라다♡ | 2016-09-03 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 나게 망했노
Kushlna | 2016-09-03 [ 79 / 0-1 ]
[일반] 우치하 신은 별 쓸모없는 애들인가 ??
하이퍼노바 | 2016-09-03 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 이번 주 애니 의문점 [9]
렌즈구름 | 2016-09-03 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 나루토 능력은 [4]
예쁨덩어리 | 2016-09-03 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 카부토 ㄹㅇ 인생의 승리자네 [3]
이런人l발 | 2016-09-03 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 나루토의 진짜 주인공 [1]
Kushlna | 2016-09-03 [ 260 / 0-1 ]
[일반] 이타치슨상님 [1]
Kushlna | 2016-09-03 [ 149 / 0-2 ]
[일반] 카카시는 강하다.
아리☆ | 2016-09-03 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 소리닌자 4인방 지금보면 존나 약한데 ㅅㅂ [8]
dkgdd2 | 2016-09-03 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 나게인들 사...사... [3]
핫토리치세 | 2016-09-03 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 일일베스트 아직도 안 없어졌네 [14]
호화구술 | 2016-09-03 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 뭐임 이게??ㅋㅋㅋㅋ [4]
dkgdd2 | 2016-09-03 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 사륜안 개안하면 시력도 높아지는 건가? [4]
호화구술 | 2016-09-03 [ 327 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX