츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[과학 정보] 서브컬처 보는 사람이라면 기본으로 알아야 하는 우주의 크기
투명드래곤 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.25%
53/210
| 3-0 | 2016-01-27 00:04:51 | 1530 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

-지금 현재 측정 가능한 우주-

우리가 알고 있는 일반적인 우주
하지만, 관측범위 밖에 미지의 우리우주세계가 여전히 존재한다

크기 -  139억 광년

-미지의 우주공간까지 합한 실제 우리 우주-

어쩌면 우리 우주의 크기는 무한일지도 모른다.
하지만 만약 이 우주가 유한의 크기라면,
1600억광년에서 2000억 광년까지 다양한 크기를 추정할 뿐

크기 - 1600억 광년 ~ 그 이상 

-우리 우주가 속한 다중우주군-

"안드레이 린데와 알렉산더 빌렌킨, 다중우주론 발표"

이 거대한 우리 우주조차 (1600억 광년 추정) 감싼 거대한 세계속에 
우리 우주와 비슷한 우주가 수십억 개일지도 모른다는 의견을 제시했다

우주는 서로를 생성한다고 하는데 
마치 우주들이 끼리끼리 붙어있는 은하군과 흡사한 우주군을 형성했을지도 모른다고...

다중우주군 공간의 크기 - 이 미지의 세계에 대해선 불명, 우리우주(1600억 광년)보다 수십조배 클 것으로 추정

[이게 우리가 흔히 말하는 멀티버스(다중우주)이다.]

-다중우주군들이 낳은 인플레이션 우주세계-

우리 우주와 우리 우주와 같이 생겨난 수십억개의 형제 우주들이 시간이 지남에 따라 
또 다른 형제들을 무수히 낳아 더 거대한 세계를 구축한다.

크기 - 불명, 측정영역을 벗어남, 우리 우주가 속한 다중우주군보다 더 거대함 

[인플레이션 우주세계부터가 vs 계에서 말하는 메가버스(메타버스)에 해당한다. 메가버스는 멀티버스보다 상위세계를 의미한다.]

-인플레이션 우주들이 서로 갈라져서 생긴 양자 다중세계-

휴 에버렛 3세가 제시한 3단계 다중우주,
지금도 시간이 지나면서 각 우주들은 시간이 지남에 따라 또 다시 무한한 다중우주를 낳고 있다

심지어 사람들을 구성하는 입자들도 새로운 우주의 흔적을 남긴다. 

예를 들어 로또가 당첨된 사람, 로또를 사지 않고 주식을 해서 거지가 된 사람, 평범하게 노력한 사람 등등
모든 경우의 수의 우주로 나누어진다. 

양자 다중세계의 크키 - 일반적 크기로 측정 불가능, 초창기 인플레이션 우주세계보다 거대함

-최종 단계, 시뮬레이션 우주세계-

"초월적인 우주세계"

맥스 테그마크 교수는 "궁극의 다중우주"라고 주장한다.
실제 우리 세계의 입자가 가지고 있는 성질과 수학은 그 원리가 크게 다르지 않다는 점에 착안,

이를 토대로 우리가 속한 우주는 물론 입자의 상태, 상수, 파동함수 등 물리학적 조건 등 
거의 무한대의 성질을 가진 궁극적 우주세계가 존재한다고 주장한다

시뮬레이션 우주세계의 크기 - 수학적으로만 증명되는 너무나도 초월적 세계인지라 크기, 정체 불명

[시물레이션 우주세계가 vs 계에서 말하는 옴니버스에 해당한다. 스탠 리와 함께 미국 코믹스 계의 전설적인 작가로 꼽히는 잭 커비 옹은 옴니버스를

"옴니버스는 모든 각자의 우주, 멀티버스, 차원, 현실의 집합이다. 이것은 마블 코믹스뿐만 아니라, DC 코믹스, 이미지 코믹스(Image Comics), 다크호스 코믹스(Dark House Comics) 등의 보여졌거나 언급되었던 모든 우주들, 심지어 우리의 현실까지 포함한다. 모든 것은 옴니버스 안에 있고, 오직 하나의 옴니버스만이 존재한다.

즉, 옴니버스 =(메가버스를 포함한) 위의 개념을 모두 포함"

이라고 정의했다. 그렇기 때문에 시뮬레이션 우주세계는 창작물계에서 말하는 옴니버스에 해당한다.]
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
세종대왕 2016-01-27 00:13:47
님 닉넴은 그 잘난 우주를 브레스 한방에 300개나 파괴했죠
투명드래곤 2016-01-27 00:14:57
@세종대왕
네. 대신 작가가 멀티버스와 무한, 유한의 차이점도 모르는 바보라는 게 문제였죠.
힉스입자 2016-01-27 00:18:34
보충설명이라도 할 게 있나 싶다가 괜히 아는척 같아서 접습니다. 훌륭한 글이네요.

단계별 다중우주를 차례대로 정리하셔서 적어놓으셨군요. 요즘 우주론이 꽤 다양하다 보니까 옴니버스도 현재로선 꽤 이상해질 우주이론들이 많이 생기더라구요. 잡담입니다.

추천박고 갑니다.
설정살 [L:29/A:87] 2016-01-27 00:28:27
아 이게 카구야가 삭제한다는거구나
투명드래곤 2016-01-27 00:29:52
@설정살
카구야 = 옴니버스 삭제급? ㅋㅋㅋㅋㅋ
세종대왕 2016-01-27 00:58:54
@설정살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2016-01-27 01:12:33
가즈나이트가 인플레이션 우주라죠?
투명드래곤 2016-01-27 01:17:08
@조우텐치
네. 가즈나이트R은 인플레이션 우주를 사용한 대표적인 세계관이죠.
조우텐치 2016-01-27 01:18:37
@투명드래곤
보통 VS에서 쓰이는 멀티버스는 무한우주 파괴 또는 창조인데 이같은 경우는 저기에서 어디에 들어가나요?

3?
투명드래곤 2016-01-27 01:21:18
@조우텐치
vs에서 멀티버스급은 우주 무한 개 창조 or 파괴가 기준이니까 2(다중우주론)와 3(인플레이션 우주론) 사이라 해야겠죠.
조우텐치 2016-01-27 01:22:26
@투명드래곤
그렇군요 알려주셔서 감사합니다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 짱구 엉덩이 폭탄vs데스스타 파괴광선 [3]
밥먹는거프 | 2016-02-27 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 모든 일본 라노베 VS 해리포터 시리즈 [15]
강철의후예 | 2016-02-27 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 한국노래vs일본노래 [24]
노년탐정 | 2016-02-27 [ 387 / 0-1 ]
[일반] [노답전개] 의지로 승리 vs 운석 떨구기
왕똥구리 | 2016-02-27 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 다음중 최고에 웹툰은? [7]
노년탐정 | 2016-02-27 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 버그나 오류가 제일많은 게임은? [1]
바사삭 | 2016-02-27 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 첫키스에 관한 설문조사 [9]
미사카♥ | 2016-02-27 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 팽창구도옥의 팽창에만 목메는 창의력결핍분들 많네; [71]
핑쵕흑짬 | 2016-02-27 [ 799 / 3-8 ]
[일반] 신상 피암마vs카구야 [42]
spqr | 2016-02-27 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 지구권 짱먹음? [4]
노년탐정 | 2016-02-27 [ 465 / 0-0 ]
[일반] (차크라 절반.ver)구미화 나루토 vs 5차 서번트 전원[Fate] [3]
핑쵕흑짬 | 2016-02-27 [ 727 / 0-0 ]
[일반] 로리거유 vs 누님빈유 [8]
파워너구리 | 2016-02-27 [ 2904 / 0-0 ]
[일반] 멘붕물 미스미소우vs교사 뒷편엔 천사가 묻혀있다 [1]
츠유dio | 2016-02-27 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 전세계 창작물중 최속 캐릭터들 요약해 보자면 [8]
밥먹는거프 | 2016-02-27 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 전체vs디지몬 전체 [12]
쥬비아♥ | 2016-02-26 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 그림체가 딱봐도 이 작가다라는 작가는 누가있을까요 [12]
츠유dio | 2016-02-26 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 결정을 다루는 캐릭터하면 가장 먼저 떠오르는 캐릭터는? [5]
강철의후예 | 2016-02-26 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 제온 vs 아크놀로기아 [5]
안녕하시오 | 2016-02-26 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 페인vs이타치 [8]
갓티오피 | 2016-02-26 [ 445 / 0-0 ]
[일반] (속도 대결) [마블 코믹스] 실버서퍼 vs [DC 코믹스] 실버에이지 슈퍼맨 vs [드래곤볼] 우이스 [15]
조우텐치 | 2016-02-26 [ 1206 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX